Власти Вьетнама ввели двухнедельный карантин для прибывающих в страну туристов | sibtourport.ru

Власти Вьетнама ввели двухнедельный карантин для прибывающих в страну туристов

25
2 минуты
Власти Вьетнама ввели двухнедельный карантин для прибывающих в страну туристов
С 18 марта все иностранные граждане, прибывающие в Социалистическую Республику Вьетнам, будут помещаться на карантин, который подразумевает 14-дневную изоляцию в специальных закрытых медицинских учреждениях. Распоряжение властей вступило в силу с 17 часов UTC (всемирное координированное время). Данное решение, как минимум, на месяц фактически остановило выполнение второй по объёмам полётной программы из регионов восточной России.

По состоянию на момент выхода материала только в Новосибирске из-за принятого властями СРВ решения в период с 18 марта по 15 апреля будут отменены порядка 50 регулярных и чартерных рейсов, включая Камрань, Фукуок и Дананг. Общий объём аннулированных кресел может составить порядка 10,5 тысяч. Суммарно в 10 городах Сибири и Дальнего Востока в указанный период под отмену подпадают более 140 рейсов, запланированных на вьетнамских направлениях, общим объёмом более 30 тысяч кресел.

В 10 городах Сибири и Дальнего Востока с 18 марта по 20 апреля под отмену подпадают более 140 рейсов, запланированных на вьетнамских направлениях, общим объёмом более 30 тысяч кресел.

Как сообщает официальный сайт S7 Airlines, перевозчик организовывает специальные рейсы для вывоза туристов из Нячанга. Актуальное расписание таких рейсов будет публиковаться на сайте компании. До принятия решения властями Вьетнама о карантине S7 Airlines выполняла регулярные рейсы в Нячанг из Новосибирска, Иркутска и Владивостока.

Чартеры на вьетнамские курорты в регионе выполняют четыре перевозчика: AZUR air, Pegas Fly, Nord Wind и Royal Flight. В информационной рассылке туроператор ANEX TOUR предупреждает агентов об аннуляции в одностороннем порядке всех заявок во Вьетнам (а/п Камрань, а/п Фукуок, а/п Дананг), с датами вылета, совпадающими с периодом карантина, а именно с 18 марта по 20 апреля.

В числе возможных решений оператор предлагает замену направления по текущим ценам на сайте компании для тех же туристов; перенос дат тура для тех же туристов; сохранение депозитной суммы на заявке с последующим использованием в счёт будущей заявки тех же туристов; в случае отказа от перечисленных выше предложений агент должен оформить «заявление на минимизацию и отправить в отдел бронирования посредством ФОС после окончания дат тура, после минимизации направить заявление в отдел оплат на возврат или перенос денежных средств». «Перенос денежных средств на заявку с теми же туристами производится по курсу на день оплаты их аннулированной заявки», сообщается в рассылке ANEX TOUR.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...