Работа с круизными операторами усилит позицию агентства | sibtourport.ru

Работа с круизными операторами усилит позицию агентства

9
4 минуты
Работа с круизными операторами усилит позицию агентства
Формат Workshop STI ориентирован на детальное знакомство специалистов турбизнеса с предлагаемыми операторами продуктами. Именно поэтому он особенно актуален для компаний, занимающихся круизным туризмом. На этот раз в весеннем транзите принимают участие два круизных оператора – «Виа Марис» и Poseidon Expedition. Профессиональные посетители Юргы и Якутии смогут вникнуть в специфику продаж круизов по всему миру, задать вопросы и развеять мифы о дороговизне круизного отдыха. А у турагентов Новосибирска и  Красноярска есть уникальный шанс познакомиться с таким продуктом как экспедиционные туры.

Как рассказала STI Екатерина Меркулова, руководитель отдела по работе с агентствами «Виа Марис», на  Workshop STI туроператор представит круизы от Holland America Line, Costa Cruises, Oceania Cruises, Norwegian Cruise Line и других компаний. «Мы организуем для российских групп круизы по всему миру. Туристов сопровождают русскоговорящие гиды-международники, которые обеспечивают соответствующий сервис не только на борту, но и на берегу. Мы не просто продаём круизы, для нас это образ жизни», - отметила Екатерина Меркулова. По её словам, в рамках семинаров будет сделан акцент на том, как правильно предлагать и продавать круизы: «Расскажем о том, что это за продукт. В России не так много менеджеров бронируют круизы, это достаточно узкая специализация. Есть мнение, что это достаточно дорого, на самом деле морские круизы доступны всем». Семинары «Виа Марис» состоятся в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске и Якутске.

Продукт ещё болеё узкой направленности в Новосибирске и Красноярске представит Poseidon Expedition. Компания занимается организацией экспедиционных круизов и туров в труднодоступные регионы планеты: в  Арктику и на Северный полюс, в Антарктику и на Южный полюс, на Галапагосские острова и в Эквадор, на Амазонку, в Перу и Северную Корею. «Прежде всего, на семинарах мне бы хотелось донести информацию о том, что такое экспедиционные круизы, чем они отличаются от обычных круизов, и кратко остановиться на особенностях каждого направления», - рассказала Юлия Грекова, заместитель генерального директора по продажам Poseidon Expedition. По словам собеседницы STI, в прошлом году компания обслужила несколько небольших групп из Сибири. В целом в регионе есть агентства, которые работают с оператором и предлагают его продукт, но компания планирует расширить агентскую сеть. «Часто, когда у менеджеров возникает потребность в таком туре, многие не знают к кому обратиться, ищут предложения по всему рынку, в итоге через пятые-десятые руки всё равно попадают к нам. Дело в том, что мы фрахтуем ледокол, который отправляется на Северный полюс. В Антарктике у нас тоже есть свое судно класса «люкс», на котором мы организуем круизы», - говорит Юлия Грекова.

Для детального знакомства с нишевыми продуктами, к которым в наибольшей степени относятся и экспедиционные туры, и океанские круизы, идеально подходят индивидуальные встречи в рамках Workshop STI

Данный продукт уже нельзя назвать доступным широкому кругу туристов. Для людей, отправляющихся в экспедиции, могут быть ограничения по здоровью. К примеру, не каждый способен дойти на лыжах к Южному полюсу. Кроме того, в большинстве случаев экспедиции - достаточно дорогой отдых. «Есть среднебюджетные туры, например, арктические круизы небольшой продолжительности и не на судах класса «люкс». Но круиз на ледоколе к Северному полюсу или поездка на самолёте на Южный полюс – это высокобюджетные экспедиции. Это обусловлено не столько их «люксовостью», хотя на ледоколе хорошие условия, необыкновенная кухня и обслуживание, сколько техническими затратами. Для ледокола или судна ледового класса требуется определенное топливо, профессиональная команда, различные спасательные средства», - пояснила Юлия Грекова.

Для детального знакомства с нишевыми продуктами, к которым в наибольшей степени относятся и экспедиционные туры, и океанские круизы, идеально подходят индивидуальные встречи в рамках Workshop STI. Специалисты, заинтересованные в более глубоком «погружении» в продукты и технологии взаимодействия, могут заранее направить свои вопросы для конкретных операторов и продуктов на адрес workshop@sti-sibir.ru или через «Горячую линию» на сайте проекта. В этом случае экспоненты смогут ещё более точечно подготовиться к  индивидуальным встречам, что позволит максимально усилить эффект от общения на Workshop STI для обеих сторон. Poseidon Expedition  и «Виа Марис» также ожидают всех заинтересованных специалистов на семинарах, которые они проводят во всех городах участия.

Фото: STI


  • Комментарии
Загрузка комментариев...