Органайзер

21.05.2019 – 01.06.2019
Рекламный тур на Анталийское побережье Турции из Красноярска
Рекламные туры

22.05.2019
Вьетнам (Ньячанг, Фантьет, Фанранг): особенности курортов, отельная база
Презентации/семинары

22.05.2019 – 03.06.2019
Рекламный тур во Вьетнам из Магадана
Рекламные туры

24.05.2019
Деловой завтрак luxury-отеля Bahia del Duque Resort, LHW в России и Управления по туризму Тенерифе
Презентации/семинары

Все мероприятия (35)

Полеты лайнера SSJ-100 нужно:
День в истории
20 мая

1999 год:
В Абакане открылась первая туристская выставка «Отдых в Хакасии», ...
Также в этот день

Блог пользователя nva

Не пойти ли на…овербукинг или мысли о пониженной ответственности

28.07.2017 11:10

Несколько лет назад, беседуя с управляющим одного из новосибирских отелей, принадлежащего международным сетям, открыл для себя, что овербукинг существует не только в авиации. Оказывается и отельеры, опираясь на статистику незаездов, допускают перепродажу номеров на «высокие даты». Разумеется, в статистически допустимых пределах.

Где логика?

31.12.2015 18:17

Предлагаю упражнение на внимательность.

Ссылка 1: список туроператорских компаний, исключённых решением Ростуризма из ЕФРТ, приведённым по данным ТАСС. Почему ТАСС? Потому что в сообщении на сайте Ростуризма самого перечня нет. Есть только информация  том, что "сведения о ряде туроператоров исключены из Единого федерального реестра туроператоров".

Грязная работа

03.10.2015 07:21

«Убейте его», - попросила меня девушка за стойкой ресепшн. И я  выполнил её просьбу - убил безжалостно посреди холла под знаменитой столетней люстрой в стиле модерн. Сначала его, потом ещё трёх: одного у входа в номер, двух уже в апартаментах.

Я просто выполнил их работу и оставил сообщение боссу заведения о том, что жду его реакцию. Попутно попросил горничную поменять наволочки на подушках, одна из которых хранила остатки волосяного покрова моего предшественника, а вторая пятна от продуктов его жизнедеятельности. Остаток ночи прошёл без сна.

Россия за пятьдесят дней

26.06.2015 17:58

На прошлой неделе мы завершили грандиозный для российского туррынка проект – серию семинаров «Специалист по Корее» - и сейчас подводим его итоги. В рамках проекта по заказу Национальной организации туризма Кореи мы написали и издали путеводитель по стране, адресованный специалистам российских турагентств, подготовили презентацию и отправились в путь.

Прощание с историей

02.03.2015 18:30

Ушла из жизни Мария Ивановна Астахова, человек, чьё имя на протяжении двух десятилетий неразрывно было связано с новосибирским турбизнесом. За десять с лишним лет работы лицензионной комиссии при администрации области лицензии на право ведения международной туристской, а затем туроператорской и турагентской деятельности получили сотни небольших и ведущих компаний Новосибирска. К ней приходили и великие, и начинающие. Мария Ивановна знала и помнила историю каждого. Советовала, помогала, кого-то предостерегала…

Непрофессионально

21.01.2015 15:51

Как редактор STI, я принял непрофессиональное решение. Мы не будем готовить редакционную статью о банкротстве одного из старейших турагентств Новосибирска – «Ольга-Райзен». Нам есть, что сказать по ситуации, мы знаем позиции сторон конфликта, пострадавших туристов, их правду и боль.

Поэзия и проза транссибирского путешествия

30.09.2014 16:10

Отсматривая фотографии из многочисленных поездок по городам региона, обнаружил несколько памятников, связанных с посещением сибирских городов Антоном Павловичем Чеховым во время его знаменитой поездки на Сахалин. Мне показалось интересным проследить по этим памятникам один из первых межрегиональных транссибирских маршрутов и в то же время одно из последних грандиозных путешествий в «дотранссибовскую» эпоху. Если какие-то из мемориальных свидетельств путешествия великого российского драматурга выпали из сферы моего внимания, буду рад за подсказку и фотографии.

Будем оптимистами

20.05.2014 13:25

Мой друг, покинувший Россию в середине 90-х годов, до сих пор уверен, что у нас, если «не подмажешь», все бюрократические процедуры идут медленно и «со скрипом». При этом не помогает никакая апелляция к собственному гражданскому и предпринимательскому опыту. И тем не менее, ещё один камушек в копилку аргументов «за».

Удачных продаж, коллега!

05.02.2014 12:38

Рассылая Электронный бюллетень STI почти по четырём тысячам действующих турфирм Восточной России, периодически (1-3 раза в месяц) получаем письма с просьбой отписать от рассылки. Вчера пришел очередной образец, порадовавший категоричностью. Генеральный директор сибирского «онлайн гипермаркета туров» с не менее претенциозным названием, попросил, как отрезал: «прошу отписать от спама». Да не вопрос, отписали. Но осадок остался.

Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму