Операторы готовы обсудить с агентами все нюансы работы перед началом высокого сезона | sibtourport.ru

Операторы готовы обсудить с агентами все нюансы работы перед началом высокого сезона

7
4 минуты
Операторы готовы обсудить с агентами все нюансы работы перед началом высокого сезона
Значительную часть турпотоков из региона формируют туроператоры, работающие в сегменте массового туризма на европейских направлениях. В рамках весеннего транзита Workshop STI у профессиональных посетителей будет возможность побывать на семинарах и пообщаться с туроператорами Mouzenidis Travel, PAC Group и «Туртранс-Вояж».

Компания Mouzenidis Travel является ведущим греческим туроператором с 1995 года. Головной офис компании находится в Салониках (Греция). «В этом сезоне наши программы охватывают
практически всю территорию Греции, как островную, так и материковую часть. Прежде всего, это основное направление деятельности компании – полуостров Халкидики, а также острова Крит, Корфу, Тасос, Родос, Закинтос, Санторини, полуостров Пелопоннес и курорты Афинской ривьеры, - рассказал STI Константин Сартаков, директор Mouzenidis Travel Novosibirsk. - Кроме стандартных туров мы предлагаем разнообразные экскурсионные программы, паломнические туры, детский отдых, MICE-программы, туры за недвижимостью в Греции, круизы по Средиземному морю, SPA-курорты, шоп-туры». В предстоящем летнем сезоне компания продолжит выполнять чартеры из региона в Салоники. Из Новосибирска полётная программа стартует 1 июня и будет выполняться два раза в неделю. «Удобное время прилёта в Салоники позволяет стыковать рейс из Новосибирска практически с любым внутренним перелётом в Греции, что позволяет делать комбинированные туры. Таким образом, туристы получают возможность посетить для отдыха или экскурсий любые регионы средиземноморской страны», - говорит Константин Сартаков. В новосибирской части воркшопа эксперт готов пообщаться с агентами в рамках личных встреч.

Индивидуальное общение с партнёрами в Новосибирске запланировано и у компании Pac Group, в Омске туроператор также проведёт семинар. «В Омске у нас более плотный график работы, расскажем о полётной программе на этот сезон из Москвы и Екатеринбурга. В Екатеринбурге у нас появилось новое направление – Рим, - поделилась с STI Анастасия Задунова, руководитель новосибирского филиала компании. – Также расскажем о круизах, об экскурсионных турах в Великобританию, Германию и Францию». По словам собеседницы STI, из Новосибирска туроператор увеличивает частоту полётов в Римини. В летнем сезоне рейс «Трансаэро» в Италию будет выполняться в еженедельном формате. «В связи с тем, что частота полётов увеличена, мы можем предлагать туристам больше экскурсионных продуктов, также становятся возможны недельные туры с прямым вылетом из Новосибирска», - добавляет Анастасия Задунова.

Туристу совсем не обязательно брать перелёт из Москвы. Предложений со стартом в Европе становится всё больше

«Туртранс-Вояж» не формирует чартеров из сибирского региона. Впрочем, омичам могут быть интересны программы с вылетом из Екатеринбурга, остальные сибиряки имеют возможность присоединиться к программам оператора в Берлине, Вене, Дюссельдорфе или Мюнхене. «Туристу совсем не обязательно брать перелёт из Москвы. Предложений со стартом в Европе становится всё больше, и часть клиентов это уже практикуют», - рассказала STI Ирина Маштакова, директор по маркетингу компании. На семинарах в Красноярске и Иркутске «Туртранс-Вояж» представит свои программы на лето и осень 2013 года, которые, как правило, соединяют в себе экскурсии с отдыхом на море или озёрах в Европе. Также компания приступает к формированию групповых программ в США. «Будем полностью формировать группу и программу на определенные даты, а не просто присоединять отдельных туристов к группе, как мы это делали раньше», - пояснила Ирина Маштакова. Среди других новинок компании – туры в Корсику в сочетании с Провансом, отдых на южном побережье Испании, путешествия по Италии с разными городами вылета и прилёта, а также новые предложения по отдыху в Норвегии.

Интересно, что график работы операторов в регионе во многом формируют сами агенты. «Красноярск – очень активный город, по объёму продаж он не уступает Новосибирску. Здесь очень активные агентства, которые приходят не только для того, чтобы получить каталог, но и дополнительную информацию. Иркутск также значимый для нас город по объёмам продаж», - объясняет выбор регионов для презентаций Ирина Маштакова. В Новосибирске оператор решил ограничить своё участие раздачей каталогов. Именно эта опция была наиболее востребована здесь в прошлые годы. Возможно, это связано с объёмом мероприятий, которые проходят в мегаполисе, полагает эксперт.

Фото: ski.ru


  • Комментарии
Загрузка комментариев...