Власти Таиланда смягчают требования к въезду туристов, а российские перевозчики увеличивают количество рейсов | sibtourport.ru

Власти Таиланда смягчают требования к въезду туристов, а российские перевозчики увеличивают количество рейсов

4349
3 минуты
Власти Таиланда смягчают требования к въезду туристов, а российские перевозчики увеличивают количество рейсов
С 16 декабря правила въезда иностранных туристов в Таиланд по программам «Песочница» и Quarantine станут более комфортными для туристов. Соответствующие изменения принял Центр управления ситуацией с COVID-19 правительства Королевства Таиланд. Перевозчики, прогнозируя рост спроса на поездки в Таиланд, заявили дополнительные рейсы и частоты в Бангкок и на Пхукет в Сибири и на Дальнем Востоке.

Как сообщает Управление по туризму Таиланда, для иностранных туристов, прибывающих в Таиланд в рамках программы «Песочница», срок пребывания на территории въезда сокращается с 7 до 5 дней. Начиная с 24 декабря, это решение будет распространяться и на путешественников, въезжающих в страну через сухопутные границы.

Кроме того, изменения затрагивают и прохождение тестирования по приезду. Сохраняется требование ПЦР-тестирования по прибытию и пребывания в ожидании результатов карантина в отеле SHA+, зато обязательный ранее ПЦР-тест на 4–5 день заменяется на экспресс-тест. Также отменяется требование прохождения обязательного ПЦР-тестирования за 72 часа до въезда в Таиланд для детей до 6 лет.

В рамках программы «Песочница» срок пребывания на территории въезда сокращается с 7 до 5 дней

В Таиланд с 16 декабря будет разрешено въезжать туристам, переболевшим COVID-19 в течение трёх месяцев до поездки (отсчёт ведется с даты первого положительного теста). Такие туристы должны иметь при себе медицинское свидетельство, подтверждающее их выздоровление. Однако требования к таким путешественникам, во избежание проблем, следует обязательно уточнять перед въездом.

Остальные условия посещения страны по программе «Песочница»: полная вакцинация (из российских вакцин страна по-прежнему признаёт только Спутник V), страховка с покрытием не менее 50 тысяч долларов США, отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета, - остаются прежними.

По информации РИАЦ STI, с конца декабря дополнительные частоты на рейсах в Бангкок и на Пхукет в аэропортах Сибири и Дальнего Востока заявила S7 Airlines

В рамках программы Quarantine для вакцинированных туристов, желающих посетить провинции Таиланда, не включённые в программу «Песочница», срок обязательного карантина с 16 декабря сокращается с 7 до 5 дней при условии полной вакцинации. Для частично вакцинированных и не прошедших вакцинацию путешественников предусмотрен 10-дневный карантин, прохождение ПЦР-теста на 4–5 день, предоставление отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до въезда в королевство.

По информации РИАЦ STI, с конца декабря дополнительные частоты на рейсах в Бангкок и на Пхукет в аэропортах Сибири и Дальнего Востока заявила S7 Airlines. Дважды в неделю рейсы в Бангкок и на Пхукет будут выполняться в Новосибирске, Иркутске и Владивостоке. В Новосибирске вторая частота в Бангкок заявлена с 29 декабря, на Пхукет – с 30 декабря; во Владивостоке – на Пхукет с 26 декабря, в Бангкок с 29-го; в Иркутске – на Пхукет с 29 декабря, в Бангкок - с 1 января. Выполнять тайскую программу в таком режиме перевозчик планирует до конца марта. Полёты S7 Airlines в Бангкок из Красноярска и Хабаровска пока сохраняются в заявленном ранее еженедельном формате.

В Красноярске с 23 декабря еженедельный рейс в Бангкок ставит авиакомпания «Уральские авиалинии». Также с конца декабря перевозчик в еженедельном режиме намерен летать в Бангкок и на Пхукет из Владивостока. Ранее о начале полётов из Красноярска в Бангкок с середины декабря заявил «Аэрофлот».

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...