Органайзер

05.08.2019
Phuket Road Show to Siberia 2019 в Новосибирске
Road-show

07.08.2019
Phuket Road Show to Siberia 2019 в Красноярске
Road-show

Все мероприятия (26)

Какие условия раннего бронирования наиболее важны для туриста:
День в истории
20 июля

2007 год:
Подписан приказ о развитии туристско-экскурсионной работы в войсках и ...
Также в этот день

Блог пользователя Ева Зу

О выставках (фельетон*)

27.11.2013 13:56

       Некоторые собаководы, особенно начинающие, да и не начинающие тоже, иногда задаются вопросом, а зачем вообще нужны выставки?

     Выставка – это одно из популярных мест общения собаководов. Региональные выставки собаководов в Новосибирске проходят два раза в год - осенью и весной. Опытные собаководы дают консультацию молодым по воспитанию и дрессировке молодняка. Участие в выставке учит разбираться в породах, сравнивая собак. Видны работы  талантливых зоотехников, правильность разработанных ими программ.

     Осенью 2013 года ведущий клуб новосибирских собаководов «Отан», заводчики-производители федерального уровня, возглавляемые выходцами из местных, отказались участвовать в выставке в Новосибирском Экспоцентре. Они обособились, собрались в одной из городских гостиниц и там организовали форум. Что дата форума и выставки абсолютно совпадают, понималось этими умными людьми, как случайное совпадение.

     Я не такая соображалистая, поэтому долго думала о полном совпадении даты и дня двух одинаковых по духу и существу тематических мероприятий. В каком-то другом городе можно представить, что заводчики добровольно (!) откажутся от участия в выставке? Зачем им это было нужно? Куда мне пойти с моим Шариком? Ну не разорваться же! Быть в один и тот же день на двух очень удаленных друг от друга рингах невозможно! Но решение надо было принимать, и  мои размышления с Шариком были следующими. Во-первых, щенки с хорошей родословной, не участвующие в выставке, добровольно отказываются от престижа. Во-вторых, часто на выставках завязываются новые знакомства, которые перерастают в отношения, выходящие далеко за рамки собаководства. Кости брошены: два ноль в пользу выставки, Экспоцентра.

     Мы с Шариком проголосовали за выставку, но недоумение осталось: ой-ой-ой, что случилась, в чём причина отпочкования ведущих заводчиков? Экспоцентр запросил большие деньги, а у клуба таковых нет?  Испугались, что начинающие собаководы, будут иметь возможность сравнения разных клубов и центров разведения одной и той же породы? Ай-ай-ай с кем работать?  У кого заказывать породистых щенков? Да и просто щенков?

     … Нам еще с Шариком ехать в Москву, на выставку. Мысленно представила себе такую картину: некоторые заводчики-собаководы в Москве соберутся в день открытия Московской выставки где-нибудь отдельно, например, хотя бы … в Кремле. И будут приглашать меня в Кремль. Как я, провинциальный собаковод, на это отреагирую? C точки зрения территориальной, выглядит заманчиво - я ни разу не была в Кремле! Да и Шарик тоже. Но если мало собак приедет на выставку, ниже будет интерес у зрителей. А я заинтересована в зрителях, желаю наибольшему числу показывать, какая у меня замечательная собака. Я, конечно, напишу «спасибо» за приглашение в Кремль, но поеду на ринг выставки.

     Грядёт весна 2014 года. Заводчики клуба «Отан» будут принимать участие в весенней выставке в Новосибирском Экспоцентре? Или затейники сообразят какое-то другое место, вокруг Новосибирска много ангаров, бункеров, а внутри Новосибирска - гостиниц и стадионов.

     Вот мой ответ всем начинающим и уже не начинающим собаководам: у меня растет потрясающая собака Шарик с великолепным экстерьером и исключительными рабочими качествами. И если у меня не будет возможности показывать и демонстрировать ее на выставке, то для породы она как бы не существует...

 

*Фельетон – сатирический жанр художественно-публицистической литературы, высмеивающий порочные явления общественной жизни.

Материал просмотрели 4421 посетителей

Комментарии читателей (5)

Ольга Тимохина Ср, 2013-11-27 19:39

Ольга Тимохина аватар

Жёсткий фельетон. Только вот знакомства на выставках уже давно не завязываются, потому что молодые собаководы не готовы задерживаться у стендов и слушать опытных, им бы поскорее инструкцию по выращиванию собак схватить, да побольше, чтобы целый чемодан, неважно, что потом 90% не пригодится. Ну, можно сходить даже на семинары, только все равно мало что в голове останется, потому что и семинары часто низкого уровня, но чаще не учитывают, что в зале сидят собаководы с разным опытом. Поэтому либо одни слушают то, что уже давно знают, либо другим сложно воспринимать то, о чем вещают, так как они не знают основ.

Как-то надо общаться заводчикам и собаководам. Но прежний формат устарел. А есть другие предложения? Или мы только критиковать? 

Ева Зу Ср, 2013-11-27 22:09

Ева Зу аватар

Знакомства на выставках по-прежнему завязываются - это из опыта, потому что среди молодых много талантливых.  Формат устарел? В Лондоне, Мадриде - нет, а у нас он как-то ... замёрз что ли.

Ольга Тимохина Чт, 2013-11-28 00:43

Ольга Тимохина аватар

Мне все-таки представляется, что это выставки разных форматов. Может, не права, знактоки поправят. У нас - выставки между туроператорами и турагентами (никто никого не выбирает для сотрудничества, есть 10 операторов, 10 пакетов должно быть и все тут), а в Лондоне, Берлине, Мадриде, наверое, все-таки еще в Москве - выставки между принимающими туроператорами, хотельерами, другими туробъектами и отправляющими туроператорами. И там, действительно, ищешь того, кто тебе нужен, знакомишься лично с партнером, общаешься с ним, ведешь переговоры. А у нас как - сунул визитку, схватил пакет и бежать дальше, иначе не успеешь. А сейчас некоторые операторы стали все меньше бумажных каталогов печатать, так скоро вообще потеряется основной смысл в таком мероприятии. Попытки во время выставки сделать какое-то общение на стенде - как минимум обмен бухгалтерскими документами, поговорить с новенькими - не имели большого успеха. Общение всегда получалось со старыми добрыми партнерами, ну и у рекламщиков всегда есть время побеседовать.

nva Чт, 2013-11-28 12:21

nva аватар

Сдаётся мне, что Москва переболела "парадом собаководов". Да и в Новосибирске представители "топовых пород" определятся с тем, что им нужно: дефиле или бега.

Sibtourcom Пт, 2013-11-29 16:26

И посетители московских выставок переболели.

Меня, как рядового посетителя волнует один единственный вопрос: а что это мне даст? Зачем мне,  перекинув часть своей нагрузки на коллег, ехать на выставку? Взять каталоги и раздатку, которая не приходит в Омск?  Можно в итоге обойтись и тем, что есть или напечатать свою. Сувениры?  не люблю засорять ими жизненное пространство. Получение новых знаний? А я их получу? Весной создалось впечатление, что некоторые участники в Экспоцентре  отбывают наказание на своих стендах. Семинары были интересные, но на них к концу первого дня оставалось хорошо если 2 десятка слушателей. У меня нет идей, как сделать выставку  мероприятием не для "галочки". Может у кого-то они есть?

Для добавления комментария к записи в блоге вы должны войти в систему.
Еще не зарегистрированы? Заполните форму регистрации.
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму