Органайзер

27.05.2019 – 05.06.2019
Рекламный тур в Турцию из Новосибирска
Рекламные туры

Все мероприятия (21)

Полеты лайнера SSJ-100 нужно:
День в истории
27 мая

2004 год:
В Улан-Удэ начала работу первая республиканская выставка-ярмарка «Туризм и ...
Также в этот день

Блог пользователя Viktor Ladygin

Дежавю

11.02.2010 17:18

Ведь я же слово себе давал, когда согласился вести этот блог, что писать буду о вещах и событиях приятных, красивых, достойных и гармоничных. Чтобы ни с кем никаких шероховатостей даже, а не то что открытой полемики. И вот, нате вам! С первой же попытки наступил на…(пардон), уткнулся в…?
Понятно, конечно, все мы люди и по земле ходим. А ведь так хочется взлететь! Собственно и уткнулся-то я носом в новость о том, что могу скоро полететь. И ни куда-нибудь, а в Прагу! И прямо из Новосибирска! И за недорого! И на современном, комфортабельном лайнере нашей любимой местной авиакомпании! Как любил говорить Иоан Васильевич: «Так чего ж тебе ещё надо, собака?» - Лети! Да я готов уже, потому что Чехия моя первая любовь, потому что много личного с ней связано, потому что… Да мало ли почему? Может быть я пиво пью только чешское, доктора велели! …
Стоп! Где-то я  это уже слышал? И даже испытывал те же эмоции! Сначала были робкие слухи и догадки. Потом по секрету: -«только ты никому пока не говори, скоро само рванёт». Потом приятные хлопоты туроператоров в попытках получить блок на будущем рейсе – лучше «мягкий», конечно, но по хорошей цене. Затем туристские презентации и начало продаж. И, наконец, первый рейс, его презентация в аэропорту. С прессой, шампанским, фуршетом, речами, улыбками, здравицами, счастливыми пассажирами. Их уже немало, прикупивших в Чехии недвижимость, живущих на две страны. Там и студентов наших полно. К ним надо прибавить потоки людей желающих качественно лечиться в санаториях на чешских курортах с европейским уровнем сервиса. А толпы простых туристов, мечтающих побродить по великолепным улочкам Праги, посидеть в её уютных пивных и ресторанах, осмотреть потрясающие чешские замки?! О людях бизнеса и говорить нечего: «Время, как говорится, - деньги». Вот она, сбывшаяся мечта – прямо из Новосибирска, минуя неприветную, мрачную Москву! Загрузка рейсу обеспечена, о чём свидетельствует и глубина продаж. А главное, что первый рейс взлетел, значит, всё остальное пойдёт-покатится! Ух, давайте переведём дух! Просто какой-то праздник любви, согласия и реализованных планов. Да не бывает у нас так. Этак только в сказке бывает, а мы же не сказка, оглянитесь вокруг, люди, и сами в этом убедитесь! Словом, где-то что-то не сложилось, где-то с чем-то не сцепилось, кто-то кому-то что-то… и вот колесо фортуны сначала замедлило свой счастливый и размеренный ход, потом остановилось, а затем, поскрипев немного, не без этого, двинулось в обратную сторону. Все застыли в недоумении и в ужасе: «Как, разве это возможно?!». Да и не все застыли. Были и те, кто начал давать пояснения по сложившейся ситуации. Мол, директор аэропорта погорячился, бывает, он, вообще, не имел права и его пришлось поправить. Директор, надо отдать ему должное, внял, покаялся и исчез. Сначала со страниц газет, журналов и из эфира, где он до этого дневал и ночевал благодаря данному проекту. Затем он исчез и из города, а потом уж и вообще из страны. Ищут… «Чешские авиалинии»? (А это были они), с них что взять? Иностранцы. Что? По всему миру летают, да и в России уже немало регионов освоили? Так и что из того? Если за полгода не могли оформить пакет нужных документов, значит, летать не будут. И потом, у нашего региона собственная стать . Зачем нам чужаки. У нас своих хватает!
Турфирмы? Ну и что, что они уже напродавали на месяцы вперёд, что люди к ним придут судиться. Выплатят туристам и штрафы и моральный ущерб, чтобы было всё по закону. Им не привыкать. А люди у нас хорошие, терпеливые, они всё поймут, если им правильно объяснить. Так что большой беды нет.
Вот зачем это  я всё приплёл сюда!? Хотел ведь о приятном и красивом. Ну да, ну да… вот я и наткнулся…Представляете, вот сейчас всё будет совсем по другому. Билеты (с турами и без) я могу купить в многочисленных офисах нашей авиакомпании и в агентствах родного города. До аэропорта меня доставят фирменные автобусы авиаперевозчика. В международном терминале очередь на рейс будет отсутствовать, прохождение таможенного и пограничного контроля не доставит мне никаких неудобств, личный досмотр я вообще не замечу. Посадка на борт через рукав пройдёт быстро и организованно. Вот я уже в самолёте, двигатели работают в штатном режиме, мы разгоняемся по взлётной полосе, отрываемся, поднимаемся всё выше и выше. Уютно расположившись в кресле, я выбираю напитки, выглядываю в иллюминатор. Кругом и впереди безбрежный простор и перспектива, аж дух захватывает! Смотрю вниз, как в бездну и едва различаю какие-то мелкие предметы. Наверное, это заводы, фабрики, дома, аэропорты. А людей? А людей оттуда не различишь, они слишком маленькие. Да и зачем они, когда такие перспективы открываются вокруг. Люди, это те, которые здесь, в самолёте. А тех, что внизу разве увидишь!? Они в другом масштабе!
Летим, летим, летим!
НЕ пролететь  бы?

Материал просмотрели 6962 посетителей
Для добавления комментария к записи в блоге вы должны войти в систему.
Еще не зарегистрированы? Заполните форму регистрации.
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму