Органайзер

23.07.2019
Греция (Крит): особенности продаж
Презентации/семинары

23.07.2019
Особенности работы с Coral Travel
Презентации/семинары

24.07.2019
Греция (Крит): особенности продаж
Презентации/семинары

24.07.2019
Тайланд (Паттайя, Хуа Хин): особенности курортов
Презентации/семинары

25.07.2019
Турция (Эгейское побережье): отельная база
Презентации/семинары

25.07.2019
Тонкости работы с компанией ANEX Tour: основы бронирования, бонусная программа, типы СПО
Презентации/семинары

25.07.2019
Турция (Анталийское побережье): отельная база, особенности курортов, экскурсионные возможности, полётная программа из Сургута и ближайших городов
Презентации/семинары

25.07.2019
Вьетнам: особенности курортов и отельная база
Презентации/семинары

05.08.2019
Phuket Road Show to Siberia 2019 в Новосибирске
Road-show

07.08.2019
Phuket Road Show to Siberia 2019 в Красноярске
Road-show

09.08.2019
Phuket Road Show to Siberia 2019 в Иркутске
Road-show

Все мероприятия (26)

Какие условия раннего бронирования наиболее важны для туриста:
День в истории
23 июля

2017 год:
В селе Семилужки Томской области открыт музей - точная копия ...
Также в этот день

STP-эксперт

«Хотим помочь стать современными»

15.09.2010

1 сентября 2010 года стартовал совместный проект двух компаний - «САМО-Софт», одного из ведущих разработчиков программного обеспечения для туристской отрасли, и компании «Возрождение Тревел» – крупнейшего туроператора в Алтайском и Сибирском регионах. На вопросы, касающиеся нюансов совместного проекта, а также о перспектив сотрудничества двух компаний, ответил Владислав Шахурин, заместитель директора компании «Возрождение Тревел».

STI: Расскажите о деталях и условиях Вашего совместного проекта?

В.Ш.: Компании «Возрождение Тревел» и САМО-Софт достаточно давно сотрудничают, наши партнерские отношения, можно сказать, проверены временем. Наша совместная программа задумана для туристских агентств, использующих программные продукты по автоматизации от САМО-Софт в Алтайском и Сибирском регионах, а также для действующих и будущих партнеров туроператора «Возрождение Тревел». Срок действия программы - один год (с 1 сентября 2010 года по 1 сентября 2011 года). Условия участия просты: туристское агентство устанавливает внутриофисную систему автоматизации ПК «САМО-ТурАгент» и модуль On-line поиска и бронирования туров для ПК «САМО-ТурАгент» (поисковая форма по турам для сайта турфирмы). Все действующие предложения оператора «Возрождение Тревел» будут отражаться на сайте агентства-партнера. Посетители сайта, потенциальные туристы, смогут самостоятельно подобрать лучший для себя тур и оставить заявку турфирме на сайте. Менеджеры турфирмы смогут автоматически получать и обрабатывать заявки клиентов с сайта во внутриофисной системе «САМО-ТурАгент». Это даст дополнительные преимущества турфирме в привлечении большего числа клиентов с помощью своего сайта, кроме того, повысится оперативность работы сотрудников и, как результат, сформируется благоприятный имидж компании.

В течение года турагентству-партнёру необходимо будет забронировать как можно больше туров оператора «Возрождение Тревел». За превышение установленного минимального количества броней (200 в год), все участники программы смогут за счёт компании «Возрождение Тревел» бесплатно продлить на год использование модуля поиска туров на своем сайте. Итоги будут подведены в ноябре 2011 года.

Компания САМО-Софт в свою очередь готова предоставить специальную скидку в 20% на приобретение программного обеспечения ПК САМО-ТурАгент и систему Оn-line поиска и бронирования туров для сайта турфирмы для всех участников данного проекта в осенние месяцы 2010 года. Заявки на приобретение программных продуктов и участие в данном проекте можно присылать по адресу . Для подтверждения партнёрских отношений с компанией «Возрождение Тревел» необходимо приложить к заявке копию договора с оператором. Вся информация по данной программе представлена на сайтах www.samo.ru и www.wozrozhdenie.ru

STI: Какую цель преследуют обе компании в данном проекте?

В.Ш.: Наша общая задача с помощью программных решений САМО-Софт и возможностей туроператора «Возрождение Тревел», во-первых, помочь новичкам и опытным специалистам туристского бизнеса наладить более эффективные взаимоотношения с туроператором и конечными клиентами с помощью специальных программных продуктов. Во-вторых, мы хотим дать возможность турфирмам расширить область предоставления туристского продукта в своем регионе с помощью простых и современных инструментов для web-сайта, а также показать, как можно улучшить качество обслуживания и научиться быстро адаптироваться к постоянно меняющимся условиям работы на туристском рынке.

STI: Какие преимущества получают турфирмы, внедряющие системы автоматизации от САМО-Софт, при работе с туроператором «Возрождение Тревел»?

В.Ш.: Установив программные продукты ПК САМО-ТурАгент и модуль поиска туров на сайт, турагентство получает максимально удобный и эффективный механизм ведения внутриофисной работы с клиентами и туроператорами, а также дополнительный канал продвижения и рекламы продаваемых туров оператора в регионе. В частности, ПК САМО-ТурАгент при совместной работе с модулем поиска туров на сайте турагентства позволит любому сотруднику турфирмы в единой системе быстро получить с сайта заявку от клиента на выбранный тур с уже заполненными личными данными, проверить у туроператора данное предложение и забронировать тур с дальнейшим получением подтверждения. Все эти процедуры автоматизированы для того, чтобы сократить время обработки клиентской заявки, минимизировать ошибки при бронировании и предоставить клиенту возможность самостоятельного выбора тура прямо на сайте турагентства, минуя телефонные разговоры с менеджерами. Все предложения туроператора, размещенные в модуле поиска, благодаря современным IT-технологиям и синхронизации данных с туроператором, всегда отражаются в режиме on-line с последними изменениями и корректировками оператора. Нет необходимости заходить на сайт оператора, чтобы оформить заявку на тур, так как все эти данные автоматически отображаются в модуле на сайте турагентства. Схематично этапы работы с клиентом с помощью представленных систем можно изобразить следующим образом:

Кроме этого, в ПК САМО-ТурАгенте можно вести внутренний учет клиентов и их предпочтений, используя встроенные инструменты CRM, автоматически готовить и распечатывать полный комплект документов для туристов, хранить данные о проданных турах, вносимых оплатах и задолженностях, создавать базу по туроператорам, вести финансовый учет и контроль за платежами, осуществлять поиск и бронирование туров по операторам системы, не заходя на их сайты, пользоваться встроенной системой финансовых и управленческих отчетов, системой напоминаний, органайзером и планировщиком задач, а также с помощью e-mail и sms-рассылок более тесно работать с клиентами. В итоге, работа каждого сотрудника турагентства становится максимально удобной, простой и эффективной. Она создаст общий – мобильный и деловой - стиль работы с клиентами и туроператорами.

STI: Многие ли турфирмы сейчас автоматизируют свою деятельность, покупая специализированное программное обеспечение, и в какой период принято внедрять такие системы?

В.Ш.: Тенденции, сформировавшиеся в конце 2009 и начале 2010 годов, говорят о повышении спроса на специализированные программные продукты для туристского рынка. Конечно, сказывается нестабильный кризисный период, наблюдавшийся в стране. Но уже сегодня ощущается существенный подъём и стабилизация на рынке туруслуг. Ежедневно открываются новые турагентства, и среди них становится всё больше желающих вести свой бизнес правильно и эффективно. Есть много примеров, когда нерешительные или неуверенные в своем дальнейшем стабильном положении компании принимают решение внедрить систему автоматизации пусть даже в самом простом её варианте и в дальнейшем совершенно не жалеют об этом и видят только положительный эффект от тех технологий, которые осваивают, ведь с ними работает уже практически весь мир. Когда вставать на этот путь – вопрос в большей степени индивидуальный. Всё зависит от возможностей компании, желания руководства сделать свой бизнес прозрачным и двигаться вместе с технологиями вперёд. Большую роль играет и персонал компании, который будет непосредственно работать с выбранным программным продуктом. Важно не бояться нового, а совместно с разработчиком постепенно осваивать современные технологии и правила работы.

 

Материал просмотрели 1572 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму