Венгрия отменяет карантин и ПЦР-тесты для вакцинированных россиян | sibtourport.ru

Венгрия отменяет карантин и ПЦР-тесты для вакцинированных россиян

618
2 минуты
Венгрия отменяет карантин и ПЦР-тесты для вакцинированных россиян
Посещать Венгрию с туристическими целями российские туристы могут с 27 июля. Прошедшие полный курс вакцинации от коронавируса россияне при въезде в страну освобождаются от карантина и ПЦР-теста на ковид. Об этом на своей странице в Facebook заявил глава МИД Венгерской Республики Петер Сийярто. Разрешение на въезд вакцинированных россиян, считают специалисты турбизнеса, позволит Венгрии дополнительно привлечь часть турпотока, ориентированного на «соседей» по центрально-европейскому региону, пока закрытых для российских туристов.

Венгерский турбизнес ожидал открытия границ для россиян больше года. Страна первой в Евросоюзе не только одобрила российскую вакцину «Спутник V», но и активно закупала её в РФ для вакцинации своих граждан. Эксперты полагают, что предоставление комфортных условий для въезда вакцинированных россиян даёт шанс Венгрии сыграть на опережение, предлагая россиянам недорогие экскурсионные и оздоровительные туры на термальных курортах.

Россияне, не прошедшие вакцинацию, смогут въезжать в Венгрию при условии предоставления отрицательных результатов ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за три дня до поездки. Таким туристам, тем не менее, придётся пройти десятидневный карантин, который может быть сокращён, если повторные тесты на ковид будут отрицательными.

В предпандемийном 2019 году Венгрию с туристическими целями посетили 202,9 тысяч российских туристов

До пандемии у россиян активным спросом пользовались сити-туры, в первую очередь, в столицу Венгрии – Будапешт, отдых и лечение на термальных курортах, каникулы на Балатоне, экскурсионные поездки по стране, винные и гастрономические туры. По данным погранслужбы РФ в предпандемийном 2019 году Венгрию с туристическими целями посетили 202,9 тысяч российских туристов.

На текущий момент информация о возобновлении выдачи виз для поездки в Венгрию отсутствует. Консульский отдел венгерского посольства в Москве обещает оперативно разместить сообщение о появлении такой возможности на официальном сайте дипмиссии.

По состоянию на 27 июля полёты в Венгрию разрешены из Москвы и Санкт-Петербурга. Из столицы на взаимной основе выполняется по четыре рейса в неделю, из «Пулково» - по два. Прямые рейсы выполняют авиакомпании «Аэрофлот» и Wizz Air. Эксперты полагают, что с учётом позиции венгерских властей, оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории России в перспективе может расширить квоту на полёты в Венгрию.

Напомним, что о готовности с 15 июля принимать российских туристов, документально подтвердивших отсутствие коронавируса и готовых пройти 14-дневный карантин, венгерские власти заявляли ещё год назад.

Ранее въезд россиян, вакцинированных «Спутником V», разрешили Хорватия и Словения.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...