1000 гостей STI | sibtourport.ru

1000 гостей STI

16
4 минуты
1000 гостей STI
Подходит к финалу подготовка к проведению осеннего Workshop STI и Travel Study Day. Транзит стартует 5 октября в Омске, 6 и 7 октября мероприятия пройдут в Новосибирске и завершится экспо-тур 8 октября рабочей встречей в Красноярске. Регистрация участников закрыта 27 сентября, уже разослано более 1000 пригласительных билетов специалистам 530 турагентств из 34 городов и населённых пунктов девяти сибирских регионов. Более 200 специалистов предварительно зарегистрировались для участия в семинарах TSD.

По информации организаторов, к проведению семинаров и рабочих встреч готовы более 25 организаций, среди которых известные зарубежные и московские туроператоры (Anex Tour, Coral Travel, Sunmar Tour, TUI-VКО, «Туртранс-Вояж», «Солвекс-Трэвэл», «Ванд Интернэшнл Тур», «АРТ-ТУР» и т.д.), санкт-петербургские и сибирские компании, а также Туристическое Управление Таиланда и Некоммерческое партнёрство Visit USA. С полным списком участников Workshop STI можно познакомиться на сайте организаторов, там же доступно для просмотра полное расписание рабочих встреч и семинаров в рамках TSD.

Самым посещаемым мероприятием транзита традиционно станет новосибирская рабочая встреча, для участия в которой в качестве профессиональных посетителей предварительно заявились 583 специалиста из 300 турагентств всё тех же девяти регионов. Согласно данным предварительной регистрации, около 40% профессиональных посетителей представят турбизнес Новосибирской области, более четверти (28,6%) - Кемеровской области, 18% - Алтайского края, 10,6% - Томской области. Остальные trade-visitors приедут в Новосибирск из Омска, Красноярска (где также пройдут рабочие встречи STI), Хакасии и Республики Алтай. 284 специалиста из 136 агентств предварительно зарегистрировались для участия в омской рабочей встрече. Для участия в Workshop STI в Красноярске пригласительные разосланы в 94 агентства края, а также специалистам из Республики Хакасия и Новосибирска.

Итоговые отчёты посещаемости рабочих встреч, как правило, принципиально не расходятся с данными предварительной регистрации. По словам Анны Наумовой, заместителя директора РИАЦ STI, представители турфирм, не успевшие по каким либо причинам зарегистрироваться в установленные сроки, смогут посетить рабочие встречи во всех городах со второго часа их работы, зарегистрировавшись по предъявлению визитной карточки. «На посещение семинаров в рамках TSD в Новосибирске и рабочих встреч в Омске и Красноярске для специалистов ограничений нет, - уточнила Анна Наумова. - Мы рады видеть на наших мероприятиях всех специалистов, ответственно подходящих к участию в них».

Новосибирский Travel Study Day вырос в самостоятельный проект из семинаров, проводимых в рамках рабочих встреч. В то же время туроператорские семинары сохранены в расписании Workshop STI в Красноярске и Омске. «В какой-то момент стало очевидным, что поток профессиональных посетителей WS STI в Новосибирске логично делится по целям посещения мероприятия, - рассказывает Виталий Наумов, директор РИАЦ STI. - Кто-то приезжал в первую очередь за получением каталогов и других операторских материалов. В то же время стала складываться аудитория специалистов, отдававших предпочтение посещению туроператорских семинаров и презентаций. Зачастую эти задачи в агентствах ставились разным специалистам. Сегодня Workshop STI и TSD - по сути различные мероприятия, скоординированные по времени проведения». Организаторы убеждены, что такое разделение проектов позволяет аккумулировать интересы специалистов регионального турбизнеса, тем более, что мероприятия дополняют друг друга, как по форме, так и по содержанию. «Туроператоры используют презентационное время в рамках TSD для более глубокого знакомства специалистов турагентств с собственными продуктами и спецификой сотрудничества с ними, - дополняет Анна Наумова. – Такой формат востребован у компаний, реально работающих в регионе с агентскими сетями. Туроператорам, продающим «на улицу», он не интересен».

Осенью-2010 в рамках Workshop STI во всех городах маршрута организаторами запланирована и презентация ещё одного медийного проекта STI - Сибирского Туристического Портала, открытого более года назад. Специалистам, участвующим в мероприятиях, будут представлены информационные, интерактивные и рекламные возможности портала. «Мы расскажем о том, как его использовать в качестве справочника, аккумулирующего уникальные базы по субъектам туристской отрасли и смежных отраслей сибирских и дальневосточных регионов, органам управления туризмом и дипредставительствам, - поясняет Виталий Наумов. – Участники рынка могут не только использовать их содержание в своей повседневной деятельности, но и самостоятельно корректировать контент этих баз. Также мы сделаем акцент на том, что зарегистрированные посетители STP имеют доступ к обсуждению любого материала опубликованного в информационных разделах портала: новостных лентах, интервью, онлайн-конференциях, фоторепортажах и т.д. Это – история регионального турбизнеса, которую мы пишем вместе».

Фото: STI

  • Комментарии
Загрузка комментариев...