Власти Таиланда расширили список «бескарантинных» провинций по программе «Песочница» | sibtourport.ru

Власти Таиланда расширили список «бескарантинных» провинций по программе «Песочница»

601
2 минуты
Власти Таиланда расширили список «бескарантинных» провинций по программе «Песочница»
С 11 января 2022 года тайские власти увеличили количество провинций, разрешённых для въезда вакцинированных туристов без отбывания карантина, до четырёх. Помимо Пхукета, в уточнённый перечень вошли Краби, Пхангнга и Сураттани. Условия въезда в провинции-«песочницы» не изменились.

Напомним, что в конце декабря 2021 года власти Таиланда временно закрыли для туристов, прибывающих в страну по программе «Песочница», все административно-территориальные единицы страны, кроме Пхукета. Как сообщает АТОР со ссылкой на МИД Таиланда, с 11 января 2022 года решено увеличить количество провинций, в которые без отбывания обязательного карантина могут приехать иностранные вакцинированные туристы до четырёх. К Пхукету добавились Краби, Пхангнга (с прилётом в аэропорт Пхукета) и Сураттани. При этом, в провинции Сураттани пребывание без карантина разрешено только на островах Самуи, Пханган и Ко Тао.

По данным РИАЦ STI, в декабре в аэропорты Таиланда: Пхукет и Бангкок – из городов Сибири и Дальнего Востока в общей сложности выполнено 37 рейсов, из них 21 – в Бангкок

Условия въезда в провинции, открытые на текущий момент в рамках «Песочницы», остались прежними. Туристы обязаны оформить Thailand Pass, иметь при себе сертификат вакцинации (из российских вакцин по-прежнему признаётся только «Спутник V»), предъявить отрицательный ПЦР-тест, полученный за 72 часа до вылета, а также страховой полис с покрытием не менее 50 тысяч долларов США. Кроме того, должен быть оплачен отель на семь ночей (минимум), трансфер и два ПЦР-тестирования – по прибытии и на 5–6 день пребывания в стране. Дети в возрасте до 6 лет, путешествующие с родителями, от предъявления ПЦР-теста освобождены. Кроме того, туристы обязаны скачать и установить приложение MorChana. После недельного пребывания в провинциях-«песочницах» туристы могут отправляться и в другие регионы страны.

Для посещения остальных регионов Таиланда отбывание карантина является обязательным. Однако, в том случае, если туристы получили Thailand Pass до 22 декабря 2021 года с запланированными ранее датами поездки, начиная с 24 декабря, они имеют возможность совершить путешествие в соответствии с намеченным планом, без смены аэропорта прилёта и без прохождения карантинных мер.

По данным РИАЦ STI, в декабре в аэропорты Таиланда: Пхукет и Бангкок – из городов Сибири и Дальнего Востока в общей сложности выполнено 37 рейсов, из них 21 – в Бангкок. Вылеты в Таиланд выполняются из Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Владивостока, Хабаровска и Улан-Удэ. На тайском направлении работают S7 Airlines, «Уральские авиалинии» и Аэрофлот».

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...