Власти Алтайского края ввели ограничения на проведение массовых мероприятий | sibtourport.ru

Власти Алтайского края ввели ограничения на проведение массовых мероприятий

833
2 минуты
Власти Алтайского края ввели ограничения на проведение массовых мероприятий
Распространение коронавирусной инфекции в России вновь ставит под вопрос полноценное проведение в регионах событийных мероприятий. Так, 22 июня Указом губернатора Алтайского края временно запрещены массовые мероприятия с количеством участников более тысячи человек.

Согласно новой редакция Указа №44 от 21.03.2020 на территории Алтайского края временно запрещено «проведение массовых мероприятий с числом участников, превышающим 1000 человек; размещение граждан в зрительных залах театров, кинотеатров, учреждений клубного типа, спортивных объектов, концертных залах, цирках при заполняемости указанных зрительных залов более 50% от их вместимости». Ограничения в Алтайском крае введены на неопределённый срок, до улучшения эпидемиологической ситуации в регионе.

Введённые ограничения ставят под вопрос проведение в Алтайском крае в полноценном формате событийных мероприятий, назначенных на конец июня и июль

Введённые ограничения ставят под вопрос проведение в крае в полноценном формате событийных мероприятий, назначенных на конец июня и июль, таких как Межрегиональный фестиваль «Вера. Надежда. Любовь» имени Валерия Золотухина (21-26 июня), фестиваль исторической реконструкции «Белоярская крепость» (10 июля) и перенесенный на 17 июля Международный гастрономический фестиваль «АХ! Фест».

По данным Яндекс. Статистика, 22 июня число заболевших коронавирусом в Алтайском крае вдове превысило показатели двухнедельной давности. Всего за двое суток (21-22 июня) в регионе зафиксировано 209 новых случаев заражения. Подобные темпы всплеска заболеваемости COVID-19 наблюдаются и в других регионах Сибири – Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской областях и Красноярском крае.

Лидером негативного рейтинга заболеваемости коронавирусом в восточной России является Бурятия. За прошедшие сутки в республике выявили 247 новых случаев заражения. Власти Бурятии ввели карантинные ограничения 14 июня. В этот же день в рамках летней программы туроператора «TUI Россия» в Улан-Удэ прибыл первый чартер с туристами из Москвы.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...