Вслед за Турцией Египет снимает все карантинные ограничения на въезд | sibtourport.ru

Вслед за Турцией Египет снимает все карантинные ограничения на въезд

828
1 минута
Вслед за Турцией Египет снимает все карантинные ограничения на въезд
Власти Египта объявили о снятии всех карантинных ограничений на въезд для прибывающих на отдых иностранцев. Отменяются сертификаты о вакцинации и тестирование. Решение вступает в силу с 17 июня 2022 года.

Теперь российским туристам не нужно при въезде в Египет предъявлять сертификат о вакцинации или результаты ПЦР-теста. При этом, как отмечает АТОР, в ближайшее время россиянам при вылете на египетские курорты всё же рекомендуется иметь при себе эти документы. Связано это с тем, что решение кабинета министров Египта пока не доведено до авиакомпаний, следовательно при посадке перевозчики будут требовать их предъявления.

В ближайшее время россиянам при вылете на египетские курорты рекомендуется иметь при себе сертификат о вакцинации или результат ПЦР-теста. Решение кабинета министров Египта пока не доведено до авиакомпаний

По состоянию на текущий момент туристы из сибирских регионов могут добраться до египетских курортов только транзитными рейсами. Ближайший прямой рейс в Египет из Новосибирска заявлен на 16 июля. Чартерную программу в Хургаду анонсировал туроператор TEZ TOUR на воздушных судах авиакомпании IFly.

Напомним, что ранее все ковидные ограничения на въезд для россиян сняла Турция, которая, по оценкам экспертов, станет основным зарубежным направлением отдыха россиян в летнем сезоне-2022. С 1 июня 2022 года для въезда в страну путешественникам из России требуется только загранпаспорт.

Фото: STI

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...