Туроператоры по Киргизии расскажут на Workshop STI о пляжном, лечебном и горном отдыхе | sibtourport.ru

Туроператоры по Киргизии расскажут на Workshop STI о пляжном, лечебном и горном отдыхе

7
3 минуты
Туроператоры по Киргизии расскажут на Workshop STI о пляжном, лечебном и горном отдыхе
Страны постсоветского пространства остаются популярным местом отдыха сибиряков, несмотря на обилие существующих предложений по выезду. Секрет популярности республик Средней Азии, и, в частности, Киргизии, чьи продукты регулярно представлены на Workshop STI, прост: непродолжительный перелёт, отсутствие визового и языкового барьеров. Природа наградила Киргизию быстрыми реками, многочисленными озёрами и высокими горами. Всё это в сочетании с обилием солнечных дней создаёт прекрасные условия для пляжного отдыха, рафтинга, восхождений, треккингов и других видов туризма, более подробно о которых посетителям весенних рабочих встреч расскажут представители компаний Ak-Sai Travel и Inspiro Group (бывшая «Муза туризм и Путешествия»).

В Киргизии около двух тысяч горных озёр, наиболее известным из которых является солёное озеро Иссык-Куль, расположенное в Тянь-Шаньских горах, на дне огромной тектонической впадины. Основной наплыв отдыхающих здесь наблюдается во второй половине июля -  первой половине августа, хотя купальный сезон на озере начинается ещё в мае и длится до середины сентября. Услуги туристам на побережье готовы предоставить многочисленные здравницы и дома отдыха, а также частный сектор. В последние годы здесь появилось большое число новых комфортабельных отелей, которые предлагают комплекс услуг рекреационно-оздоровительного характера, а также однодневные прогулки и лёгкий треккинг в близлежащие ущелья. В низкий сезон многие средства размещения специализируются на обслуживании конференций и других деловых мероприятий, приёме спортивных групп, заинтересованных в проведении тренировок в горной местности.

Киргизия богата лечебными ресурсами. Курорты Иссык-Кульской области располагают минеральными водами, лечебными грязями. Одно из основных рекреационных достоинств – горно-морской климат, который широко применяется в лечебно-профилактических и восстановительных целях. Отдых на озере можно совместить с дайвингом, прогулками и рыбалкой на катере или яхте.

Новинками, которые предложат в этом году сибирскому рынку, будут кумысолечение весной и в начале лета, а также пешие маршруты с гарантированными датами к красивейшим пикам Тянь-Шаня

Иссык-Куль остаётся наиболее востребованной зоной отдыха сибиряков, неслучайно именно на этом продукте планируют сделать акцент в презентациях киргизские участники Workshop STI. Однако, возможностей для отдыха в Киргизии гораздо больше. Тянь-Шань, что в переводе с китайского означает – Небесные горы, вместе с горными системами Памиро-Алая занимают 90% территории республики. Здесь альпинисты могут совершать восхождения на самые высокие на территории СНГ вершины, в числе которых  семитысячники: пик Победы и пик Ленина, туристам предлагают треккинги или небольшие однодневные прогулки по одному из многочисленных живописных ущелий. «Кроме пляжного отдыха, агентствам будут предложены различные экскурсионные программы и активные туры, которые позволят туристам увидеть все красоты нашей страны. Новинками, которые мы предложим в этом году сибирскому рынку, будут кумысолечение весной и в начале лета, а также пешие маршруты с гарантированными датами к красивейшим пикам Тянь-Шаня», - рассказала STI Наталья Колганова, менеджер компании Ak-Sai Travel. «Наша компания предоставит материалы и предложения по отдыху на озере Иссык-Куль, курортно-санаторному лечению, экскурсии, туры по Киргизии и многое другое», - сообщил Алибек Рахматуллаев, менеджер по бронированию Inspiro Group.

Нам интересны новые рынки, в том числе мы заинтересованы в налаживании сотрудничества с туристическими компаниями Югры и Якутии

В силу географического положения с продуктами и предложениями Киргизии лучше знакомы новосибирские туристы, однако эксперты уверены, что путешественникам из других сибирских регионов Киргизия тоже может быть интересна, тем более, что практически каждый крупный сибирский город имеет регулярное авиасообщение с Бишкеком. Сдерживает спрос лишь недостаток информации, восполнить который намерены участники Workshop STI. Ak-Sai Travel проведет встречи и презентации в Ханты-Мансийске, Сургуте и Нижневартовске. В Омске предложения по отдыху в Киргизии посетителям Workshop STI 10 апреля представит партнёр Ak-Sai Travel  - компания «Омсктур». Inspiro Group будет работать во всех восьми городах транзита. «С каждым годом наша компания растёт, поэтому нам интересны новые рынки, в том числе мы заинтересованы в налаживании сотрудничества с туристическими компаниями Югры и Якутии», - говорит Алибек Рахматуллаев.

Фото: STI


  • Комментарии
Загрузка комментариев...