Возобновление международного авиасообщения начнётся с шести городов России | sibtourport.ru

Возобновление международного авиасообщения начнётся с шести городов России

57
1 минута
Возобновление международного авиасообщения начнётся с шести городов России
Росавиация согласна открыть границы с начала августа, но предлагает начать с шести городов. Согласно информации, опубликованной «Известиями», подобный алгоритм предложил глава ведомства Александр Нерадько, направивший соответствующее предложение в Правительство РФ.

Предполагается, что на первом этапе международное авиасообщение будет восстановлено из шести городов: Москвы (три аэропорта), Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Ростова-на-Дону и Владивостока, что с учётом опыта по приёму вывозных рейсов, полученного аэропортами этих городов, позволит уменьшить риски распространения коронавирусной инфекции.

На следующем этапе, сообщают «Известия», Роспотребнадзор совместно с МИДом и Росавиацией будет отслеживать ситуацию с коронавирусом и каждые две недели направлять в правительство список стран, рекомендованных к восстановлению авиасообщения. Напомним, 8 июля Роспотребнадзор согласовал 13 стран из списка первоочередных кандидатов на восстановление международного авиасообщения, представленного ведомству Минтрансом России.

Следует отметить, что за бортом «короткого списка» Росавиации остались крупнейшие авиахабы Восточной России, включая красноярский аэропорт «Емельяново», признанный экспертами Forbes самым комфортным региональным аэропортом России, международные аэропорты Иркутска и Хабаровска. Их открытие, согласно источнику, возможно не ранее чем через две недели после запуска международного авиасообщения из аэропортов, входящих в «шорт-лист».

Фото: yandex.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...