Органайзер

Все мероприятия (17)

Вы доверяете официальной статистике?:
День в истории
18 ноября

2003 год:
В Хабаровске прошел учредительный съезд ассоциации Музеев Дальнего Востока, ...
Также в этот день

Блог пользователя Ольга Тимохина

Объективно о возможностях Неаполя из Новосибирска

27.02.2013 19:08

Только что прочитала на одном из туристических порталов подробности о программе "Пегаса" в Неаполь из Москвы, Красноярска, Новосибирска и Хабаровска. Надо оправдывать звание третьего города в России!

Я не буду критиковать планы крупного туроператора, их реальность или нереальность. Просто попытаюсь высказать свое мнение, надеюсь, объективное.

Италия - моя любимая страна,  и много с ней связано - диплом в НГУ об итальянском гуманисте эпохи Возрождения, любимый язык, первая страна, куда я поехала за границу, проще назвать места в Италии, где не была. Неаполитанское побережье и, особенно, Искья - одно из любимых мест отдыха, обожаю виды Амалфи, Позитано, по-своему нравится Неаполь. С огромным удовольствием консультирую туристов, которые едут с нами туда на отдых. Вот только туристов этих за 17 лет было очень мало. В основном с этими местами туристы знакомятся в экскурсионных турах.

Конечно, хотелось бы отправлять туда туристов больше. Но многих отпугивает цена (это одно из самых дорогих побережий в Италии), других - особенности пляжей или их отсутствие. В общем, когда начинаешь рассказывать реальную картину (или другими словами, правду), то турист начинает задумываться и почему-то передумывает.

Никакие семинары, воркшопы, помощь в продажах не помогут изменить менталитет наших туристов, которым нужны комфортные отели, длинные и широкие пляжи, дешевые цены.

К сожалению, тех, кто хочет увидеть нереальную красоту пейзажей Неаполитанского побережья, принять итальянские отели такими, как они есть, а не сравнивать их с турецкими, согласится жить на курорте, где к маленькому узкому пляжу нужно спускаться на лифте, в наших краях немного.

Я хочу сказать, что можно идеально рассказать турагентствам про все особенности побережья, все нюансы, расставить правильно акценты по курортам и отелям, но сначала надо вызвать массовый интерес у туристов. 

Вот бы нам, как в Лондоне: на кэбах - сплошная реклама стран или их туристических регионов. 

Хотела посмотреть турпродукт, который создал "Пегас", но пока нашла только список отелей и регионов. Регионы, это уже стало нормой, напутаны. Какая уж там помощь в продажах, только запутаться. Этой теме я планирую посвятить отдельный пост.

Первый вопрос, который у меня возник, глядя на предлагаемый ассортимент отелей - туристов собираются из Неаполя возить на курорты Калабрии? 

Чтобы было понятно, давайте взглянем на карту Италии и посмотрим на ассортимент курортов, который уже сейчас заявлен на сайте "Пегаса"

Первое, что отмечу - отелей Искьи в списке нет. А как же без нее????

Ну да ладно, поанализируем дальше:

Кастель Вольтурно - это самый понятный нашим туристам курорт - равнинные песчаные пляжи, в часе езда от Неаполя. Но пока здесь в ассортименте на сайте всего 1 отель.

Следующая группа курортов (самые близкие от Неаполя, куда можно добраться только по суперживописной и такой же суперкрутой дороге-серпантину)

в Неаполитанском заливе: Сорренто и Сант’Анджело (но тут отелей я пока не обнаружила)

в Амалфитанском заливе: Позитано, Прайано, Равелло, Минори, Майори, Четара.

Живописный серпантин:

Теперь взглянем на эти курорты со стороны и мы увидим, что пляжи есть! Основная особенность курортов совпадает и с причиной их красоты - все эти курорты террасные - отельчики карабкаются в горы. Более-менее равнинные курорты только Минори и Майори. Людей со слабым вестибулярным аппаратом нужно предупреждать об особенностях трансфера из/в аэропорт и на экскурсии.

 

Но виды - захватывающие:

 

Сорренто

Согласитесь, вид - шикарный!!! 

 

Позитано

 

 

Прайано

 

Равелло

 

Минори

 

Майори

 

Четара

 

Про другие курорты в южной части Кампании и говорить-то нечего, они, действительно, любимы итальянцами (которым повезло больше. чем нам, и они любят отдыхать именно у себя дома). 

Пестум - скорее известен как место, где расположен древнегреческий храм (была в истории Италии и такая страничка).

 

 

Дальше курорт в Базиликате (небольшим кусочком выходящей к морю) - Ашеа ди Марина - тоже местного значения. И уже 213 км от аэропорта Неаполя. Вряд ли туда планируется возить туристов.

 

Ну а на курорты Калабрии, думаю, из Неаполя тоже никого не собираются возить. Помнится, из Москвы в конце 90-х ставили даже рейсы. Но как-то не пошло...

И хотя Капо Ватикано и Тропеа - очень живописные места, но, думаю, это исключительно для индивидуалов.

Для чего я все это писала?

А для того, чтобы лишний раз сказать, как прекрасна Италия, но как она сложна для нашего туриста!

А как же быть без Искьи, если уже поднимать прямой рейс в  Неаполь? Вопрос пока остается открытым. Возможно,мы скоро увидим список отелей на сайте. Но время-то идет...

Искья - замечательный остров, но вряд ли островитяне будут рады той категории наших туристов, которые пьют, шумят и вообще требуют от отелей того, что отель и не собирался предлагать. Искья - это не только остров красоты, это, прежде всего, остров релакса. Массового туриста по дешевым ценам здесь точно не ждут.

Поэтому, предваряя обвинения туроператора, если программа вдруг свернется, думаю, основная проблема не в поддержке турагентств и их профессионализме (хотя это очень важно), главное, чтобы люди были правильно проинформированы и не разочаровались потом, как это часто, увы, бывает с Италией (я это уже давно называю "Мечты разбились о быт").

 

А я бы с удовольствием отправилась еще раз на этот остров, воспользовавшись прямым перелетом в Неаполь. 

Материал просмотрели 4539 посетителей

Комментарии читателей (2)

Anna Чт, 2013-02-28 13:09

Anna аватар

Оля, как всегда грамотный и подробный ликбез для тех, «кто пока еще не в теме». С удовольствием, как обычно, прочитала и предыдущий пост про Турцию. Но инфраструктура массового отдыха, которую, согласна, любой менеджер должен знать досконально,  меня, как туриста, интересует гораздо меньше. Другое дело – Стамбул, Каппадокия и прочая «другая Турция». Так же как и другая Италия. Уверена, что для ряда направлений чартер  просто не актуален, а иногда вообще противопоказан. Не призываю к жесткому делению курортов и туристов на «массовые» и «для избранных», но все-таки это объективная реальность. И если переход туриста из одной категории в другую – это здорово, то «переход» курорта – далеко не всегда.  Это вовсе не значит, что турист со средним достатком не может отдохнуть  на неаполитанском побережье или в Лигурии, или на Лазурном берегу. Вполне себе может, но вот готова ли Неаполитанская ривьера принимать чартеры - это вопрос.

Ольга Тимохина Чт, 2013-02-28 23:40

Ольга Тимохина аватар

Аня, спасибо. Полностью с тобой согласна и про про переходы туристов из одной категории в другую и про "переход" курортов и про готовность Неаполитанской ривьеры принимать наши чартеры. Одно дело летают самолеты из Москвы или даже Ростова. Там самолеты загружаются самой разной публикой, в том числе итальянцами, живущими в России или плотно работающими с нашим рынком, нашими соотечественниками, которые теперь живут в Италии и их родственниками-знакомыми. Операторы активно используют Неаполь для линейных туров, когда сюда есть только прилет или вылет из Неаполя. Доля пляжных туристов, однозначно, не 100%. А у нас-то чартер воспринимается, прежде всего, именно как пляжное направление. Не стоит забывать про цены. Отдыхать на Искье замечательно, и пляжи есть бесплатные. Но как не посетить знаменитые термальные парки? А там вход 30 евро в день. Одного дня мало, воды-то - лечебные. Поэтому и считается это направление не дешевым. И острову дешевые туристы, которые не будут посещать эти парки, думаю, не очень интересны. Как и те, кто будут ездить на отдых со своей колбасой и консервами, вместо того, чтобы гурманить в кафе и ресторанах. Перехода искитанских отелей на систему "все включено" ради увеличения российского потока ждать не нужно. Здесь слишком чтят традиции.

Для добавления комментария к записи в блоге вы должны войти в систему.
Еще не зарегистрированы? Заполните форму регистрации.
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму