Что даёт рынку объединение «Турфеста» и Workshop STI | sibtourport.ru

Что даёт рынку объединение «Турфеста» и Workshop STI

11
4 минуты
Что даёт рынку объединение «Турфеста» и Workshop STI
29 августа в Новосибирске в рамках очередной встречи Директорского клуба РОСТ Сибири состоялась презентация осенних выставочных проектов «Турфест» и Workshop STI, которые этой осенью впервые пройдут на одной площадке – в новосибирском «Экспоцентре». О том, какие возможности для участников и профессиональных посетителей открывает сотрудничество организаторов этих мероприятий, гостям Директорского клуба рассказали директор проекта «ITE Сибирская ярмарка» Екатерина Точило и заместитель директора РИАЦ STI Анна Наумова.

До старта осенних экспо-мероприятий остается чуть меньше месяца. Международная выставка «Турфест» будет работать в Новосибирске с 25 по 26 сентября, а осенний Workshop STI  с 24 по 28 сентября пройдёт по традиционному маршруту Омск – Новосибирск – Красноярск - Иркутск. 25 сентября оба мероприятия пересекутся на выставочных площадях новосибирского «Экспоцентра». Как полагают организаторы, объединение проектов позволит посетителям максимально эффективно использовать своё рабочее время, в рамках одной поездки посетив оба мероприятия, что особенно актуально для иногородних агентств.

Как и минувшей весной, для профессиональных посетителей из Томска, Кемерово, Барнаула и Новокузнецка «ITE Сибирская ярмарка» организует автобусную доставку.

Как и минувшей весной, для профессиональных посетителей из Томска, Кемерово, Барнаула и Новокузнецка «ITE Сибирская ярмарка» организует автобусную доставку. Также, пообещала Екатерина Точило, будет усилен местный пассажирский трафик, в частности, увеличено количество бесплатных маршруток, курсирующих от «Экспоцентра» до ближайшей станции метро «Площадь Маркса».

По словам Екатерины Точило, в настоящий момент программа выставки и список участников «Турфеста» укомплектованы на 85% и представлены на сайте проекта. Дополнения вносятся по мере поступления новых заявок, которые будут приниматься до 10 сентября. Как рассказала Анна Наумова, список участников и деловая программа Workshop STI также сформированы и будут опубликованы на сайте рабочей встречи в понедельник, 3 сентября.

Завершается формирование программы параллельных мероприятий «Турфеста» и Workshop STI. По словам Екатерины Точило, в первый день работы выставки запланирован мощный обучающий блок для турагентств, под семинары будут задействованы конференц-залы на всех трёх этажах. На третьем этаже свои мероприятия проведут крупнейшие федеральные операторы, залы на втором этаже будут задействованы под семинары в рамках Workshop STI, также мобильные залы на 70-100 человек для презентаций планируется построить на первом этаже. «Залы будут максимально отодвинуты от стендов, чтобы участникам семинаров не мешал посторонний шум», - отметила Екатерина Точило, пообещав также, что на выставке будет сохраняться рабочая обстановка, не предусматривающая музыкальных выступлений. Во второй день на «Турфесте» состоятся два круглых стола, организаторами которых выступают РОСТ Сибири и НАТО, а также презентация развития аэропорта «Толмачёво».

К началу мероприятия организаторами Workshop STI запущен новый сайт, который позволяет самостоятельно регистрироваться, составлять удобный график индивидуальных встреч, записываться на семинары.

В свою очередь, Анна Наумова напомнила, что для посетителей семинаров Workshop STI по-прежнему существует возможность получения именных дипломов. Для этого нужно заранее зарегистрироваться на сайте мероприятия, а непосредственно перед началом семинара подтвердить свое присутствие. Для тех, кого данная опция не интересует, предварительная регистрация не требуется. К началу мероприятия организаторами Workshop STI запущен новый сайт, который позволяет самостоятельно регистрироваться, составлять удобный график индивидуальных встреч, записываться на семинары. «В своих мероприятиях мы делаем акцент на деловом общении в формате личных встреч, что предполагает предварительную регистрацию, - пояснила Анна Наумова. – Проделав эту процедуру один раз, агентства смогут пользоваться полученными паролем и логином на сайтах всех наших проектов - Workshop STI, SKI Workshop STI и Luxury Workshop STI. Непосредственно перед началом мероприятия все зарегистрированные участники смогут распечатать свой личный график работы на выставке. Это очень удобно, так как позволяет заранее спланировать свою работу на Workshop STI».

Общение в формате личных встреч по предварительной записи на Workshop STI будет проходить с 11 до 13 часов – на каждую встречу отводится 15 минут. У агентов, имеющих конфиденциальные вопросы к операторам, существует возможность зарезервировать общение в формате тет-а-тет. Для специалистов, которые не хотят обременять себя временными рамками и иными обязательствами, предусмотрен свободный час – время с 13 до 14 часов, когда доступ в зону Workshop STI будет открыт для всех профессиональных посетителей «Турфеста». Каталоги участников Workshop STI, которые не будут представлены на стендах «Турфеста», можно будет получить в обмен на визитку с 10 часов на стенде у входа в зону Workshop STI.

В завершение встречи директор РИАЦ STI Виталий Наумов отметил, что объединение двух проектов стало возможно благодаря тому, что произошла их специализация, в результате чего они практически перестают конкурировать и, напротив, способны дополнять друг друга. В частности, проекты STI, преимущественно ориентированы на продвижение сложных, не массовых продуктов, которые требуют от агентов специальных знаний и углублённого погружения в тему. И этот формат может удачно дополнить крупнейшую в регионе универсальную отраслевую выставку. Выиграть же от совмещения проектов должны все участники предстоящих мероприятий – экспоненты и профессиональные посетители «Турфеста» и Workshop STI.

Фото: STI


  • Комментарии
Загрузка комментариев...