Участники Workshop STI расскажут об эксклюзивных вариантах пляжного отдыха | sibtourport.ru

Участники Workshop STI расскажут об эксклюзивных вариантах пляжного отдыха

22
4 минуты
Участники Workshop STI расскажут об эксклюзивных вариантах пляжного отдыха
Отдых – это, прежде всего, новые впечатления, и всё чаще в стремлении получить их туристы выбирают экзотические страны. Спрос на экзотику у туристов был всегда и сохраняется даже в самые сложные времена. Однако в кризис клиенты становятся избирательнее и готовы доверить свои деньги только настоящим профессионалам. Поэтому, по мнению экспертов STI, посещение страноведческих и туроператорских семинаров является для специалистов турагентств не только шансом на выживание, но и возможностью повысить свою конкурентоспособность. Расширить турагентское портфолио поможет информация, которой с посетителями весенних рабочих встреч STI поделятся представители национальных туристских офисов Северных Марианских островов, Гуама и Доминиканы.

В прошлом году представители Гуама и Северных Марианских островов впервые приняли участие в сибирской цепочке Workshop STI. Интерес к сибирскому региону во многом был обусловлен тем, что авиакомпания S7 Airlines после долгого перерыва возобновила полёты из Новосибирска в Сеул, который является наиболее удобной транзитной точкой для сибиряков по пути к роскошным пляжам Марианских островов, посещение которых для россиян не требует виз. В этом году еженедельные рейсы в Сеул начнут выполняться с 22 июня, из южнокорейской столицы до Гуама или Сайпана можно добраться регулярными рейсами корейской авиакомпании Asiana Airlines и лоукостера Jeju Airlines.

В настоящее время турагентам нужно расширять портфолио туров и направлений. Политическая ситуация складывается таким образом, что в нише пляжных направлений регион Юго-Восточной Азии становится во многих отношениях предпочтительнее как для агентов, так и для туристов: например, с точки зрения безопасности и предсказуемости туризма

Впрочем, направление славится не только пляжным отдыхом. «На семинаре в Новосибирске я расскажу о том, что нового появилось на Гуаме (открылся новый отель, готовится открытие музея, появились новые возможности активного отдыха), а также о развитии событийного туризма (спортивных, гастрономических и культурных мероприятиях). Также расскажу об образовательных программах для детей», – обещает Снежана Калашникова, представитель Туристического бюро Гуама. По мнению эксперта, тем, кто посетит семинар в первый раз – полезно будет всё. Турагенты познакомятся с направлением, узнают о его преимуществах, о том, как добраться до острова и чем там заняться. «Те, кто ранее посещал наши семинары, узнают о новинках направления. Новая информация – это всегда новые возможности, поэтому профессионалы отрасли должны обладать полной информацией о направлении», – добавила Снежана Калашникова. По окончании семинара состоятся викторина для участников с розыгрышем призов.

Представитель Управления по туризму Северных Марианских островов Светлана Василевская также проведёт семинар в Новосибирске, а в Омске и Красноярске направление будет представлено заочно. «Наша презентация в рамках Workshop STI будет иметь общий информационный характер. Поскольку Северные Марианские острова (прежде всего, остров Сайпан) являются относительно новым пляжным направлением как для турагентов, так и для туристов Новосибирска, наша задача – познакомить с направлением в целом, рассказать о его преимуществах, основных достопримечательностях, отельной базе», – рассказала Светлана Василевская.

В настоящее время турагентам нужно расширять портфолио туров и направлений, убеждена эксперт. Политическая ситуация складывается таким образом, что в нише пляжных направлений регион Юго-Восточной Азии становится во многих отношениях предпочтительнее как для агентов, так и для туристов: например, с точки зрения безопасности и предсказуемости туризма. «Северные Марианские острова – это неазиатское государство в Азии, что является ещё одной особенностью направления, которое идеально подойдёт всем, кто ищет сочетания идеального климата и экологии, высочайших стандартов безопасности отдыха и разнообразия активностей. На семинаре мы расскажем о тех «секретных» преимуществах островов Сайпан, Тиниан и Рота, которые делают их привлекательным направлением для жителей Сибири и перспективным пополнением в коллекции направлений для турагентов», – заключила Светлана Василевская.

Постоянным участником Workshop STI является представительство Доминиканской Республики в России. Руководитель офиса Галина Лысенко проведёт рабочие встречи и семинары в Омске, Новосибирске, Красноярске и Иркутске. «В этом году мы планируем уделить больше внимания обучению специалистов и агентств, в том числе участвуя в семинарах и воркшопах. Для привлечения россиян мы продолжим активную работу в рамках нашей глобальной стратегии по диверсификации туризма. Особое внимание будем уделять свадебным турам, гольф-туризму, экологическому, семейному отдыху и MICE-туризму, а также дайвингу в Доминикане», – сообщила STI Галина Лысенко.

Регистрация в качестве профессиональных посетителей Workshop STI и запись на индивидуальные встречи и семинары открыта на сайте проекта.

Фото: STI


  • Комментарии
Загрузка комментариев...