Власти Таиланда объявили локдаун в Паттайе | sibtourport.ru

Власти Таиланда объявили локдаун в Паттайе

1201
1 минута
Власти Таиланда объявили локдаун в Паттайе
30 декабря власти Таиланда объявили о введении режима локдауна в курортном городе Паттайя. Данное решение было принято после выявления 22 новых случаев заражения коронавирусом в пригородном районе Банг-Ламунг.

Введение локдауна предусматривает закрытие на время его действия торговых центров, ресторанов, общественных бассейнов, парков развлечений, кинотеатров, массажных студий, салонов красоты. Предприятия общественного питания могут предлагать еду только на вынос. Супермаркеты работают до 22 часов. Ношение масок является обязательным в общественных местах и на улицах города.

3 января Министерство здравоохранения Таиланда выступило с инициативой распространения локдауна на три соседние провинции: Чонбури, где находится Паттайя, Районг и Чантабури – продолжительностью 28 дней. При этом предлагается ввести ограничения на передвижение на указанных территориях, вплоть до запрещения покидать места проживания, создать контрольно-пропускные пункты на трассах, ведущих из этих провинций в Бангкок.

Ранее власти Таиланда официально разрешили посещение страны иностранцами по туристической визе, а затем и возобновили безвизовый въезд для жителей ряда государств, включая Россию. При этом одним из обязательных условий въезда в страну остаётся прохождение двухнедельного карантина.

Под занавес 2020 года российские перевозчики возобновили полёты в Таиланд. Авиакомпания S7 Airlines выполнила первый рейс из Новосибирска в Бангкок 26 декабря. «Аэрофлот», согласно планам, должен возобновить полёты в Бангкок из Москвы 7 января.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте 


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...