Travel Study Day: день хорошо, а два – лучше | sibtourport.ru

Travel Study Day: день хорошо, а два – лучше

8
4 минуты
Travel Study Day: день хорошо, а два – лучше
Гостей осеннего Workshop STI и Travel Study Day в Новосибирске ждут приятные изменения. Рабочая встреча и обучающие семинары пройдут на одной площадке – в конгресс-отеле «Новосибирск». Для иногородних специалистов, приезжающих в Новосибирск на два дня, организаторы подготовили специальное предложение по размещению в базовом отеле. Профессиональные посетители, отмечая удобства такого совмещения, подчёркивают, что основным мотивом для принятия решения о поездке на мероприятие, является состав его участников, а предоставляемые при этом скидки на размещение – ещё один действительно приятный бонус.

Travel Study Day – специальные дни туроператорских семинаров – проводятся с 2008 года, с 2009-го – в двухдневном режиме. Этой весной мероприятие переехало в конгресс-отель «Новосибирск». Тогда РИАЦ STI предложил региональным специалистам-посетителям Workshop STI и Travel Study Day специальные цены на размещение в отеле, скидка составила 20%. Грядущей осенью акцию было решено продолжить.

Конференц-центр отеля, в котором будут проходить мероприятия TSD, располагает тремя оборудованными залами и просторной зоной регистрации. Семинары проводятся параллельно в трех залах согласно графику. 
Весной в течение двух дней туроператоры провели 17 мастер-классов и презентаций. При этом посещаемость семинаров специалистами в первый день, накануне Workshop STI, не уступала показателям второго дня. Список операторов–участников предстоящего TSD в настоящее время сформирован на три четверти и будет опубликован за месяц до начала мероприятия. Специалисты турагентств, планирующие участие в TSD в двухдневном режиме, могут и осенью 2010 провести в Новосибирске два «бизнес-дня», посетив интересующие их семинары 6 и 7 октября и Workshop STI 7 октября.

Представители регионального турбизнеса отмечают, что выбранный организаторами формат проведения рабочей встречи и семинаров очень актуален. «Кода я приезжаю на мероприятия STI, - отмечает Галина Мелехина, директор новокузнецкой турфирмы «Алые паруса», - получаю массу полезной информации. Двухдневный формат TSD удобен, он позволяет пообщаться с коллегами, в том числе и между семинарами». Разделяют эту точку зрения и другие постоянные слушатели семинаров. «Двухдневный формат оправдан. Так мероприятие получается более размеренным, происходит меньше накладок», - говорит Екатерина Воронова, менеджер барнаульского офиса сети турагентств «Авиафлот ТУР». «Двухдневная программа очень удобна, потому что ранее семинары совпадали по времени с другими мероприятиями в рамках Workshop STI, которые тоже хотелось посетить, а за один день сделать это было невозможно», - солидарна Елена Баляева, гендиректор новокузнецкой компании Happy Travel.

Анна Наумова, заместитель директора РИАЦ STI, отмечает, что переход в конгресс-отель «Новосибирск» также был оправдан. «Семинары проходят на конференц-площадке с высоким уровнем технического оснащения, - говорит она. - Их продолжительность составляет в среднем 1-1,5 часа, но есть и двухчасовые семинары, которые прерываются полноценными 15-минутными перерывами с кофе и чаем». По словам Анны Наумовой, за три года проведения Travel Study Day сложился своеобразный «клуб» постоянных посетителей семинаров, которые приезжают из года в год и посещают мероприятие в двухдневном режиме. Это специалисты из Новокузнецка, Кемерово, Барнаула, Томска, Белово. «Предложенная нами акция призвана сделать их пребывание в Новосибирске наиболее комфортным», - комментирует куратор проекта.

Минимальная стоимость размещения одного человека в двухместном номере категории Junior со скидкой составит 1520 рублей. Процедура бронирования подробно изложена на сайте в разделе Workshop STI/TSD/Спецпредложение по размещению. Воспользоваться спецпредложением при наличии свободных номеров в отеле можно будет, что называется, и last-minute. Основанием для предоставления скидки будет являться пригласительный билет на Workshop STI.

Опрошенные корреспондентом STI специалисты, заявившие о своём намерении участвовать в TSD, отмечают не только удобный формат мероприятия, но и своевременность появления такого спецпредложения, а также его приемлемую цену. Указывают они на то, что акция организаторов, возможно, подвигнет региональных специалистов принять участие в двухдневном TSD. «Спецпредложение может повлиять на решение региональных специалистов, - полагает Галина Мелехина. - Я сама агитирую своих коллег ехать, и многие уже собираются. Однако я всегда останавливаюсь в небольшой гостинице рядом с вокзалом, мне там нравится. Размещаться в «Новосибирске» не планирую - всё-таки дороговато. Для нас было бы оптимально на уровне 800-1000 руб. в сутки». Елена Баляева, напротив, намеревается воспользоваться спецпредложеним: «От нас на мероприятие поедет менеджер. Проживание в Новосибирске достаточно накладно, а такие программы позволяют уменьшить расходы». Другие участники указывают на то, что TSD важен сам по себе, независимо от того, есть в наличии спецпредложения или нет. Посещение мероприятий, организованных в классическом формате рабочей встречи и по форме, и по содержанию, необходимо для серьезно работающих агентств, а приобретённые на семинарах знания повышают их конкурентоспособность.

Фото: STI
  • Комментарии
Загрузка комментариев...