Власти Хакасии ужесточают меры в отношении туристов | sibtourport.ru

Власти Хакасии ужесточают меры в отношении туристов

679
1 минута
Власти Хакасии ужесточают меры в отношении туристов
С 29 июля в Хакасии запрещено проведение массовых мероприятий. Заселение в отели будет происходить только при условии предъявления ПЦР-тестов либо сертификатов вакцинации. Постановление об ужесточении карантинных мер в связи с усложнением в регионе эпидемиологической обстановки 28 июля подписал глава Республики Хакасия Валентин Коновалов.

С 29 июля компаниям, работающим в индустрии развлечений и сфере общественного питания Хакасии, запрещается проводить массовые мероприятия. Также вводится запрет на самостоятельное посещение несовершеннолетними торгово-развлекательных центров. Отелям, туристическим базам, базам отдыха предписывается заселять гостей только при предъявлении сертификата о вакцинации либо отрицательных результатов ПЦР-теста. Размещение в КСР также допускается при наличии справки с QR-кодом с сайта Госуслуг о перенесенном не более шести месяцев назад коронавирусе.

Отелям и турбазам предписывается заселять гостей только при предъявлении сертификата о вакцинации либо отрицательных результатов ПЦР-теста

По мнению экспертов АТОР, вводимые республиканскими властями карантинные ограничения существенным образом не скажутся на региональном турпотоке. Основной объём туристического трафика в Хакасию формируют жители соседних регионов, прежде всего Красноярского края. Кроме того, необходимость сдавать ПЦР-тесты уже не является фактором, влияющим на отказ туристов от поездок.

Турпоток в республику из центральной России не столь велик, чтобы его сокращение в результате вводимых ограничений имело сколько-нибудь значимый эффект. От попытки повторить опыт организации чартерной программы в Хакасию из Москвы этим летом туроператоры отказались.

С января по июль в Республике Хакасия зарегистрировано 12,2 тысячи случаев заражения COVID-19, 365 человек скончались.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...