Власти Таиланда официально разрешили «Спутник Лайт» и отменили карантин для непривитых | sibtourport.ru

Власти Таиланда официально разрешили «Спутник Лайт» и отменили карантин для непривитых

945
1 минута
Власти Таиланда официально разрешили «Спутник Лайт» и отменили карантин для непривитых
С 1 июня власти Таиланда ввели максимальные послабления для въезда в страну россиян. По сообщению Интерфакс со ссылкой на Генконсульство РФ в Пхукете, туристы, привитые «Спутником Лайт» могут посещать королевство без предъявления ПЦР-теста, а непривитые путешественники освобождаются от обязательного карантина.

Однофазная вакцина «Спутник Лайт» одобрена правительством Таиланда. С 1 июня туристам, привитым этой вакциной не позднее чем за 14 дней до поездки, разрешено въезжать в страну без предъявления ПЦР-теста. Для получения разрешения на въезд на онлайн-платформу Thailand Pass необходимо выложить копию загранпаспорта, сертификат вакцинации и медицинскую страховку с покрытием не менее 10 тысяч долларов США. QR-код на въезд генерируется автоматически, после завершения регистрации.

Самый короткий путь в Таиланд из Сибири - транзитом через Дубай из Новосибирска

Невакцинированным туристам теперь достаточно предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не более чем за 72 часа до вылета. Обязательный карантин для этой категории путешественников в Таиланде отменён. Туристы также имеют возможность сдать текст в аэропорту прибытия.

Предыдущий этап послаблений тайские власти ввели с 1 мая. По мнению экспертов, рост турпотока в Таиланд пока сдерживается отсутствием перевозки. В частности, самый короткий путь в Королевство из Сибири - транзитом через Дубай из Новосибирска.

Фото: STI

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...