Workshop STI: оптимизация рабочего времени | sibtourport.ru

Workshop STI: оптимизация рабочего времени

15
4 минуты
Workshop STI: оптимизация рабочего времени
В первой декаде апреля в четырех ключевых городах Сибири: Новосибирске, Красноярске, Омске и Иркутске – пройдут сезонные рабочие встречи Workshop STI. Специалистов ожидают нововведения – усовершенствованный формат мероприятия и отмена пригласительных билетов. Привычное для рынка деление мероприятия на воркшоп и семинары уйдёт в прошлое, ему на смену придёт «тройственный» формат работы: индивидуальное общение с туроператорами в первой части, раздача каталогов – во второй, семинары и презентации – в третьей. Пригласительные билеты заменит электронная регистрация.

Региональные рабочие встречи Workshop STI проводятся в сибирском регионе тринадцать лет, восемь из них - в транзитном режиме. За прошедшее десятилетие формат мероприятия неоднократно менялся, активно реагируя на актуальные тенденции регионального рынка, а зачастую предсказывая этапы его развития. Неизменными оставались только два компонента: b2b формат (исключительно профессиональная аудитория мероприятия) и организация потоков trade-visitors: обязательная регистрация, адресная (персонифицированная) рассылка пригласительных, акцент на предварительной регистрации посетителей. Именно STI в своё время ввёл и последовательно развивал такую важную составляющую рабочих встреч, как операторские семинары, которые постепенно трансформировались в самостоятельный проект - Travel Study Day. Логической точкой концептуальных изменений стал перенос мероприятия на более компактную и удобную бизнес-площадку в отеле «Новосибирск». Следующий шаг, о котором организаторы заявили ещё прошлой осенью, - формирование более чёткой структуры мероприятия с акцентом на профессиональное общение специалистов.

Каждая составляющая Workshop STI в графике мероприятия будет иметь отдельный временной отрезок. Любой специалист, заинтересованный в посещении рабочей встречи, сможет выбрать компоненты, необходимые только ему. Обязательная регистрация сохранится только для первой части рабочей встречи, которая пройдет в формате классического европейского workshop с ограниченным числом специалистов и общением с операторами по заранее составленному графику. Эта составляющая мероприятия предназначена для представителей агентств, основной целью которых являются персональные встречи с партнёрами, детальное знакомство с продуктами и программами, обсуждение тонкостей сотрудничества и т.д. Для профессиональных посетителей, выбравших такую форму участия, заранее, на основе электронной регистрации на сайте РИАЦ STI, будут изготовлены бейджи с указанием компании и города.

Анна Наумова, координатор экспо- и промо-проектов STI, так обосновала необходимость нововведений: «Осенний Workshop STI 2010 года в Новосибирске с четким разделением времени регистрации и работы на мероприятии специалистов с предварительной регистрацией и без неё показал, что утраченный за прошедшие годы компонент делового общения может быть эффективным, если создать для него соответствующие условия. Таким условием стала обязательная предварительная регистрация. В этом году мы идём дальше. По аналогии с международными отраслевыми выставками, заявляющими и чётко выдерживающими дни «только для специалистов» либо специальные «клубные» дни (как, например, WTM в Лондоне), мы решили выделить «часы» для представителей агентств, заинтересованных в профессиональном общении в спокойной обстановке, за столами, с заранее спланированным графиком встреч с интересующими их операторами».

Вторая, самая интенсивная часть работы workshop – раздача каталогов – будет минимизирована по времени и занимать в графике от 30 до 40 минут. Она призвана стать своеобразным буфером между рабочими встречами и семинарами, которые начнутся сразу после её завершения. Предварительной регистрации для участия в ней не требуется, получить бейдж посетителя можно будет в обмен на визитку непосредственно на мероприятии. Вход на семинары и презентации также будет свободным, по визитке. Предварительная регистрация в Новосибирске и Красноярске будет сохранена только для специалистов, заинтересованных в получении дипломов, а также в участии в розыгрыше главного приза новосибирского Travel Study Day – незабываемом отдыхе в отеле именитой цепочки The Ritz-Carlton на Тенерифе.

«Несмотря на то, что обязательная регистрации сохраняется только для специалистов, планирующих участие в первой, «закрытой», части мероприятия, мы рекомендуем всем заинтересованным компаниям пройти электронную регистрацию, - советуют организаторы Workshop STI. - Во-первых, это поможет агентствам лучше сориентироваться в новом формате, во-вторых, расставить приоритеты и заранее проинформировать об этом организаторов. К примеру, если агентство или специалист изначально ориентируется только на получение каталогов, а позже решит посетить и семинары, у него, конечно же, не возникнет проблем с участием, но всё-таки мы рекомендуем «заявить» о себе, заполнив форму на сайте. И не нужно по старой памяти ждать билетов в конверте – их время уже прошло». Своими мыслями о том, какие формы работы на Workshop STI представляют наибольший интерес для посетителей, можно поделиться с организаторами, приняв участие в голосовании на STP – Сибирском Туристическом Портале.

На сайте STI работает «Горячая линия», которая поможет оперативно разобраться с возникающими вопросами. Там же, как обычно, публикуются все новости, касающиеся предстоящей рабочей встречи. «Важно, чтобы специалисты сами хотели получить информацию о мероприятии и разобраться в его особенностях до начала Workshop STI. Мы же всегда готовы помочь им всеми доступными средствами: через сайт и Бюллетень STI, «STP - Сибирский Туристический Портал», да и просто по телефону», - подытожила Анна Наумова.

Фото: STI


  • Комментарии
Загрузка комментариев...