Иркутские горнолыжные курорты впервые представят свой потенциал на SKI workshop STI | sibtourport.ru

Иркутские горнолыжные курорты впервые представят свой потенциал на SKI workshop STI

10
3 минуты
Иркутские горнолыжные курорты впервые представят свой потенциал на SKI workshop STI
Через десять дней в Новосибирске стартует специализированная рабочая встреча SKI workshop STI, посвящённая горнолыжному туризму и отдыху. Впервые на мероприятие приедут представители Прибайкальского региона: крупнейший в восточной Сибири горнолыжный курорт «Гора Соболиная» и один из старейших в регионе горнолыжных комплексов «Истлэнд», расположенный в 60 км от Иркутска, в посёлке Листвянка.

Как рассказала STI Наталья Сороковикова, начальник отдела маркетинга и продаж курорта «Гора Соболиная», на презентации и мастер-классе компания представит рекреационные и туристские возможности комплекса. Основное внимание будет уделено новинкам сезона. Можно с уверенностью сказать, что предстоящей зимой горнолыжники в Байкальске не останутся без снега, а трассы станут более комфортными. «Некоторые наши трассы расширены и выровнены, появилась зона для фрирайда, а площадь оснежения существенно увеличена», - поделилась информацией Наталья Сороковикова. Благодаря последнему обстоятельству, у курорта появилась возможность готовить для катания самую верхнюю часть горы – на уровне 12-й отметки. Среди планов на предстоящий сезон – покупка дополнительных ратраков и открытие кафе на уровне 10-й отметки.

По словам Натальи Сороковиковой, сегодня на трассах горы Соболиной в основном катаются горнолыжники из Иркутска и ближайших городов – Красноярска и Улан-Удэ. Однако жители Западной Сибири тоже проявляют интерес к курорту. «Приезжают горнолыжники из Новосибирска и целыми вагонами из Омска. Стали приезжать и жители Томска», - рассказывает эксперт. Как отмечает Наталья Сороковикова, в любом горнолыжнике живет страсть – изведать склоны как можно большего количества гор, и отличным вариантом для тех, кто ищет новые ощущения, может стать Гора Соболиная. Тем более что Байкальск привлекает любителей активного отдыха не только своими трассами, но и близостью к «священному морю». Во время рабочих встреч специалисты регионального турбизнеса смогут узнать о вариантах сотрудничества с курортом и размере комиссионного вознаграждения. Посещение семинаров позволит агентам расширить багаж знаний и предложить своим клиентам новые варианты для отдыха, уверена Наталья Сороковикова.

В любом горнолыжнике живет страсть – изведать склоны как можно большего количества гор, и отличным вариантом для тех, кто ищет новых ощущений, могут стать байкальские курорты, известные не только своими трассами, но и близостью к «священному морю».

Главной новинкой предстоящего сезона в горнолыжном комплексе «Истлэнд» станет открытие сноу-парка из пяти фигур для сноубордистов. «Его не было у нас два года, сейчас мы занимаемся его реконструкцией», - рассказала STI Наталья Садовникова, управляющая ГЛК «Истлэнд». Впрочем, для агентов западносибирского региона, которые пока не очень плотно работают с иркутским курортом, будет полезна информация не только о новинках, но и о горнолыжном комплексе в целом, уверена Наталья Садовникова. «У нас не очень большой перепад высот,  поэтому наш курорт больше подходит для новичков и «среднекатающихся» лыжников. Кроме того, мы будем делать акцент на семейный отдых, включающий экскурсии по Байкалу, посещение музеев, нерпинария», - говорит Наталья Садовникова. В комплексе есть гостиницы, рестораны, бани. Одним из привлекательных объектов «Истлэнда» является обзорная площадка «Камень Черского». Отсюда открывается удивительная панорама Байкала. Подняться на площадку можно в любое время года на кресельном подъёмнике.

Фото: go-baikal.by

 


  • Комментарии
Загрузка комментариев...