Органайзер

16.10.2019
Тонкости работы с компанией ANEX Tour
Презентации/семинары

17.10.2019
Остров Фукуок: особенности курорта, отельная база ANEX Tour
Презентации/семинары

17.10.2019
Вьетнам (Фукуок): особенности направления, отельная база ANEX Tour
Презентации/семинары

17.10.2019
Вьетнам (Нячанг, Фантьет, Фанранг):особенности курортов, отельная база ANEX Tour
Презентации/семинары

17.10.2019
Экзотика: Мальдивы, Маврикий, Катар, Сейшелы
Презентации/семинары

Все мероприятия (40)

Самым востребованным направлением этой зимой будет:
День в истории
16 октября

1997 год:
В Ташкенте состоялось официальное открытие представительства авиакомпании ...
Также в этот день

STP-объектив

Есть блюда вкусные...

14.02.2017

Шоколадный мусс с сосновыми шишками перекликается с дальневосточной тематикой. Фото: STI

В конце января в ресторане Cascade развлекательного комплекса Tiger De Cristal в Приморье состоялась презентация кухни Nikkei, которая является своеобразным миксом японских и перуанских кулинарных традиций. В блюдах данной кухни пряность Латинской Америки сочетается с минимализмом и утончённостью Японии. Инициатором и организатором презентации и мастер-классов выступил именитый шеф-повар Панайотис Вунасис, в послужном списке которого работа в брендовых ресторанах Эдинбурга, Греции, Италии и Майорки.

Сегодня кухня Nikkei увлекает весь мир. Однако Владивосток стал первым российским городом, где состоялась её презентация. Многие уже успели причислить блюда Nikkei к разряду высокой кухни, но сам Панайотис Вунасис считает, что высокой кухни, как таковой, нет. Есть блюда вкусные и невкусные. «Главное, вкладывать душу. Даже в таких ресторанах, как KFC и «Бургер-кинг», используя те же ингредиенты, я смог бы приготовить блюда гораздо вкуснее», - уверен тридцатилетний Панайотис Вунасис, у которого за плечами почти 16 лет трудового стажа. Повар старается использовать те ингредиенты, которые имеются в перечне продовольственных поставок ресторана или в приморских магазинах, а сами блюда адаптировать к российскому вкусу. Но на блюдах Nikkei ни повар, ни ресторан останавливаться не собираются. На очереди молекулярная кухня – с презентацией, дегустацией и мастер-классами.

Материал просмотрели 594 посетителей

Фото

Организаторы презентации кухни Nikkei встречают гостей

Загадочный перуано-японский микс во Владивостоке представили впервые

Картофельные крокеты Кауса с курицей, трюфельным маслом и юзу майонезом

Суп из говядины с овощами и ростками сои. Бульон с соусом и пряностями наливают из специального чайничка

Манговый суп с японскими пельменями гёдза, фаршированными домашними колбасками чоризо и грибами

Так подают салатный микс с камчатским крабом, дайконом, манго, соусом из питахайи с перцем чили

Вино хорошо вписывается в кухню Nikkei

«Кухня должна быть не высокой, а вкусной», - уверен Панайотис Вунасис

Мастер-класс по кухне Nikkei: теория и практика приготовления трёх блюд

На выходе получился вот такой шедевр

Всем участники мастер-класса вручили сертификаты и памятные подарки

После изучения спроса блюда кухни Nikkei появятся не только в дегустационном, но и в основном меню ресторана Cascade

Помимо изысканных блюд посетителям ресторана предлагается развлекательная программа

Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму