Посетителей дальневосточного Workshop STI познакомят с популярнейшей сибирской дестинацией | sibtourport.ru

Посетителей дальневосточного Workshop STI познакомят с популярнейшей сибирской дестинацией

16
3 минуты
Посетителей дальневосточного Workshop STI познакомят с популярнейшей сибирской дестинацией
Посетители дальневосточной цепочки Workshop STI смогут узнать всё об организации отдыха на Байкале. Индивидуальные встречи во Владивостоке (18 октября),  Хабаровске (19 октября) и презентацию в Южно-Сахалинске (20 октября) проведёт иркутский туроператор «Мелодии Байкала». Компания предлагает всевозможные варианты отдыха на западном, восточном и северном побережье Байкала, а также в его окрестностях.

Как рассказал STI Александр Андреев, директор «Мелодии Байкала», в компетенцию туроператора входит всё, что находится в радиусе тысячи километров от Иркутска, кроме того, компания предлагает туры в Тафаларию и Монголию. В пакете предложений туроператора как стандартные, так и специализированные туры, включая круизы по Байкалу, экскурсии для спелеологов, охотничьи и рыболовные туры, в том числе с посещением Международного чемпионата по подледной рыбалке. «Иркутск – деловой центр и транзитный город. Среди наших клиентов много туристов, которые могут уделить отдыху всего один-два дня, после чего люди занимаются своими делами или едут дальше. Поэтому в активе нашей компании достаточно много двух-трёхдневных туров, как бюджетных, так и VIP-класса, начиная с вертолётов, прыжков и заканчивая буерным спортом зимой», - рассказывает собеседник STI.

«Многие достопримечательности Байкала труднодоступны, поэтому, чтобы увидеть все самые красивые места, стоит выбрать круиз, - рекомендует Александр Андреев. - Мы можем организовать как небольшие круизные маршруты на один-два дня, так и многодневные экспедиционные туры на 10-14 дней». Самое благоприятное время для круизов – июль-август. В это время года на Байкале благоприятная погода и мало штормов. Часто заказчиками продолжительных круизов становятся профессиональные рыбаки, которым компания предлагает заняться любимым хобби не только на популярном Чивыркуйском заливе, но и на севере озера с заходом в устья крупных рек.

Зимой Байкал предлагает много эксклюзивных вариантов отдыха, и буерный спорт – один из них. Буер – это гонка по прочному льду на парусных лодках, в нижней части которых крепятся металлические коньки. Такая конструкция развивает скорость до 180 км в час, так что прилив адреналина участникам гонки обеспечен. Родиной буера считаются Нидерланды, где первоначально лодки с парусами и коньками для перемещения по льду использовались для перевозки товаров. В Европе этот вид спорта стал популярным в Норвегии, Швеции, Финляндии, Дании, Германии, Великобритании, Бельгии, северных районах Австрии, Польше, а также в Российской империи, где первая буерная гонка прошла в 1882 году на Неве. На Байкале международный чемпионат по буерному спорту традиционно проходит в марте на Малом море.

Александр Андреев отмечает, что сегодня россияне достаточно активно приезжают на Байкал, а вот туристов с Дальнего Востока среди них пока немного. Однако стоит признать, что и байкальские операторы не слишком часто посещают восточные регионы страны с презентацией своих продуктов. Поэтому для многих дальневосточных агентств возможность пообщаться с представителями компании, оказывающей полный перечень услуг на Байкале, во многом уникальный шанс. «Я занимаюсь приёмом на Байкале 25 лет, с 1991 года. За это время, работая в разных компания и на разных должностях, получил опыт во всех сферах турбизнеса на Байкале. Поэтому я уверен, что именно наша компания – то, что нужно дальневосточникам», - заключает Александр Андреев.

Провести переговоры, познакомиться с новыми сезонными продуктами и получить ответы на интересующие вопросы специалисты дальневосточных агентств смогут на индивидуальных встречах и семинарах в Хабаровске, Владивостоке и Южно-Сахалинске. Запись на индивидуальные встречи и семинары продолжается на сайте проекта.

Фото: yachtrussia.com



  • Комментарии
Загрузка комментариев...