В Новосибирске продолжается запись на семинары Travel Study Day | sibtourport.ru

В Новосибирске продолжается запись на семинары Travel Study Day

9
4 минуты
В Новосибирске продолжается запись на семинары Travel Study Day
C 9 марта открыта регистрация специалистов для участия в семинарах, проводимых в рамках проекта Travel Study Day (TSD). Существенно пополнить багаж знаний о различных, в том числе и эксклюзивных направлениях, нюансах сотрудничества с тем или иным оператором, особенностях отельных баз различных стран региональные специалисты смогут 5 и 6 апреля в Новосибирске. В рамках TSD состоятся презентации национальных турофисов: Доминиканской Республики, Таиланда и Эмирата Дубай.

Семинары и презентации пройдут параллельно в двух залах конгресс-отеля «Новосибирск». Специалисты, определившиеся с тем, кого из операторов или представителей национальных турофисов они хотят послушать, уже сейчас могут заполнить заявки на участие. Слушатели TSD, прошедшие предварительную регистрацию, получат именные дипломы, подтверждающие освоение программ семинаров и мастер-классов. По итогам мероприятия между самыми ответственными его посетителями (теми, кто, зарегистрируются заранее и прослушают не менее трёх семинаров) будет разыгран приз - сертификат на проживание в изысканном пятизвёздном комплексе The Ritz-Carlton ABAMA Golf & Spa Resort на Тенерифе.

Проект Travel Study Day вырос из семинаров и презентаций, проводимых в Сибирском регионе с 2000 года в рамках рабочих встреч Workshop STI. Мероприятие ежегодно посещают специалисты не только из Новосибирска, но и соседних регионов. Так, осенью 2010 года слушателями семинаров и презентаций в рамках TSD стали почти 130 человек из 92 компаний Новосибирска, Бердска, Барнаула, Бийска, Рубцовска, Кемерово, Новокузнецка. С целью повышения эффективности работы операторов и профессиональных посетителей в распорядок проведения TSD весной 2011 года внесены небольшие коррективы. «Сокращена продолжительность семинаров с 60 и 90 минут до 45 и 75 минут соответственно, - уточнила Анна Наумова, куратор проекта. - Проходить они будут в двух залах, при этом количество специалистов от одного агентства, желающих принять в них участие, не ограничено».

TSD, как и в предыдущие годы, будет проходить в двухдневном режиме. Поэтому уже традиционно в период его проведения для региональных компаний будет действовать спецпредложение по размещению в конгресс-отеле «Новосибирск». «Мы заинтересованы в том, чтобы семинары TSD представители региональных агентств могли посещать без оглядки на припаркованный автобус, - объясняет Виталий Наумов, директор РИАЦ STI. - Благодаря сотрудничеству с конгресс-отелем «Новосибирск», мы можем предложить им комфортное и недорогое проживание под одной крышей с местом проведения мероприятия».

Участники и посетители мероприятия не раз подчёркивали, что посещение подобных встреч необходимо специалистам для повышения квалификации и профессионального роста. «Если ранжировать по эффективности все способы получения информации о туристских направлениях, то семинары, на мой взгляд, занимают второе место после рекламных туров, - считает Михаил Зайцев, директор новосибирского филиала «Карлсон Туризм». – Но по разным причинам не каждый специалист имеет возможность поехать в «рекламник», а семинары доступны всем. Кроме того, турагенты могут достигнуть на них двух целей: познакомиться с людьми, которые работают с их заявками, и получить информацию, чтобы впоследствии, пусть опосредованно, но более живо предлагать продукт». Нюансы и тонкости, полученные в результате личного общения, по мнению эксперта, выводят специалистов на новый профессиональный уровень. «Это один из оптимальных форматов, - разделяет точку зрения коллеги Михаил Батуров, начальник Карибского отдела компании «Эс Ай Турс энд Трэвел». – Простая раздача материалов малоэффективна».

Эксперты, которые проведут презентации в рамках Travel Study Day в Новосибирске, поделились с STI и STP некоторыми аспектами содержания своих выступлений. «Наши московские специалисты – начальники отделов Италии и Греции – проведут семинары по Сардинии и Пелопоннесу, - рассказал Михаил Зайцев. – Сардиния – наш многолетний чартерный продукт. Мы были первооткрывателями этого направления и продолжаем делать его из Москвы. Это VIP-продукт, цены на него не самые низкие, поэтому специалистам будет интересно узнать наши планы на лето-2011. Отдельно мы остановимся на тонкостях продаж». Полную информацию об отдыхе на Карибских островах и в Мексике можно будет получить на семинаре, который проведёт Михаил Батурин. «Это «мои» направления, - пояснил специалист, который также является представителем кубинской принимающей компании. – Я расскажу о наиболее популярных и наиболее интересных видах отдыха. В TSD мы участвуем в третий раз, поэтому специалисты, которые со мной уже знакомы, узнают о том, какие новинки я предлагаю. А тем, кто придут впервые, будет интересно познакомиться с нашими продуктами. Куба, Коста Рика, Центральная Америка и многое друге – планы на лето, полётные программы. Вот, если коротко, содержание моего семинара».

Список всех участников TSD и темы их презентаций опубликованы на сайте STI.

Фото: STI 


  • Комментарии
Загрузка комментариев...