Как вы поступите с выплатами 1МРОТ на сотрудника?:
День в истории
29 мая

2000 год:
Вступил в силу визовый режим между РФ и Чешской Республикой
Также в этот день

STP-объектив

«Голос кочевников» в бурятской степи

21.07.2017

Поклонники этномузыки получили истинное удовольствие

С 14 по 15 июля в селе Ацагат, на территории этнокомплекса «Степной кочевник», прошёл IX Музыкальный фестиваль «Голос кочевников». В этом году участие в событии национального масштаба приняли этно- и фолк-музыканты из 9 стран, а число зрителей, среди которых было много туристов, достигло цифры в 6500 человек. Несмотря на то, что организаторы подготовили для гостей альтернативные развлечения, главным объектом притяжения стала музыка. 15 июля состоялось выступление хедлайнера фестиваля - легенды русского рока, группы «Калинов мост» с Дмитрием Ревякиным, а также других самобытных исполнителей: группа Casuarina из Рио-де-Жанейро исполнила зажигательную самбу, коллектив Jambinai из Сеула - корейский пост-рок,  монгольская команда Magnolian - романтичный инди-рок, московская группа VOLGA - русский корневой фольклор и электронную музыку.

Организаторы мероприятия - министерство культуры Республики Бурятия и улан-удэнская филармония – считают поставленные задачи достигнутыми: аналитическое агентство «ТурСтат» включило фестиваль в десятку лучших мероприятий событийного туризма этого лета. «В нашей республике отдых связан не только с Байкалом, но и с яркими событиями. Фестиваль призван сделать жизнь жителей Бурятии интересной. Репертуар рассчитан на любую аудиторию, хотя все группы объединены общей концепцией этнофутуризма. При этом здесь есть музыка и для людей старшего поколения, и для молодёжи. Многие из исполнителей впервые приезжают в Россию. И «Голос кочевников» открывает музыкантов для российского слушателя», - поделился с STI министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков.

Дарима Тугутова, уполномоченный по развитию туризма Республики Бурятия, считает, что фестиваль занял достойное место в ряду самых интересных туристских событий региона. «Голос кочевников» порадовал всем: составом и репертуаром исполнителей, подготовленностью площадки, общей организацией и продуманостью деталей, богатыми предложениями сопутствующих развлечений и творческих площадок, грамотным продвижением и даже погодой. Всё это создало классную атмосферу праздника. Его можно и нужно показывать всем гостям Бурятии, более того, он сам способен привлечь дополнительный поток туристов в республику», - уверена эксперт.

Фото Вячеслава Дмитриева (3-9), Вячеслава Шерхоева (13), Даримы Тугутовой (15)

Материал просмотрели 6053 посетителей

Фото

Туркомплекс «Степной кочевник» гостеприимно принимал участников и гостей фестиваля

Министр культуры Бурятии вводит в курс события врио Главы республики

Для участников двухдневного музыкального марафона был разбит палаточный городок

Зрители вольготно разместились на холме вблизи сцены

Дмитрий Ревякин и «Калинов мост» вместе со зрителями исполнили гимн Бурятии

Фламенко от Давида Сорроче покорило зрителей

Музыка никого не оставила безучастным

Участникам и гостям фестиваля предлагалось продегустировать блюда национальной кухни народов, проживающих в Бурятии…

… приобрести сувениры на память…

… поиграть в игры народов Забайкалья, например, поучаствовать в боях подушками

Зрители самого разного возраста, статуса и социального положения объединились в едином порыве

Полное слияние с музыкой

Экспромт, смешение стилей и атмосфера творчества

Музыка звучала в степи с утра до поздней ночи

Получился отличный праздник музыки, туризма и дружбы

Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму