Вьетнам планирует принимать иностранцев с сентября 2021 года | sibtourport.ru

Вьетнам планирует принимать иностранцев с сентября 2021 года

814
2 минуты
Вьетнам планирует принимать иностранцев с сентября 2021 года
Вслед за Таиландом, Управление гражданской авиации Вьетнама (CAAV) обнародовало свой план по возобновлению международного авиасообщения, тоже трёхэтапный. На заключительном этапе – с сентября - страна планирует принимать не только вакцинированных туристов. Однако карантин обязателен для всех категорий въезжающих – различаться будет срок его прохождения. При этом российская вакцина «Спутник V» вьетнамскими властями уже одобрена.

На первом этапе в страну смогут прилететь граждане Вьетнама, на втором – иностранцы, прибывающие на регулярных рейсах из Японии, Южной Кореи и Тайваня. На третьем – иностранцы, прибывающие на регулярных рейсах из стран с благополучной эпидемиологической ситуацией по COVID-19 и высокой долей вакцинации препаратами, одобренными вьетнамскими властями.

Фактические сроки начала третьего этапа будут зависеть от темпов вакцинации в самом Вьетнаме

Предполагается, что на третьем этапе CAAV разрешит выполнение до семи регулярных рейсов в неделю на взаимной основе со странами, ситуацию с коронавирусом в которых вьетнамские власти сочтут благоприятной. При этом страна готова будет принимать, как вакцинированных туристов, так и путешественников с отрицательным ПЦР-тестом на COVID. Привитые должны будут провести на карантине в месте пребывания 7 дней, не привитые – четырнадцать. Однако фактические сроки начала третьего этапа будут зависеть от темпов вакцинации в самом Вьетнаме.

Международные перелёты во Вьетнам власти РФ разрешили в январе 2021 года, однако эти изменения не коснулись туристов. До начала пандемии Вьетнам стабильно занимал вторую позицию в регионах восточной России по объёмам прямого турпотока, уступая только Таиланду. По данным РИАЦ STI, в первом квартале 2020 года, с 1 января до 18 марта, даты введения карантина властями Вьетнама, в Нячанг и Фукуок только из Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Владивостока и Томска отправились порядка 70 тысяч туристов.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...