Югра готова побороться за внимание сибирских туристов | sibtourport.ru

Югра готова побороться за внимание сибирских туристов

11
2 минуты
Югра готова побороться за внимание сибирских туристов
Впервые в рамках Workshop STI Управление туризма Ханты-Мансийского автономного округа проведет презентацию туристских возможностей региона. Семинар состоится 24 сентября в Омске. Как рассказал STI начальник отдела маркетинга и продвижения туристских возможностей ХМАО Дмитрий Савватеев, во время презентации акцент будет  сделан на активных, событийных и культурно-познавательных турах. «Я думаю, что агентам будет полезно узнать о турах на мероприятия по биатлону, на кинофестиваль «Дух огня», о рыболовных и охотничьих программах», - говорит Дмитрий Савватеев.

В целом набор предложений по отдыху в Югре достаточно широк и включает порой весьма специфичные продукты, характерные только для данной местности. Так, к примеру, здесь весьма популярны ойл-туры, предполагающие посещение нефтяных месторождений крупнейших в России компаний – «Сургут нефтегаз», «Роснефть», «ЛУКОЙЛ». Продолжительность туров, которые проводятся круглый год, – от 2 до 12 суток. «В таких поездках туристы могут не только посмотреть, как добывается нефть, но и получить в подарок пробирку с нефтью, увидеть, как она выглядит», - рассказывает Дмитрий Савватеев.

Деловые люди активно покупают туристские продукты и, когда у них есть свободное время, с удовольствием посещают стойбища, ойл-туры или ездят на рыбалку

Достаточно сильно в Югре развит этнографический туризм, предлагающий знакомство с традиционным укладом и бытом коренных народов севера, которые до сих пор живут по законам природы, вдалеке от технического и информационного прогресса. Туристам предлагается не только посетить стойбища и поселения общин ханты и манси, посмотреть, как они ведут традиционно-хозяйственную деятельность, покататься на оленях, но и принять участие в мастер-классах местных ремесленников. Одна из интересных новинок, которую сегодня активно разрабатывают в Югре – гастрономические туры, предполагающие дегустацию орехов, северных ягод, дикоросов.

В Ханты-Мансийске в сентябре 2007 года, к празднованию Дня города установлен памятник мамонтам. Расположена скульптурная группа недалеко от геологического памятника «Самаровский останец». Общий вес скульптурной группы – 70 тонн

Интересен для посещений и сам Ханты-Мансийск – современный город, раскинувшийся посреди северных широт, с необычной архитектурой, развитой инфраструктурой и насыщенной программой культурных мероприятий. Как отмечает Дмитрий Савватеев, сегодня в Юргу в рамках туров выходного дня приезжают в основном жители УРФО, а также командировочные. Нужно отметить, что деловые люди тоже активно покупают туристские продукты и, когда у них есть свободное время, с удовольствием посещают стойбища, ойл-туры или ездят на рыбалку. Однако власти региона хотели бы увеличить число и обычных туристов, в том числе из Сибири. «Сибирский регион нам очень интересен, поэтому мы и проводим здесь презентации, - говорит Дмитрий Савватеев. – На самом деле нам есть что показать. Это и красоты Югры, и древняя история». Эксперт уверен, что, посетив семинар, агентства смогут расширить не только кругозор, но свой набор предложений, которые смело можно рекомендовать туристам.

Фото: rusrep.ru


  • Комментарии
Загрузка комментариев...