Вылет первого рейса из Новосибирска в Анталию перенесён, минимум, на неделю | sibtourport.ru

Вылет первого рейса из Новосибирска в Анталию перенесён, минимум, на неделю

5
1 минута
Вылет первого рейса из Новосибирска в Анталию перенесён, минимум, на неделю
Открытие регулярной программы полётов авиакомпании «Пегасус» из Новосибирска в Анталию, запланированное на 21 июля, отложено. Основанием для аннуляции первых рейсов послужил временный запрет Федерального агентства воздушного транспорта РФ на вылет граждан Российской Федерации регулярными рейсами российских и турецкий авиакомпаний в города Турции, связанный с попыткой переворота, произошедшей в стране 16 июля.

Действие запрета Росавиации распространяется на срок «до прояснения политической обстановки». Как сообщила STI Марина Безрядина, руководитель новосибирского офиса компании «Пегас», на данный момент перевозчик аннулировал рейсы до 25 июля включительно. Туристам отменённых рейсов предложено выбрать отдых на других направления туроператора или написать заявления на возврат денежных средств.

По информации STI, в соответствии с распоряжением Росавиации, выполнявшийся накануне, 20 июля, регулярный рейс авиакомпании «Турецкие авиалинии» по маршруту Новосибирск – Стамбул вылетел без пассажиров, имеющих российское гражданство. Под ограничения попали и российские туристы, выбравшие перевозчика для совершения транзитных путешествий через стамбульский аэропорт. При этом, сообщает официальный сайт новосибирского международного аэропорта «Толмачёво», на перевозку граждан других государств данное ограничение не распространяется. В связи с чем стамбульские рейсы турецкой авиакомпании будут перевозить только иностранных пассажиров.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...