Органайзер

22.05.2019
Вьетнам (Ньячанг, Фантьет, Фанранг): особенности курортов, отельная база
Презентации/семинары

22.05.2019 – 03.06.2019
Рекламный тур во Вьетнам из Магадана
Рекламные туры

23.05.2019
Вьетнам (Нячанг, Фантьет, Фаранг): особенности курортов, отельная база
Презентации/семинары

23.05.2019
Турция (Анталия): особенности курортов, отельная база
Презентации/семинары

23.05.2019
Вьетнам (Нячанг и Фаньет): особенности курортов, отельная база
Презентации/семинары

23.05.2019 – 05.06.2019
Рекламный тур на Анталийское побережье Турции из Хабаровска
Рекламные туры

23.05.2019 – 03.06.2019
Рекламный тур на Эгейское побережье Турции из Новосибирска
Рекламные туры

24.05.2019
Деловой завтрак luxury-отеля Bahia del Duque Resort, LHW в России и Управления по туризму Тенерифе
Презентации/семинары

Все мероприятия (28)

Полеты лайнера SSJ-100 нужно:
День в истории
24 мая

1997 год:
В Красноярске состоялось Учредительная конференция, посвященная созданию ...
Также в этот день

Блог пользователя Ева Зу

Эффект сейшельских девушек

23.02.2014 11:48

Это было  на Сейшелах,  после утомительного рекламного дня. Хозяин отеля устроил в нашу честь изысканный ужин  с морепродуктами. При свечах. Поздним вечером  мы лениво  никуда не спешили. Вино янтарными капельками, маленькими глоточками.  Камасутровые всплёски индийского океана и неторопливый, ускользающий от замутнённого вином сознания, монолог.   Хозяину было что рассказать. Француз по происхождению, он более десяти лет жил здесь, в библейском раю.

Сперва  он   поведал историю об уникальном морском кокосе «Коко-де-мер», по легенде послужившим прообразом женщины в божественном сотворении мира. Потом  увлёкся  повествованием о пиратских сокровищах и кладах,  зарытых в благодатном  песке и влекущих сюда  затейников со всего мира. 

«А Вы знаете, что съемки  фильма «Эммануэль»  проходили здесь,  на сейшельской земле?» - так он подвел нас  к теме женщин и любви. Хозяин отеля выказывал  нескрываемую любовь к  креолкам, дамам гордого профиля и скульптурного телосложения. На одной из них он  приженился, и она активно помогала ему по работе в гостинице.   При отеле работало много местных  девушек:  горничными,  уборщицами, официантками, садовниками, прачками.

Каждой устраивающейся на работу девушке  объяснялся круг её дел и   обязанностей.   Расписывалась каждая мелочь в её работе. Например, прислуживающим за столом рассказывали: как расставить приборы,   с какой стороны подходить  к сидящим за столом гостям, какими приборами накладывать блюда. Перед нашим визитом хозяин наставлял девушек: «Вот вспомогательные вилки.  Двухрожковые  - для подачи сельди.  Длинные с двумя зубцами - для крабов и креветок.  С тремя зубцами, из которых левый помощнее (чтобы удобнее было отделять мякоть малюсков от раковин)  – для мидий и устриц». Девушки слушали  и кивали, потом правильно повторяли указания.

«А Вы думаете, они завтра  вспомнят, как сервировать стол?  - обращается к нам хозяин.  –  Увы, нет. Каждая из них будет,  как чистый лист бумаги.  Мне  придется им напоминать многие вещи заново. И так изо дня в день  – эффект сейшельских девушек.  Я привык».

После возвращения  стала обращать внимание, что «эффект сейшельских девушек»  явление распространенное. Объясняю, например, клиентам, стараюсь, почти разжёвываю информацию по деталям тура … но проходит время – и надо все повторять заново! Со временем наловчилась,  изложение выстраиваю  поэтапно. Не пытаюсь при первой встрече объяснять финальный этап тура -  посадку на самолет. Опыт сигнализирует,  в последнюю встречу,  при передаче документов на путешествие, все равно все детали  придется   повторить заново.

Как будто сознание – бочка, в которую погружаются знания.  Верхняя информация топит нижнюю,  и последняя  уходит на дно.  Иногда её можно оттуда   зачерпнуть,  достать и выловить.  Чаще  проще повторить всё сызнова.

Относится ли «эффект сейшельских девушек» только к женскому полу?  Мой друг, летчик, поведал, что после месячного отпуска, когда он садился за приборную доску самолета, есть момент вспоминания.

Со мной тоже случается «эффект сейшельских девушек»,  иногда что-то  призабываю, особенно после длительной отлучки. 

Материал просмотрели 7302 посетителей
Для добавления комментария к записи в блоге вы должны войти в систему.
Еще не зарегистрированы? Заполните форму регистрации.
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму