Организаторы сибирских рабочих встреч рассказали в онлайне о предстоящем мероприятии | sibtourport.ru

Организаторы сибирских рабочих встреч рассказали в онлайне о предстоящем мероприятии

7
5 минут
Организаторы сибирских рабочих встреч рассказали в онлайне о предстоящем мероприятии
20 сентября на «Сибирском Туристическом Портале – STP» состоялась онлайн-конференция, посвящённая стартующему через два дня Workshop STI. Заместитель директора РИАЦ STI, Анна Наумова рассказала о специфике очередного транзита, который этой осенью пройдёт по маршруту Омск – Новосибирск – Красноярск – Иркутск, и ответила на вопросы посетителей портала. В рамках онлайна прозвучали как общие вопросы о дальнейшем развитии выставочного формата, так и более конкретные, касающиеся работы на мероприятии.

По мнению организаторов, перспективы развития формата Workshop STI будут связаны с дальнейшей специализацией рынка. Всё больше специалистов в агентском бизнесе приходят к пониманию, что продавать всё подряд и всем подряд – невозможно. И с точки зрения квалификации сотрудников, и с точки зрения технологии продаж, работа с индивидуальными туристами и продажа стандартных туров – это разные виды агентского бизнеса. «Мы ориентируемся в первую очередь на продвижение сложных турпродуктов и «выстраиваем» формат наших мероприятий для того, чтобы работающие в этом сегменте туроператоры и турагенты максимально эффективно решали свои задачи. Они и являются нашей целевой аудиторией», - отметила Анна Наумова.

Рассказывая о новшествах предстоящего транзита, гостья онлайн-студии выделила несколько пунктов: «Во-первых, расширена география маршрута. Если до этого сезона осенний транзит ограничивался тремя городами. Омском, Новосибирском и Красноярском, то на этот раз мы впервые присоединили к цепочке Иркутск. Этот город проявляет высокую активность на Workshop STI. Помимо иркутян и турагентств области в качестве профессиональных посетителей на мероприятии зарегистрировались специалисты из Братска, Читы и Улан-Удэ», - сообщила Анна Наумова. Впервые в Омске и Иркутске у агентов появилась возможность заранее записываться на семинары и получать именные дипломы. Серьёзные организационные изменения произошли в Новосибирске. Как уже сообщал STP, этой осенью Workshop STI проходит совместно с осенней отраслевой выставкой «Турфест», на общей площадке, в новом «Новосибирск Экспоцентре». Организатор выставки – компания «ITE-Сибирь» является соорганизатором новосибирской части транзита. «Закрытая часть Workshop STI – индивидуальные встречи по предварительной записи - пройдет с 11.00 до 13.00, далее, с 13.00 до 14.00 Workshop STI откроется на «свободный час». В этот промежуток времени все заинтересованные специалисты смогут пообщаться с участниками Workshop STI в удобном для них формате, без записи. С 12.30 в «Стеклянных» залах на втором этаже Экспоцентра начнутся семинары Workshop STI», - напомнила Анна Наумова.

Во всех городах маршрута увеличена как общая продолжительность индивидуального общения: в Омске, Иркутске и Красноярске – до полутора часов, в Новосибирске – до двух часов, так и длина одного «контакта» - до 15 минут.

Во всех городах маршрута увеличена как общая продолжительность индивидуального общения: в Омске, Иркутске и Красноярске – до полутора часов, в Новосибирске – до двух часов, так и длина одного «контакта» - до 15 минут. Заработал новый сайт проекта, который упростил планирование участия и работу на Workshop STI.

Работе с новым сайтом была посвящена большая часть вопросов, поступивших от участников онлайн-конференции. Отвечая на вопросы участников онлайна, обязательны ли регистрация на сайте Workshop STI и создание личных кабинетов, Анна Наумова отметила, что это необходимо, в первую очередь, тем, кто выбирает опцию индивидуальное общение. «Назначать встречи, что называется, «на коленке» - по телефону, это уже вчерашний день. Сейчас процесс формирования собственного графика работы полностью перенесён на новый сайт проекта. То, что раньше делалось вручную, полностью автоматизировано. При этом специалист имеет право доступа в ЛК круглосуточно, а, значит, может заниматься назначением, переносом и отменой встреч и регистрацией на семинары в удобное для него время. Это не «сложности», а, наоборот, оптимизация процесса, ведущая к повышению эффективности участия», – уверена гостья STP.

При этом специалистам необходимо помнить, что они ответственны за явку на назначенную индивидуальную встречу. «Регистрация на мероприятие предусматривает согласие с «Соглашением» (оно появляется при регистрации). Если вы, не глядя, ставите «галочку», будьте готовы к тому, что ваша заявка может быть отклонена. Мы за взаимное уважение, - поясняет Анна Наумова. - Администрация сайта отклоняет заявки компаний, ранее нарушивших условия работы на мероприятии. Нужно понимать, что назначив встречу, то есть «закрыв» конкретный интервал у оператора, и не явившись на нее, агент ограничивает своих коллег в возможности встретиться с ним в это время, не говоря уже о неуважении к оператору».

Регистрация помогает ещё и в планировании рабочего времени. Отметив свои личные встречи и интересующие семинары, специалист всегда сможет распечатать персональный график личных встреч и взять его на мероприятие

«Оптимальный вариант общения с операторами – конечно, индивидуальные встречи. Однако если присутствие специалиста на них не гарантировано, лучше не отмечать эту опцию при регистрации. Возможностей для общения предостаточно: во время «свободного часа», до или после семинара, сразу после получения раздаточных материалов. Ведь операторы приезжают в регионы как раз для общения с агентами», - говорит Анна Наумова.

Регистрация помогает ещё и в планировании рабочего времени. Отметив свои личные встречи и интересующие семинары, специалист всегда сможет распечатать персональный график личных встреч и взять его на мероприятие. Зарегистрированные пользователи также оперативно могут отслеживать появление новых участников. Так, к примеру, 19 сентября к Workshop STI в Омске, Новосибирске и Красноярске присоединился туроператор UTS Group/Hotelbook.Ru (Москва). В Омске и Красноярске оператор также проведет семинары. Запись специалистов к нему уже идёт.

Полный текст онлайн-конференции доступен на «Сибирском туристическом портале». Организаторы Workshop STI напоминают, что если какие-либо вопросы участников рынка ещё остались без ответа, они готовы на них ответить в оперативном режиме по телефону (383) 351-3628. Также на сайте проекта работает «Горячая линия».

Фото: STI


  • Комментарии
Загрузка комментариев...