Подготовка к Workshop STI выходит на финишную прямую | sibtourport.ru

Подготовка к Workshop STI выходит на финишную прямую

8
5 минут
Подготовка к Workshop STI выходит на финишную прямую
Ровно неделя остаётся до старта весеннего транзита Workshop STI, который традиционно пройдёт по четырём сибирским городам: Иркутску, Красноярску, Новосибирску и Омску (1, 4, 6 и 7 апреля соответственно). Подготовка к мероприятию завершается, однако у специалистов регионального турбизнеса ещё есть достаточно времени, чтобы принять решение об участии в нём, тем более, что в этот раз процедура регистрации упрощена, а для некоторых форм работы – отменена. Снято ограничение и на количество посетителей, представляющих одну компанию.

В подготовке к очередным рабочим встречам организаторы учли тенденции рынка и пожелания участников и профессиональных посетителей Workshop STI. Мы уже сообщали, что привычный формат мероприятия усовершенствован. Деление его на воркшоп и семинары ушло в прошлое, вместо него предложен «трехступенчатый» формат работы. В первой части состоится индивидуальное общение с туроператорами по предварительной записи, во второй - раздача каталогов, в третьей – семинары и презентации.
Пригласительные билеты заменила электронная регистрация. «Эта отмена – следствие изменения концепции мероприятия. На определённом этапе развития Workshop STI пригласительные были необходимы как инструмент структурирования потока профессиональных посетителей, - объяснила Анна Наумова, заместитель директора РИАЦ STI. - Теперь эту функцию выполняет электронная регистрация».

Обязательная предварительная регистрация сохраняется только для первой части рабочей встречи – индивидуального общения. Специалисты, желающие получить каталоги или посетить семинары и презентации в рамках Workshop STI, могут сделать это, предъявив визитку. Таким образом, любой профессиональный посетитель, заинтересованный в посещении рабочей встречи, сможет выбрать компоненты, необходимые только ему, и заранее понять, какую часть рабочего дня нужно будет на это потратить. «Концепция мероприятия изменилась, акцент сделан на профессиональное общение, и посетители более чётко разведены по интересам, в том числе и по времени, - рассказала Анна Наумова. - Специалистов, зашедших на Workshop STI по инерции или из любопытства, здесь, как правило, нет. На мероприятие целенаправленно приходят люди, которые заинтересованы в общении с конкретными операторами. Поэтому необходимость в ограничениях отпала. Число специалистов от одной компании, выбравших опцию «индивидуальное общение», мы тоже не котролируем. Для этого, собственно, мы и проводим Workshop STI. Здесь остаются только три обязательных условия: предварительная регистрация на индивидуальные встречи, выбор экспонентов для общения и согласование графика встреч».

Специалисты, уже записавшиеся на индивидуальное общение с туроператорами, отмечают, что работа в таком формате для них чрезвычайно важна, с её помощью они рассчитывают получить необходимую для ведения продаж информацию. «Это будет мой первый опыт участия в воркшопе по записи, - рассказала корреспонденту STI Татьяна Шанчурова, директор краснокаменской компании «Олимп». – Предложенный формат работы меня очень устраивает именно возможностью детального общения. Мне, прежде всего, интересны московские туроператоры, поскольку у нас не так много возможностей с ними встретиться». Разделяет точку зрения коллеги Наталья Хайруллина, заместитель генерального директора кемеровской компании «Стар Трэвел». «Личное знакомство с представителями компаний очень полезно, - считает специалист. – После этого ты сам реально представляешь, что продаёшь, и работать становится легче. Мы рассчитываем получить больше информации о дополнительных возможностях работы с операторами, узнать преимущества, недостатки тех или иных продуктов, нюансы работы с ними». Зульфия Рыжова, специалист выездного туризма красноярского агентства «Атлантис» подчёркивает, что контакты, которые устанавливаются в личном общении, значительно помогают в работе. «Тебе отвечают быстрее, чем другим, потому что знают лично, - поясняет специалист. - Можно задавать такие вопросы, которые незнакомому человеку не задашь, даже в более свободной формулировке: «Ребята, посоветуйте нам что-нибудь вот в этом регионе». Можно сказать и о каких-то моментах, которые не устраивают в работе. Мы записались на встречи с определёнными людьми. С ними наша компания уже работает, но есть желание обсудить моменты, которые плохо идут. Если резюмировать, то ключевое преимущество такого формата – именно возможность личного общения, что впоследствии помогает оперативно решать неотложные вопросы. Мы получаем очень много рассылок от разных операторов, но мы же не можем начинать работать со всеми подряд, так как не знаем, у кого какая репутация. А когда мы смотрим друг другу в глаза, устанавливается определенная степень доверия». Зульфия Рыжова также отметила, что заинтересована в общении с камчатским туроператором (список всех участников - на сайте STI). «Я никогда ничего об этом направлении не знала, поэтому мне безумно интересно пообщаться с людьми. И если ко мне придёт турист и скажет, что хочет ехать на Камчатку, мне не нужно будет ничего искать в интернете, я смогу позвонить «своим» ребятам, которых лично узнала благодаря STI». В целом, по мнению региональных специалистов, выбирающих индивидуальное общение на Workshop STI, такие встречи повышают их уровень подготовки, многое, что удается узнать на них, не найти в каталогах. «Мне кажется, война скидок закончилась, и сейчас мы возвращаемся к тому, с чего начинали – к соревнованию профессионализма», - считает Зульфия Рыжова.

По информации организаторов, для посещения Workshop STI уже зарегистрировались более 600 специалистов, на индивидуальное общение с туроператорами записались почти 200 человек. Приём электронных заявок на участие в мероприятии осуществляется на сайте STI, и завершится в каждом городе за день до начала мероприятия. Графики рабочих встреч уже формируются и также опубликованы.

Фото: STI

  • Комментарии
Загрузка комментариев...