Органайзер

15.10.2019
Медицинский туризм в городе Гоян (Южная Корея)
Презентации/семинары

16.10.2019
Тонкости работы с компанией ANEX Tour
Презентации/семинары

Все мероприятия (42)

Самым востребованным направлением этой зимой будет:
День в истории
14 октября

2009 год:
Состоялось первое заседание консультативного совета при главе Нягани ...
Также в этот день

STP-объектив

Обед на высоте

04.03.2013

1 марта аэропорт «Толмачёво» провёл презентацию собственного Цеха бортового питания «Толмачёво Кейтеринг». Это совместный проект авиапредприятия и ведущего мирового производителя и оператора в сфере бортового питания LSG Lufthansa Service Europa/Afrika GmbH (LSG Sky Chefs).

Предприятие работает с декабря прошлого года. Сегодня оно прошло необходимую сертификацию и предоставляет полный комплекс услуг по обеспечению авиакомпаний бортовым питанием. Общая площадь цеха – 996 кв. м. Как рассказал STI Александр Прибылов, генеральный директор «Толмачёво Кейтеринг», в настоящее время в цехе работают 30 человек, которые готовят около 500 порций в день. К концу года руководство предприятия планирует выйти на 3,5 тысяч порций, а штат сотрудников увеличить до 85-90 человек. На сегодняшний день клиентами предприятия являются авиакомпании «ЮТэйр» и «Уральские авиалинии», которые используют питание в основном на внутренних рейсах, а также зарубежные грузовые авиаперевозчики. Ведутся переговоры о сотрудничестве с чартерной авиакомпанией «Норд Винд», Александр Прибылов не исключает, что и «ЮТэйр» со временем переведет свои чартеры на питание «Толмачёво Кейтеринг». В качестве основного клиента цех также рассматривает авиакомпанию S7 Airlines.

На презентации было озвучено, что средняя стоимость блюд в первом классе составляет $80, в бизнес-классе – $50, в эконом-классе – $20-30. Чартерные перевозчики, как правило, выбирают наиболее экономичный вариант. При этом Александр Прибылов заверил, что даже недорогое блюдо можно сделать вкусным, главное соблюсти технологии.

Как рассказал журналистам эксклюзивный шеф-повар компании LSG Sky Chefs по региону Восточная Европа/Африка Томас Мюнцель, отвечающий за ассортимент и качество блюд «Толмачево Кейтеринг», цех оснащен всем необходимым по последнему слову техники и может предложить пассажирам широкий выбор блюд, различных кухонь мира, а также специализированное питание: вегетарианское, низкокалорийное, детское. Для приготовления пищи используются только свежие охлажденные продукты в соответствии с европейскими стандартами качества. После приготовления еду нужно очень быстро охладить до 10 градусов, только после этого она попадает на фасовку. Томас Мюнцель отметил, что руководство цеха старается избежать попадания на борт отдельных блюд. Дело в том, что на высоте 10 тысяч метров вкусовые рецепторы могут обманывать человеческий мозг и некоторые продукты, такие, к примеру, как картофель фри, давать неприятный вкус. Однако, в конечном счёте, выбор яств, конечно, остается за авиакомпанией.

Материал просмотрели 1354 посетителей

Фото

Для первого и бизнес-класса...

... предусмотрен не только отдельный набор продуктов, ...

... но и керамическая посуда

В эконом-классе используется пластик

Перед показом цеха журналистам выдают бахилы и специальные халаты

Томас Мюнцель прибыл в Новосибирск из Франкфурта, чтобы обучить кулинарному мастерству своих российских коллег

Журналистам показали всю цепочку производства

от выпечки…

... и готовки ...

... до фасовки...

... готовой продукции

В цехе несколько холодильных камер

В том числе камеры глубокой заморозки, позволяющие хранить продукты до 6 месяцев, а также камеры шокового охлаждения

Губернатор Василий Юрченко, посетивший цех, назвал появление конкуренции положительным моментом …

... и призвал активнее использовать продукцию местной перерабатывающей промышленности

Томас Мюнцель делится секретами бортового питания

Руководство «Толмачёво Кейтеринг» с приглашёнными шеф-поварами

Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму