Гостям Workshop STI представят новые возможности организации путешествий по России и СНГ | sibtourport.ru

Гостям Workshop STI представят новые возможности организации путешествий по России и СНГ

13
3 минуты
Гостям Workshop STI представят новые возможности организации путешествий по России и СНГ
Трендом последнего времени стал рост спроса на отдых в России и СНГ. В соответствии с ним актуальные направления предстоящего сезона посетителям весеннего Workshop STI представят российские операторы «Сибирь-Алтай», «МИР» и «Береста Трэвел», туроператор по Киргизии Ak-Sai Travel и Туристско-информационный центр Красноярского края.

В Новосибирске туроператор по Горному Алтаю «Сибирь-Алтай» представит активные туры, средства размещения и программу автобусной доставки. «В этом году, в связи с перетоком туристов с зарубежных направлений на внутренние, мы намерены предложить для реализации агентствам достаточно много новых туркомплексов, - рассказала STI Юлия Володина, директор по туризму компании. - Главный акцент в этом сезоне будет сделан на повышение качества обслуживания. Поэтому будем поддерживать тех владельцев средств размещения, которые подтягивают инфраструктурную и сервисную составляющую своих объектов. Что касается активных туров, в основном, мы предлагаем устоявшиеся программы». По мнению эксперта, так как Горный Алтай – одно из самых актуальных туристских направлений внутреннего рынка для сибирского региона, новая информация будет полезна абсолютно всем агентствам, особенно тем, кто раньше занимался исключительно выездным туризмом. «Это совершенно новый материал, другая специфика продаж, к которой менеджеры зачастую не готовы, поэтому мы рекомендуем и живое общение, и ознакомительные туры, которые мы всегда проводим», - добавила Юлия Володина.

На индивидуальных встречах в Новосибирске, Красноярске и Иркутске представители туристической компании «МИР», одного из старейших туроператоров на рынке туруслуг в Санкт-Петербурге, познакомят агентов с самыми востребованными вариантами отдыха в Северной столице и собственной онлайн-системой бронирования. «Петербург – одно из интереснейших направлений для российских туристов в весенне-летний период, – отмечает Ольга Ташкина, менеджер ТК «МИР». – Особенности нашего направления в это время: белые ночи, фонтаны Петергофа, великолепные дворцы и парки». По словам собеседницы STI, ТК «МИР» постоянно работает над улучшением качества услуг, включая в программы туров интересные направления и новые интерактивные площадки. Предстоящим летом, уверена эксперт, из представленных в портфолио туроператора маршрутов, помимо Санкт-Петербурга, будут востребованы туры по «Золотому кольцу», в Москву и города Северо-Запада России.

По мнению Екатерины Репп, руководителя отдела продаж компании «Береста Трэвел» из Великого Новгорода, повышенным спросом у россиян будут пользоваться Сочи – Красная поляна, Крым, Карелия, Минеральные воды. Однако на рабочих встречах в Иркутске и Новосибирске специалисты новгородской компании представят новый для большинства сибиряков маршрут: «Серебряное ожерелье России». «Мы хотим рассказать, что это за маршрут, какие города и достопримечательности включает в себя. Основной акцент сделаем на Великом Новгороде и области, как жемчужине «ожерелья», – сообщила Екатерина Репп. – На наш взгляд, презентация будет полезна турагентам, отправляющим на отдых по России как индивидуалов, так и группы, а также школьников и бизнес-туристов».

Второй год подряд участие в Workshop STI принимает Туристско-информационный центр Красноярского края. Посетители рабочих встреч на индивидуальных встречах с представителями краевого ТИЦ в Омске, Новосибирске, Иркутске и Улан-Удэ смогут актуализировать информацию, для того чтобы грамотно спланировать путешествие по региону. Алёна Кочанова, заведующая сектором туризма Центра международных культурных связей Министерства культуры Красноярского края, отметила в разговоре с STI, что представленная на Workshop STI-2015 информация вызвала живой интерес у представителей турбизнеса. «Было много людей, которые приходили не просто обменяться визитками. Представители турфирм интересовались красотами Красноярского края, ведь у нас, действительно, есть что посмотреть. Интерес со стороны агентств к нашему участию был обусловлен запросом на информацию со стороны туристов», - резюмировала Алёна Кочанова.

Предстоящим летом участники туррынка прогнозируют рост спроса на отдых в Средней Азии и, прежде всего, в Киргизии, предлагающей отдых на берегу солёного горного озера Иссык-Куль. С актуальной базой средств размещения и экскурсионными программами иссык-кульской курортной зоны в Омске, Красноярске, Иркутске и Улан-Удэ агентов познакомит постоянный участник рабочих встреч STI – киргизский туроператор Ак-Sai Travel.

Напомним, что на сайте Workshop STI продолжается запись на индивидуальные встречи и семинары участников во всех городах транзита.

Фото: STI


  • Комментарии
Загрузка комментариев...