Япония может отменить краткосрочные визы для российских туристов | sibtourport.ru

Япония может отменить краткосрочные визы для российских туристов

22
3 минуты
Япония может отменить краткосрочные визы для российских туристов
31 мая, выступая на брифинге в Токио, министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил, что на прошедших переговорах напомнил своему японскому коллеге «о давнем российском предложении перейти к полному безвизовому режиму между РФ и Японией, начиная с поездок, которые связаны с деловыми, туристическими целями», сообщает МИД России. Эксперты уверены, что максимальное упрощение визового режима позволит увеличить существующий турпоток россиян в Японию.

Японские власти в настоящий момент рассматривают вопрос отмены краткосрочных виз для российских туристов. По информации японских СМИ, результатом может стать безвизовый въезд в Японию на срок до 90 дней для граждан РФ, прибывающих в страну с туристскими целями. При этом турист будет обязан предварительно зарегистрировать загранпаспорт в консульских учреждениях. Напомним, что с осени 2018 года туристы, выезжающие в Японию по путёвкам туроператоров на срок до 30 дней, могут получить визу нового образца – в консульское учреждение нужно будет предъявить загранпаспорт и визовую анкету.

Теперь туристы, прописанные в регионах РФ, не включённых в консульский округ, имеют возможность получить визу в Генконсульстве Японии во Владивостоке

Буквально на днях японская сторона сделала ещё одно послабление для россиян. Как сообщила STI Лариса Лизунова, руководитель продаж направлений Япония и Корея владивостокской компании «Фрегат Аэро», теперь туристы, прописанные в регионах РФ, не включённых в консульский округ, имеют возможность получить визу в Генконсульстве Японии во Владивостоке. «Мы уверены, что это нововведение позволит нам существенно увеличить турпоток уже в летние месяцы, - рассказала эксперт. – Во Владивосток в период отпусков приезжают россияне из других регионов. Теперь они смогут приобрести тур в Японию и получить визу прямо здесь».

Несмотря на имидж дорогого направления, Япония в последние годы становится всё более раскрученной. Из столицы Приморья в аэропорты страны еженедельно выполняются 20 рейсов, 13 из них – в Токио. Регулярное паромное сообщение связывает Владивосток и японскую префектуру Тоттори. Кроме того, прямые рейсы в Японию выполняются из Хабаровска, Южно-Сахалинска, Новосибирска и Иркутска. В 2018 году в период действия летнего расписания из сибирских столиц в Токио вылетели почти 7750 человек.

Активность россиян подтверждает статистика выезда. В 2018 году в Японию отправились 94,8 тысяч россиян, что на 2 2,7% больше, нежели в 2017-м. В заявлении Сергея Лаврова говорится, что президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились о совместной работе по увеличению взаимных турпотоков. К 2023 году руководители планируют «довести масштабы обменов между гражданами двух стран до 400 тысяч человек в год».

Российские туристы,отправляясь в Японию, в основном интересуются экскурсионными турами и отдыхом на морских курортах. Групповые экскурсионные поездки, преимущественно недельные, обеспечивают стабильный поток. «В пиковые даты, например, на цветение сакуры, мы отправляем до 200 туристов в месяц, - отмечает Лариса Лизунова. – Летом активизируется спрос на туры с отдыхом на море. Мы хорошо продаем пакеты и с авиаперелётом, и с паромом до Тоттори».

Фото: airlines-inform.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...