Органайзер

Все мероприятия (10)

20.09.2012
Как сделать эффективным участие в Workshop STI

Начало: 14:00
Окончание: 15:30
20 сентября на «Сибирском Туристическом Портале – STP» состоялась онлайн-конференция, посвящённая ...

Кто виноват в проблемах туристов «Жемчужной реки»?:
День в истории
15 декабря

1999 год:
В Томске прошел первый трехдневный фестиваль путешествий, программа которого ...
Также в этот день

STP-объектив

Кулинарные приключения в стиле thainess

27.03.2018
Оригинальный десерт из кокосового молока от Amita Thai Cooking class. Фото: STI

Одним из наиболее запоминающихся пунктов программы пресс-тура Туристического Управления Таиланда стало посещение журналистами кулинарной студии Amita Thai Cooking class, расположенной в аутентичном районе тайской столицы, так называемом Старом Бангкоке. Поездка в кулинарную студию напоминает путешествие на машине времени  - за полчаса с небольшим вы переноситесь из шумного мегаполиса с небоскрёбами в тишину и уют небольших усадеб на одном из каналов Чао Прайя. В одной из таких усадеб, принадлежащей семье хозяйки Amita Thai Cooking class, госпоже Там Пийявади Джантрупон (Tam Piyawadi Jantrupon), и организована студия, оборудованная всем необходимым для проведения мастер-классов для групп до 10 человек.

Любовь к тайской кулинарии госпоже Там привила её бабушка, которая выращивала овощи, пряности и травы, использующиеся в приготовлении  аутентичных тайских блюд. Несмотря на то, что хозяйка студии получила юридическое образование и имеет опыт работы сотрудника по правовым вопросам в Туристическом управлении Таиланда, её всегда привлекала кулинария. Поэтому она неоднократно принимала участие в мастер-классах выдающихся мастеров тайской кухни. Как супруга чиновника, госпожа Там много лет провела за границей, в 80-х годах прошлого века проживала в Лос-Анджелесе и имела возможность готовить блюда национальной кухни для представителей тайской общины и дипломатов. По просьбе друзей она проводила кулинарные классы для американских семей, которые искренне восхищались простотой и изысканностью приготовленных госпожой Там шедевров. Полученный опыт стал отправной точкой для создания собственной студии, где все желающие могли бы приобщиться к одному из самых ярких проявлений менталитета и культуры тайцев – национальной кухне. 

Предлагаем вашему вниманию репортаж с кулинарного класса в Amita Thai Cooking class.

Материал просмотрели 4682 посетителей

Фото

В этой усадьбе госпожа Там родилась и выросла. С тех пор здесь мало что изменилось

Хозяйка и её помощницы всегда встречают гостей у ворот

Краткая презентация блюд, которые предстоит научиться готовить участникам мастер-класса

Затем знакомство с важными ингридиентами прямо в домашнем огороде, который возделывала ещё бабушка госпожи Там

Это иланг-иланг, масло которого используется в тайском массаже и SPA-процедурах

Процесс получения кокосового молока в домашних условиях. При этом при приготовлении пищи в ход идут все части кокоса

В руках нашего гида уникальный рабочий инструмент - кролик-тёрка, также доставшийся от бабушки

А это настоящее тайское барбекю

Ингридиенты для первого блюда - Phat Kra Pow Moo Sab (курица, обжаренная в воке cо «святым» базиликом)

От госпожи Там мы узнали, что базилик бывает нескольких видов: «волосатый», «святой» и привычный нам «базилик обыкновенный»

Каких-то 7-10 минут, и блюдо готово

Лот номер два - Gai Hor Bai Toey (курица обжаренная в листьях пандануса)

И, наконец, бессмертный тайский хит - Tom Yam Goong

Кстати, креветки нужного качества и размера участники группы позже безошибочно идентифицировали на рынке Бангкока

На сладкое - десерт из кокосового молока. Сковорода, кстати, смазывается кокосовым жмыхом

Кулинарное действо от госпожи Там - настоящее искусство

Дело за малым - воспроизвести увиденное самостоятельно

Госпожа Там и подскажет, и поможет

Готовый сет с указанием имени «шефа» размещается на обеденном столе

Приятного аппетита!

Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму