Представители кузбасского туркластера расскажут участникам Workshop STI о регионе | sibtourport.ru

Представители кузбасского туркластера расскажут участникам Workshop STI о регионе

21
5 минут
Представители кузбасского туркластера расскажут участникам Workshop STI о регионе
Большинству специалистов турбизнеса, не говоря уже о туристах, Кемеровская область известна, прежде всего, горнолыжным курортом Шерегеш. Для жителей сибирских мегаполисов он предоставляет не только самый доступный, но и самый качественный и вариативный отдых в горах. Однако туристические возможности Кузбасса не ограничиваются предложениями для горнолыжников.

Впервые участие в Workshop STI в крупнейших сибирских городах примет комплексная делегация из 7 организаций, представляющих туристско-рекреационный кластер Кемеровской области. В её составе – Центр бронирования GESH.RU (оператор «Фанспорт»); туроператоры» Инес тур», «Каскад Трэвел», «Континент-тур», «Шория»; дайвинг-центр «Наяда» и бизнес-отель «Олимп-Плаза». В полном составе кузбасские компании будут представлены на Workshop STI в Новосибирске, пять участников проедут по Транссибирской цепочке от Омска до Красноярска, а Центр бронирования GESH.RU доберётся со своим продуктом до Иркутска, где проведёт индивидуальные встречи и семинар для представителей турбизнеса Прибайкалья.

Любители горных лыж уже предвкушают начало любимого сезона, поэтому для агентов осенние мероприятия - удобный шанс встретиться с непосредственными производителями туроператорских продуктов и собственниками объектов на горе Зелёная, освежить информацию по уже зарекомендовавшим себя турпродуктам, а также познакомиться с новинками рынка в рамках индивидуальных встреч и семинаров. Динамично развивающийся сибирский интернет-ресурс GESH.RU представит возможности бронирования отдыха по самой подробной отельной базе курорта Шерегеш, включающей более 70 объектов размещения. Помимо онлайн-бронирования, посетителям ресурса предлагаются актуальные новости и постоянно обновляемая афиша мероприятий курорта. К услугам туристов, приезжающих в Шерегеш, - центр информации и бронирования, расположенный непосредственно на курорте и оказывающий поддержку агентствам, отелям и их клиентам.

«Наша задача - дать возможность коллегам продвинуться к экспертному уровню по Шерегешу. Мы уверены в том, что профессиональные туристские агентства могут зарабатывать, и неплохо, в том числе и на внутреннем туризме»

Рабочие инструменты для региональных агентов, включая отельную базу на сезон-2017/18, бонусную программу и рекламный тур, представит на Workshop STI туристическая компания «Шория». Директор компании Наталья Айларова считает личное общение в рамках b2b мероприятий одним из ключевых маркетинговых инструментов в преддверии сезона. «Наша главная цель в условиях непростой ситуации на туррынке, когда далеко не все коллеги, имеющие намерение работать по Шерегешу, могут себе позволить участие в наших традиционных инфотурах, прийти самим к партнёрам, в том числе потенциальным, и «живьём», из первых уст, рассказать о курорте, специфике работы в предстоящем сезоне, наших операторских новинках», - рассказывает собеседница STI. Самое важное, уверена Наталья Айларова,- это тонкости и нюансы, когда агент понимает «всю уникальность Шерегеша» и при этом хорошо осведомлён, «как не переплатить за ненужные опции». «Наша задача - дать возможность коллегам продвинуться к экспертному уровню по Шерегешу. Мы уверены в том, что профессиональные туристские агентства могут зарабатывать, и неплохо, в том числе и на внутреннем туризме, - подчёркивает руководитель ТК «Шория». - Меняется формат взаимодействия с клиентами: да, появилась достаточно жёсткая  конкуренция со стороны различных агрегаторов и АТО, но ни одна электронная площадка не заменит нашего прямого экспертного общения с клиентом».

Удивительно, но факт – в Таштагольском районе Кемеровской области можно не только кататься на горных лыжах, но и нырять с аквалангом. В 90 км от Новокузнецка расположен уникальный объект – карьер Темиртау, глубиной до 102 метров и прозрачностью воды 10-25 метров. Дайвинг-центр «Наяда» предлагает обучение и дайв-туры на этом и других водоёмах области и сибирского региона в целом. «Любой желающий может приехать на выходные и даже на один день, попробовать, что такое дайвинг,  пройти курс обучения с получением международного сертификата и просто понырять и отдохнуть всей семьёй», - представляют свой продукт специалисты компании. Маркетинговая «фишка» этого пока ещё весьма экзотического для Сибири предложения - дайвинг не как заграничный вид отдыха, дорогой и труднодоступный, а бюджетный и малозатратный по времени дайвинг выходного дня, что называется, рядом с домом.

Зима – прекрасное время, однако отдыхать в Кемеровской области можно круглый год. Туроператоры «Инес тур» и «Континент-тур» предлагают самые разнообразные экскурсионные и тематические туры. В частности, «Континент-тур» организует экскурсионные маршруты в рамках проекта «Живые уроки Кузбасса», образовательные и индустриальные туры в регионе, формирует детские группы. Компания «Инес тур», участник программы China Friendly, занимается приёмом туристов в Кемеровской области с широким спектром услуг: от собственных экскурсионных маршрутов и оригинальных туров выходного дня, таких как «Почувствуй себя Сибиряком» и «Яркие краски Кузбасса», до обслуживания делегаций «под ключ» со встречей в аэропорту, размещением и индивидуальной программой организации досуга. Активным спросом пользуются интерактивные экскурсии для школьников и экскурсии-квесты с театрализованными элементами, соответствующие образовательным стандартам. Среди популярных летних маршрутов, разработанных совместно с музеем заповедником «Томская Писаница», - круиз выходного дня «Каменный эпос Притомья». «Наше преимущество в том, - делится с STI Инесса Тиканова, генеральный директор компании «Инес тур», - что мы предлагаем не просто услуги по бронированию объектов, а организуем комплексый продукт на высоком профессиональном уровне».

Провести переговоры с представителями туристско-рекреационного кластера Кемеровской области и посетить единую презентацию Кузбасса смогут специалисты региональных агентств в Омске, Новосибирске и Красноярске. Запись на индивидуальные встречи и семинары продолжается на сайте проекта.

Фото: STI


  • Комментарии
Загрузка комментариев...