Органайзер

15.10.2019
Медицинский туризм в городе Гоян (Южная Корея)
Презентации/семинары

16.10.2019
Тонкости работы с компанией ANEX Tour
Презентации/семинары

Все мероприятия (42)

Самым востребованным направлением этой зимой будет:
День в истории
14 октября

2009 год:
Состоялось первое заседание консультативного совета при главе Нягани ...
Также в этот день

STP-объектив

«Енисейская уха»: много не бывает

15.07.2014

Гостям праздника предлагалось отведать разнообразные блюда из енисейской рыбы. Фото: Василий Брежнев

12 июля в посёлке Усть-Кемь Енисейского района Красноярского края состоялся пятый ежегодный фестиваль «Енисейская уха», организаторами которого традиционно выступают администрация Енисейского района и министерство спорта, туризма и молодёжной политики края. За пять лет мероприятие районного масштаба стало ярким событием краевого календаря, которое включено в круизные программы и туры в Енисейск.

Фестивальная поляна на один день превратилась в «костровую кухню», где команды соревновались в мастерстве по приготовлению ухи, а гости праздника активно её дегустировали. По оценкам экспертов, всего на берегу Енисея было сварено около двух тысяч литров ухи. Также можно было отведать другие блюда с рыбой и икрой: блины, оладьи, пироги, расстегаи, суши.

Для посетителей работали различные культурно-познавательные, спортивные и развлекательные площадки. Так, в стилизованном остроге «Енисей», построенном специально для праздника три года назад, была организована площадка «Истоки», посвященная 400-летию Енисейска.

Особое внимание было уделено безопасности участников праздника, отмечает Ольга Василенко, начальник отдела организации и управления в сфере туризма краевого министерства спорта, туризма и молодёжной политики. «Организованные местными жителями водные прогулки по Енисею на катерах и лодках отвечали всем требованиям безопасности. Сотрудники госинспекции по маломерным судам тщательно проверяли все плавсредства. Здесь же осуществляли дежурство службы МЧС, пожарной охраны, медицинской помощи», - говорит эксперт.

Кроме того, администрацией района был организован подвоз туристов на автобусах из Енисейска до посёлка Усть-Кемь и обратно. По предварительным оценкам, праздничную программу фестиваля посетили около 10 тысяч человек, что является рекордом «Енисейской ухи».

Работа подворий, выступление творческих коллективов, состязания в рыбной ловле и дегустация рыбных блюд продлились до позднего вечера. В полночь праздник на берегу Енисея завершился разжиганием костров и красочным фейерверком.

Материал просмотрели 2143 посетителей

Фото

Праздник посетили около 10 тысяч человек

Это новый рекорд «Енисейской ухи»

Столы ломились от рыбных блюд

Здесь можно было отведать блины, оладьи, пироги, расстегаи, суши

Дегустация продлились до позднего вечера

В стилизованном остроге «Енисей»

Гостей праздника «потчевали» не только рыбой

На берегу Енисея было сварено около двух тысяч литров ухи

Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму