Органайзер

18.09.2019 – 30.09.2019
Рекламный тур во Вьетнам из Иркутска
Рекламные туры

19.09.2019 – 19.09.2019
"Азербайджан - страна солнца и огней"
Презентации/семинары

24.09.2019
Новосибирская область глазами Туристско-информационного центра
Презентации/семинары

24.09.2019
Туры в Петербург: программы на осенне-зимний период, новогодние туры. Туры в Москву, по Золотому кольцу, в Калининград и Карелию
Презентации/семинары

24.09.2019
Из города в путешествие. Повышение эффективности работы турагентства с помощью использования современных инструментов формирования турпродукта
Презентации/семинары

24.09.2019
Комфортное путешествие по рекам России
Презентации/семинары

24.09.2019
Workshop STI Иркутск
Workshop

Все мероприятия (36)

Ваше агентство продаёт:
День в истории
17 сентября

1989 год:
Первый рейс по маршруту Новосибирск-Москва совершил широкофюзеляжный самолет ...
Также в этот день

Блог пользователя Anna

Post scriptum

18.12.2013 12:55

Публикуя в понедельник на «Сибирском туристическом портале» статью о конфликте агентства и местного представительства федерального оператора, я рассчитывала на отклик, но, признаться, не ожидала, что он будет таким. Ни одна из ранее поднятых тем не сопровождалась таким количеством комментариев посетителей портала, хотя одна из наиболее болезненных для рынка тем - отключение агентств от онлайна - и раньше вызывала всплеск откликов. Вчера же на портале завязалась дискуссия, частично аргументированная, частично эмоциональная.

Для сибирского рынка, априори немногословного и не привыкшего высказываться публично, даже под анонимными никами, это событие. Видимо, наболело, и серьёзно. Я рассматриваю данное явление как однозначно положительное. Открытое и, главное, заинтересованное обсуждение проблем на площадке, ориентированной на специалистов, – большой шаг вперёд для нашего рынка. Уже в этой какофонии голосов и мнений оформляются диалоги, формируются и шлифуются точки зрения. А главное, на мой взгляд, создаётся ситуация, когда нельзя многозначительно отмолчаться или, наоборот, предложить несколько версий: одну – официальную, другую - для посвящённых, третью - по требованию…

Быть может, это прозвучит излишне пафосно, но мы всегда выступали за гласность, потому что либо ты занимаешься бизнесом в открытой среде по понятным правилам, либо тебе их навязывают, в том числе дозируя информацию. Поэтому мы убеждены, что без открытого общения, со взаимным уважением и корректной аргументацией своей позиции, чему всем нам, безусловно, нужно учиться, цивилизованного и прозрачного рынка, у нас просто не будет.

Еще раз спасибо всем, кто счёл необходимым высказаться и озвучить своё личное мнение.

Материал просмотрели 10528 посетителей

Комментарии читателей (1)

Анастасия Задунова Ср, 2013-12-18 20:21

Анастасия Задунова аватар

спасибо вам за данную площадку, Аня.

Для добавления комментария к записи в блоге вы должны войти в систему.
Еще не зарегистрированы? Заполните форму регистрации.
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму