Венгрия первой из стран в списке Роспотребнадзора заявила о готовности принимать россиян | sibtourport.ru

Венгрия первой из стран в списке Роспотребнадзора заявила о готовности принимать россиян

49
2 минуты
Венгрия первой из стран в списке Роспотребнадзора заявила о готовности принимать россиян
Венгрия готова разрешить россиянам въезд на территорию страны с 15 июля при условии, что они смогут документально подтвердить отсутствие у них коронавируса. Соответствующее заявление размещено на странице Посольства Венгерской Республики в Москве в Facebook. Согласно решению венгерских эпидемиологических властей, Россия вошла в число стран «желтой» зоны. Ранее, 8 июля, Роспотребнадзор включил Венгрию в список стран, одобренных для возобновления авиасообщения с Россией.

«В рамках эпидемиологических мер, введенных в связи с COVID-19, с 15 июля 2020 года правила въезда в Венгрию изменятся. Граждане Венгрии, приезжающие из России, и члены их семей, а также граждане, не являющиеся гражданами Венгрии, обязаны пройти медицинское обследование после въезда на территорию Венгрии. Если нет подозрения на коронавирус, требуется обязательный карантин на 14 дней. Избежать карантина можно только в случае, если два теста на наличие коронавируса за последние пять дней (с разницей в 48 часов) покажут отрицательный результат, и это будет подтверждено документом на венгерском или английском языке», сообщается на странице Посольства.

«Сегодня Венгрия является одной из самых безопасных стран в Европе»,- заявил на пресс-конференции глава администрации премьер-министра Венгерской Республики Гергел Гуляш (Gulyás Gergely). Чиновник подчеркнул, что совместными усилиями Венгрия выиграла первую битву с вирусом, и что с середины мая жизнь в стране вернулась в обычное русло. Для сохранения стабильной ситуации, по предложению оперативного штаба правительство Венгрии приняло решение классифицировать страны с точки зрения эпидемиологической опасности на три категории: красные, желтые и зеленые.

Переход России из красной в жёлтую зону позволяет рассчитывать на взаимное открытие границ в обозримом будущем, считают эксперты. Однако говорить о реальных сроках пока рано – всё будет зависеть от ситуации, а также от решений правительств обеих стран.

Upd: новость на странице Посольства Венгерской Республики провисела менее суток и была закрыта сотрудниками ведомства утром 13 июля.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...