Органайзер
 

Все мероприятия (36)

Ваше агентство продаёт:
День в истории
17 сентября

1989 год:
Первый рейс по маршруту Новосибирск-Москва совершил широкофюзеляжный самолет ...
Также в этот день

Блог пользователя Ева Зу

Андалузское вино

14.12.2013 01:32

 "Я всегда делаю то, чего не умею,

чтобы этому научиться".

Пабло Пикассо

Давным-давно  из Испании,  с  рекламного тура  привезла  коллегам в подарок   вино. Южное. Андалузское.  Маслянистое.  С орехово-карамельными нотками, запахом моря и дубовой бочки.  C незапамятных времен им торговали на Иберийском полуострове греки и финикийцы, потом искусством виноградарей овладели местные жители.   Мы дегустировали вино  на местном винограднике,   смаковали,  очаровались вкусом Коста дель Соль.

В Новосибирске при распитии напитка открылось: с вином что-то не то. Не-вку-сное. Стоило ли его тащить через весь евразийский континент,  из Малаги, с пересадкой в Москве,  до Новосибирска,  двадцать три часа  в пути? Обманули.  Кинули нашего брата.  Надурили.  Позвонила  коллегам в соседний город, мол, как вино, отвечают - ерунда. Не то подсунули, что пробовали на винограднике. Может год не тот или урожай.

Посетовали, почертыхались. На том и забыли.

Прошло время.  Коллега с кипрского рекламника привезла вино, в радостном восхищении, ах, какое оно там было наиароматнейшее! И снова на нашей сибирской земле вино оказалось с иным  вкусом. Может в Сибири  аромат улетучивается?  Что делать: пить не вкусно, выливать за тридевять земель привезенное – жалко.  Бутылка осталась стоять, как символ, на столе.  Пусть себе возвышается.

Через несколько дней - ну не выливать же в самом деле вино! -   решено было  еще раз опробовать.  Случилось чудо.  Поменялся вкус. Вино оказалось великолепным! Секрет вскрылся:  бутылки  мы хранили в холодильнике и в ледяном  виде   дегустировали.  

Рассказала  истории  дегустаций испанскому партнеру. Он веселился от души: наши подвалы - не холодильные камеры,  градус охлаждения  разных вин от +7 до +20 С! “А подышать-то  вину дали?» -  подшучивал  он.

Теперь,  когда мы встречаемся, испанский партнер каждый раз  широко улыбается: то ли  рад нашей встрече, то ли   припоминает  суровую сибирскую историю дегустации андалузского вина.

Только я ему еще не все рассказала: тогда, перед открытием первой бутылки с вином, мы  еще немного подержали её в морозильнике…

 

Материал просмотрели 5317 посетителей
Для добавления комментария к записи в блоге вы должны войти в систему.
Еще не зарегистрированы? Заполните форму регистрации.
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму