Власти Индонезии планируют «открыть» Бали для туристов в середине октября | sibtourport.ru

Власти Индонезии планируют «открыть» Бали для туристов в середине октября

482
1 минута
Власти Индонезии планируют «открыть» Бали для туристов в середине октября
Иностранные туристы смогут приехать на Бали уже в октябре 2021 года. Сейчас власти Индонезии определяются со списком стран, граждане которых получат разрешение посещать остров.

Согласно информации, размещённой на портале Nikkei.Asia со ссылкой на министра-координатора по морским делам и инвестициям Индонезии Лухута Панджайтана, аэропорт Денпасар начнёт принимать международные рейсы с 14 октября 2021 года. На текущий момент известно, что разрешение на посещение Бали получат граждане Японии, КНР и Республики Корея.

При этом министр туризма Сандиага Уно на пресс-конференции сообщил журналистам, что работа по формированию списка стран, откуда на остров смогут приезжать туристы, пока не закончена. «Это будут страны, которые соответствуют определенным критериям, таким как контролируемость ситуации с COVID-19. В этой конкретной стране требования к тестированию должны соответствовать нашему стандарту».

Ослабление карантина на Бали будет происходить постепенно, поэтому на первом этапе прибывающие на отдых иностранные туристы должны будут пройти восьмидневный карантин за свой счёт. Индонезия признает вакцины Sinovac, Sinopharm, AstraZeneca, Moderna, Pfizer, а также российскую «Спутник V».

Напомним, что 29 сентября текущего года Росавиация выдала авиакомпании AZUR air допуски к выполнению рейсов в Денпасар из 15 российских городов, в том числе из Омска, Новосибирска, Барнаула, Томска, Кемерово, Тюмени, Красноярска, Иркутска и Хабаровска. Разрешенная частота вылетов – дважды в неделю.

Фото: yandex.zen

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...