Участники Workshop STI расскажут о возможностях организации путешествий недалеко от дома | sibtourport.ru

Участники Workshop STI расскажут о возможностях организации путешествий недалеко от дома

14
4 минуты
Участники Workshop STI расскажут о возможностях организации путешествий недалеко от дома
Workshop STI предоставляет возможность специалистам туристских агентств Сибири и Дальнего Востока получить информацию не только о туроператорских продуктах, но и познакомиться с туристскими возможностями целых регионов и отдельных участников туристской отрасли. Именно такой информацией с профессиональными посетителями рабочих встреч STI поделятся представители туристических объединений, региональных органов управления туризмом и отельеры Сибири.

Экспонентом Workshop STI в Омске станет управление по развитию туризма Министерства культуры областной администрации. По словам Татьяны Геер, главного специалиста управления, ведомство занимается информационным обеспечением туризма в Омской области, а также проводит комплексный анализ состояния туристских ресурсов и индустрии и разрабатывает предложения, направленные на создание условий для привлечения инвестиций в сферу туризма. Соответственно на рабочих встречах STI специалисты областного министерства культуры представят туристской общественности разработанные и апробированные маршруты по территории региона, а также календарь проведения туристских слётов и фестивалей в Омске и Омской области. Кроме того, участие в Workshop STI поможет специалистам отраслевого управления установить обратную связь с турбизнесом.

Туристско-информационный центр Красноярского края представит в трёх городах маршрута - Новосибирске, Красноярске и Иркутске - собственный интернет-ресурс: туристско-информационный портал visitsiberia.info. Специалисты ТИЦ позиционируют проект в качестве персонального гида по краю. На портале можно найти исчерпывающую информацию о том, как грамотно спланировать путешествие по региону, выбрать готовый маршрут или сформировать авторский. «Visitsiberia.info отвечает на самые главные вопросы: какие города стоит посетить обязательно, в каком месте сделать уникальную фотосессию, в какой гостинице остановиться, где вкусно пообедать и на какой спектакль сходить вечером, - перечисляет Алёна Кочанова, заведующая сектором туризма Центра международных культурных связей Министерства культуры Красноярского края. - Мы хотим, чтобы и специалисты турбизнеса, и туристы открыли для себя Красноярский край вместе с Visitsiberia». Помимо этого, представители красноярского ТИЦ расскажут об основных туроператорах региона и их турпродуктах, а также поделятся информацией о восстанавливающем популярность «красном туризме».

Главной задачей участия в Workshop STI Сибирской Байкальской Ассоциации Туризма (СБАТ) является знакомство участников туристского рынка Приангарья со своей профессиональной деятельностью. В частности, представители ассоциации намерены обсудить с коллегами план мероприятий, направленных на расширение рамок туристического сезона на Байкале и в целом в Иркутской области. Важной темой является организация противодействия нелегальному бизнесу, в том числе осуществляемому иностранными гражданами. Интересными для турагентов будут и сведения о том, как формируются федеральное и местное законодательство и программы развития, касающиеся туристской отрасли. «Планируем принять предложения от туристских компаний, офисов и средств размещения по улучшению туристской инфраструктуры, по организации обучающих семинаров, презентаций, выставочной деятельности», - сообщила Галина Солонина, представитель СБАТ. Также на рабочем месте байкальского объединения будет работать уполномоченный по защите прав предпринимателей, готовый выслушать вопросы представителей турбизнеса.

На активное сотрудничество с региональным турбизнесом настроены сибирские отельеры. Участником Workshop STI в Иркутске стал новосибирский «AZIMUT отель Сибирь», специалисты которого предложат иркутянам варианты по размещению туристических групп, правительственных делегаций, спортивных команд, творческих коллективов, групп школьников в каникулярный период. Также отель располагает площадкой для проведения корпоративных мероприятий. «Наш регион не перевесит чашу весов по сравнению с традиционно популярными направлениями отдыха и туризма в летнее время и event-мероприятий в межсезонье (Санкт-Петербург, Москва, Крым, Сочи). Но совместная работа с коллегами из Иркутска, Томска, Красноярска, Новокузнецка и других городов региона может создать единый привлекательный турпродукт с предоставлением широкого спектра услуг, - считает Евгения Гусаковская, руководитель службы развития продаж «AZIMUT отель Сибирь». С точки зрения эксперта, обмен опытом с коллегами, диалог с корпоративными клиентами, поставщиками услуг в настоящее время необходим.

В свою очередь, иркутский отель Courtyard by Marriott City Center представит свои возможности на Workshop STI в городах Дальнего Востока. «Основной целью нашего участия в рабочих встречах мероприятия является продвижение отеля Courtyard by Marriott как площадки для проведения различных мероприятий в Иркутске, привлечение гостей корпоративного и туристического сегментов Дальневосточного региона», - сообщила STI Анна Дроздова, специалист по работе с туристическими компаниями Courtyard by Marriott City Center.

Эксперт планирует обратить внимание профессиональных посетителей на преимущества отеля и его концепцию. Courtyard by Marriott City Center расположен в историческом центре города. На первом этаже отеля работает ресторан «Место встречи», где подают завтрак в формате «шведский стол», обед и ужин с традиционными сибирскими и изысканными международными блюдами. Для проведения мероприятий любого формата предлагаются пять конференц-залов общей площадью 395 кв.метров, высокоскоростной интернет, дневное освещение и современное оборудование.

Запись на индивидуальные встречи и семинары в городах Сибири продолжается на сайте проекта.

Фото: tv-tricolor.com


  • Комментарии
Загрузка комментариев...