Югра представит на Workshop STI активный межмуниципальный маршрут | sibtourport.ru

Югра представит на Workshop STI активный межмуниципальный маршрут

9
2 минуты
Югра представит на Workshop STI активный межмуниципальный маршрут
Прошлой осенью посетители Workshop STI в Омске уже смогли убедиться в разнообразии турпродуктов, предлагаемых турбизнесом Ханты-Мансийского автономного округа. На этот раз представители Управления туризма Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры расскажут омичам о межмуниципальном маршруте «Посвящение в сибиряки» и о Годе зелёного гостеприимства в ХМАО.

Как рассказала STI Ольга Костерина, главный специалист управления туризма, «Посвящение в сибиряки» является маршрутом-конструктором, который может включать посещение пяти муниципалитетов и длиться пять-семь дней, а может быть сокращён до одного дня с пребыванием в одном из пунктов. «Полный маршрут включает в себя элементы экологического, этнографического, медицинского и активного туризма, а также ойл-туров», - говорит Ольга Костерина. По мнению эксперта, продукт может быть интересен взрослым активным туристам, которые любят путешествовать с культурно-познавательными целями. «Также мы продолжаем продвигать наш бренд – гастрономические туры. Гости могут попробовать традиционную кухню народов ханты и манси в этнографических турах. Кроме того, к нашей инициативе подключились рестораны, сегодня практически в каждом ресторане округа предлагают национальные блюда», - отмечает эксперт.

Сегодня практически в каждом ресторане округа предлагают национальные блюда

По словам собеседницы STI, 2013 год объявлен в Югре Годом зелёного гостеприимства, призванного популяризировать экологические маршруты в округе, где в настоящее время действует четыре природных парка. Кроме «Самаровского чугаса», решение о создании которого принято в феврале, это «Сибирские Увалы», «Кондинские озёра» и «Нумто». Дополнительное развитие получат экологические маршруты и программы экологического просвещения.

В качестве перспективного в округе также рассматривают круизный туризм. Развитием этого вида отдыха Югра планирует заняться совместно с соседями – Тюменской областью и Ямало-Ненецким автономным округом. «Недавно прошла встреча трёх губернаторов, и сейчас мы планируем заключить трёхстороннее соглашение об организации круизных маршрутов, - рассказывает Ольга Костерина. – У нас есть транспорт, но он требует модернизации, поэтому, прежде всего, нам нужно найти инвесторов. После модернизации судно можно будет запускать на маршрут».

По словам Ольги Костериной, в основном в Югру приезжают туристы близлежащих регионов, поэтому для презентации туристских возможностей региона в рамках Workshop STI был выбран именно Омск, город-миллионнер, из которого добраться до Югры можно достаточно дёшево и комфортно. Несмотря на то, что в рабочих встречах принимает участие Управление туризма, посетители смогут узнать обо всех нюансах отдыха в ХМАО, а также получить контакты туроператоров, заверила Ольга Костерина.

Фото: ugra-service.ru


  • Комментарии
Загрузка комментариев...