Органайзер

21.05.2019 – 01.06.2019
Рекламный тур на Анталийское побережье Турции из Красноярска
Рекламные туры

22.05.2019
Вьетнам (Ньячанг, Фантьет, Фанранг): особенности курортов, отельная база
Презентации/семинары

22.05.2019 – 03.06.2019
Рекламный тур во Вьетнам из Магадана
Рекламные туры

23.05.2019
Вьетнам (Нячанг, Фантьет, Фаранг): особенности курортов, отельная база
Презентации/семинары

23.05.2019
Турция (Анталия): особенности курортов, отельная база
Презентации/семинары

23.05.2019
Вьетнам (Нячанг и Фаньет): особенности курортов, отельная база
Презентации/семинары

23.05.2019 – 05.06.2019
Рекламный тур на Анталийское побережье Турции из Хабаровска
Рекламные туры

23.05.2019 – 03.06.2019
Рекламный тур на Эгейское побережье Турции из Новосибирска
Рекламные туры

24.05.2019
Деловой завтрак luxury-отеля Bahia del Duque Resort, LHW в России и Управления по туризму Тенерифе
Презентации/семинары

Все мероприятия (32)

Полеты лайнера SSJ-100 нужно:
День в истории
21 мая

2001 год:
В Ханты-Мансийске начала работу первая специализированная выставка «Спорт. ...
Также в этот день

Блог пользователя nva

«Конец света» как бренд

18.01.2013 12:03

Отшумели страсти по не наступившему 21 декабря «Концу света» и сам этот апокалиптический бренд (бред?) постепенно перестал волновать обывателей. Между тем, «конец света» не наступал и никуда не исчезал. Он существует на нашей планете, только очень далеко. «Конец света» - это туристический бренд самого южного города Земли – аргентинской Ушуайи, террасой спускающейся с гор Огненной Земли к холодным водам пролива Бигль.

Южнее Ушуайи жизни нет - только скалистый мыс Горн, пролив Дрейка и Антарктида - резиденция пингвинов и вахтовиков-полярников. Поэтому топононим FindelMundo(конец света) здесь вполне уместен. Он обыгрывается в местной архитектуре и «сувенирке», с муниципальной почты гости города могут послать на Родину привет с «конца света» (проверено - открытка идёт в Россию почти месяц, но всё-таки доходит). Для того, чтобы понять, как далеки туристы от дома, на одной из улиц установлен географический указатель с расстояниями до мировых столиц (до Москвы – 15572 км). Кстати, Ушуайя, с географическими координатами 54,5 градуса южной широты и 68 градусов западной долготы – географический антипод Иркутска или Улан-Удэ, то есть сибиряк, попавший в самый южный город планеты, находится строго вверх ногами по отношению к своим землякам, а минимальное расстояние до дома равно диаметру Земли. Вот такая занимательная география.

Основной турпоток в Ушуайю обеспечивают круизные лайнеры. Отсюда же стартуют круизы в Антарктиду. Главной аттракцией в Ушуайе является поездка в национальный парк, названный, конечно же, Fin del Mundo, на колониальном поезде, ранее перевозившем каторжников к месту работы на лесоповале.

До сих пор Terra del Fuego (Огненная Земля) – край суровых южан, прибывающих сюда за «длинным песо» (все резиденты острова освобождены от уплаты подоходного налога), мечтающих выбраться в отпуск «на север» к детям и родителям. Условия пребывания здесь весьма суровы: средняя температура летом – плюс 10 градусов Цельсия, зимой – около нуля, и очень мало солнечных дней. Как утверждают местные жители – зачастую с утра «у них» зима, ближе к обеду весна, после обеда лето, а вечером уже осень. Отсюда и необычная флора – гигантские цветы и вечнозеленые эндемики, произрастающие только здесь, в субантарктическом поясе.

Меня же всё время пребывания в самом южном городе мира преследовало ощущение некоего дежавю. Где-то на другом конце Земли есть город, окружённый не менее уникальной природой, в который также заходят круизные суда, и посещение которого может оставить в душе туриста не менее яркий след, чем визит в Ушуайю. Пусть инфраструктурно он менее готов к наплыву туристов. Но это наш «Конец света», который пока брендом не стал.

Своё название Огненная Земля получила из-за костров аборигенов, которые наблюдали первые мореплаватели. Но закаты на Terra del Fuego тоже впечатляют.

Такой видят Ушуайю утром пассажиры круизных судов…

...а так она выглядит, когда туман рассеется

В главном здании города расположены и почта, и музей

Открытка идёт в Россию почти месяц, но всё-таки доходит

Редкий момент – географический указатель свободен от туристов

Круизные суда – основной транспорт на «Конце света»

Мыс Горн провожает радугой, далее – только Антарктика

Материал просмотрели 2836 посетителей
Для добавления комментария к записи в блоге вы должны войти в систему.
Еще не зарегистрированы? Заполните форму регистрации.
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму