В век компьютерных технологий специалисты туррынка называют живое общение главным залогом успешного сотрудничества | sibtourport.ru

В век компьютерных технологий специалисты туррынка называют живое общение главным залогом успешного сотрудничества

8
5 минут
В век компьютерных технологий специалисты туррынка называют живое общение главным залогом успешного сотрудничества
Ровно через неделю начнет работу весенний Workshop STI. За семь дней его участники преодолеют  более двух тысяч километров и проведут рабочие встречи в четырёх сибирских городах. 30 марта мероприятие стартует в Иркутске, на этот раз на новой площадке в недавно открытом отеле Courtyard Marriott. Второго и четвёртого апреля эстафету продолжат Красноярск и Новосибирск. Здесь площадки Workshop STI остаются прежними – БЦ «Сириус», известный как «центр Lexus», и конгресс-отель «Новосибирск» соответственно. Завершится транзит 5 апреля в Омске, в отеле «Ибис Сибирь». Третьего  и четвёртого апреля в Новосибирске пройдёт традиционная весенняя сессия обучающих семинаров Travel Study Day. Участие в Workshop STI примут 25 экспонентов, в их числе туроператоры и отельеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Сибири, Киргизии, Доминиканы, а также национальные туристские офисы Доминиканской республики и Таиланда.
Обязательной предварительной регистрации требует только первая часть мероприятия

Участникам и профессиональным посетителям Workshop STI предлагается уже обкатанный в прошлом году формат работы с чётким делением на индивидуальные встречи по графику, раздачу каталогов, семинары и презентации. Причём обязательной предварительной регистрации требует только первая часть мероприятия. Это необходимо для составления графика персонального общения экспонентов и посетителей. Эксперты отмечают, что в век компьютерного прогресса, когда для многих каталоги заменили электронные презентации, а восполнить пробел знаний можно, обратившись в любое удобное время к архивам вебинаров, живое общение является наиболее ценной составляющей выставочных форматов. «Вопросов, которые бы хотелось задать во время личного общения, – много, – делится Ирина Дятлова, директор искитимского турагентства «Досуг». – Лично меня интересуют программы некоторых операторов, много вопросов по страхованию. Всего за 10 минут не узнаешь, но самое главное обсудить можно». «Есть операторы, с которыми мы ещё не работали, поэтому хотелось бы не только послушать презентацию, но и выяснить какие-то нюансы в личном общении, – рассказывает Ирина Букреева, директор турфирмы «Континент» из Читы. – Данный формат позволяет обсудить и задать любые вопросы, если ты что-то не понимаешь или хочешь вникнуть в какую-то тему».

Преимущества общения «тет-а-тет» отмечают и экспоненты. «На мой взгляд, индивидуальное общение с агентствами дает больше результата, чем участие в туристских выставках, - говорит Елена Липская, исполнительный директор туроператорской компании «Муза Туризм и Путешествия» (Киргизия). - Конечно, за 10 минут не всегда удается выяснить то, что хотелось бы, но профессиональному агентству достаточно понять - интересно ему сотрудничество или нет». «За 10-15 минут вполне можно провести презентацию компании и вкратце рассказать о программах, - продолжает Мирали Мухамедзиев, генеральный менеджер «Муза Туризм и Путешествия». – В частности, мы представим в Сибири свои туры в Киргизию, Казахстан, Узбекистан, а также расскажем о пляжном отдыхе на озере Иссык-Куль».

Участники, уже работавшие в таком формате в прошлом выставочном сезоне, называют его наиболее интересным и перспективным. «Удобство заключается в том, что люди записываются заранее, а значит, планируют встречу и готовятся к ней, а не просто подходят к первому попавшемуся экспоненту, чтобы поболтать, - делится Татьяна Шевнина, начальник отдела бронирования туроператорской компании «Новая земля» (Новосибирск). – За 10 минут можно рассказать все, что угодно, смотря, что и кому рассказывать. Если сразу определиться, что интересует человека, можно многое успеть. В этом году мы планируем представить собственные активные туры на Байкал, по Хакасии и Алтаю. Появились совершенно новые маршруты, также отредактированы наши традиционные предложения».

Организаторы Workshop STI продолжают развивать и совершенствовать заявленный формат «классических» рабочих встреч. «Сейчас мы работаем над технологиями. Уже готов и тестируется новый сайт проекта (www.workshopsti.ru), который позволит специалистам самостоятельно планировать свою работу на мероприятии «под ключ»: от регистрации и записи на встречи и семинары до формирования и печати индивидуального графика», - рассказала Анна Наумова, заместитель директора РИАЦ STI. «Многие профессиональные посетители уже оценили преимущества предложенного формата. Теперь мы поможем им сэкономить время, а также воспользоваться новыми опциями. К примеру, с осени предварительно зарегистрироваться на семинары, а затем получить именные дипломы, можно будет в любом городе транзита, а не только в Новосибирске и Красноярске», - резюмировала Анна Наумова.

Среди специалистов, выбравших формат индивидуального общения, в каждом городе весеннего транзита будет разыгран сертификат, дающий право на двухдневное проживание на двоих в термальных отелях на курорте Виши (Франция)

Как всегда, организаторы приготовили для наиболее активных посетителей сюрпризы. Среди специалистов, выбравших формат индивидуального общения, в каждом городе весеннего транзита будет разыгран сертификат, дающий право на двухдневное проживание на двоих в термальных отелях на курорте Виши (Франция). Обладатели сертификата также получат неограниченный доступ в велнесс-зону и 20%-ную скидку на все SPA-процедуры от участника Workshop STI – компании VICHY Spa Hotel & Resort Les Celestins.

После индивидуальных встреч начнется раздача каталогов и информационных материалов. Если часть специалистов уже полностью перешли на компьютерные презентации, то другие, по старинке, предпочитают пользоваться каталогами, отмечая, что они по-прежнему помогают в работе с клиентом.

Завершатся мероприятия во всех городах семинарами и презентациями участников. Программы выступлений в Иркутске, Красноярске, Новосибирске (Travel Study Day 3 и 4 апреля) и Омске опубликованы на сайте РИАЦ STI. Для того, чтобы посетить семинары, специалистам достаточно на входе предъявить визитку. Для тех, кто желает получить именные дипломы по итогам посещения семинаров, в Новосибирске и Красноярске открыта предварительная регистрация. Для кого-то возможность получить документальное подтверждение о повышении квалификации является принципиально важным. Другие участники рынка подходят к вопросу более прагматично и предпочитают именным дипломам повышенную комиссию. Поэтому организаторы предоставили агентствам возможность самим выбрать для себя наиболее удобный вариант посещения семинаров.

От самих семинаров специалисты прежде всего ждут конкретной информации, которой не найти в каталогах. «Я люблю семинары, где есть конкретные предложения по отельным базам, рассказывается о новинках, - говорит Ирина Дятлова. – Вообще, мы всюду стараемся брать максимум информации, поэтому очень рады, что есть такая возможность».

Фото: STI 


  • Комментарии
Загрузка комментариев...