Органайзер

Все мероприятия (26)

Вы поддерживаете введение электронной путёвки?:
День в истории
14 декабря

1995 год:
Основано «Бюро путешествий «Гран-Тур» (г.Новосибирск)
Также в этот день

STP-объектив

«Пегас» намерен развеять миф о плохом состоянии своих самолётов

12.09.2012

10 сентября туроператор «Пегас-Новосибирск» организовал ознакомительную экскурсию в аэропорт «Толмачёво» для агентств и журналистов, чтобы показать одно из воздушных судов - Boeing-767-300 авиакомпании Nord Wind - на котором выполняется перевозка по программам оператора. По словам Марины Безрядиной, директора по туризму компании, оператор пошёл на этот шаг для того, чтобы опровергнуть утверждения о том, что «Пегас» использует на маршрутах устаревшие самолёты.

Для презентации был выбран обычный борт, который в течение летнего сезона использовался на маршруте Новосибирск-Анталия, а в день показа прилетел из Шарм-эль-Шейха. Как отметила Марина Безрядина, организовать такую экскурсию не всегда представляется возможным, потому что большинство рейсов имеют ночные или ранние утренние вылеты. Тем не менее, «Пегас» планирует провести ещё ряд подобных выездов, в том числе для презентации в октябре нового Boeing-777-200 «Оренбургских авиалиний», на котором оператор будет отправлять своих туристов в Таиланд и на остров Хайнань.

В «Толмачёво» состоялся круглый стол, участники которого смогли узнать о планах развития аэропорта и задать интересующие вопросы его руководству. С ростом пассажиропотока на международных рейсах в новосибирском авиаузле наиболее остро встал вопрос пропускной способности международного аэровокзала. Как рассказал собравшимся Игорь Леонтьев, начальник отдела авиационного маркетинга «Толмачёво», уже в этом году начнётся строительство соединительной галереи между двумя терминалами аэропорта, позднее между ними будет построен соединительный терминал, который позволит вдвое увеличить площадь вокзала международных линий. «Параллельно будут наращиваться пропускные возможности контрольно-пропускного пункта», - сказал Игорь Леонтьев.

Эта работа аэропорту необходима, уже сегодня из «Толмачёво» выполняются полёты по 90 маршрутам, на которых работают около 40 российских и зарубежных авиакомпаний. Работа по привлечению новых перевозчиков и открытию новых маршрутов будет продолжаться. В частности Игорь Леонтьев сообщил, что вопрос об открытии двух новых рейсов – в Тель-Авив и Янгон (Мьянма) – предложено рассмотреть руководству авиакомпании Nord Wind и туроператору «Пегас Туристик». По словам Игоря Леонтьева, с 2010 года в «Толмачёво» действует система скидок на наземное обслуживание для авиакомпаний, которые открывают новые маршруты. В первый год составляет 40%, во второй – 20%, в третий – 10%. С августа нынешнего года эта программа распространяется и на чартерных перевозчиков.

Материал просмотрели 6767 посетителей

Фото

В ознакомительной поездке приняли участие около 15 агентов

В «Толмачёво» участники экскурсии познакомились с работой VIP-зала

Перед началом экскурсии – круглый стол

Игорь Леонтьев рассказал о планах аэропорта по развитию инфраструктуры и маршрутной сети

На острые вопросы пришлось отвечать Григорию Померанцеву, недавно назначенному на пост коммерческого директора «Толмачёво»

Представителей турбизнеса интересовали перспективы увеличения скорости обслуживания пассажиров

После обсуждения рабочих моментов Григорий Померанцев поздравил руководство «Пегас-Новосибирск» с предстоящим юбилеем

Представитель авиакомпании Nord Wind Андрей Борисов ведет группу к самолёту

Мини-экскурсия по закрытой территории аэропорта

Здание первого аэровокзала

Боинг уже виден из окна автобуса

Один из двух Б-767-300 авиакомпании Nord Wind, работающих в сибирском регионе

Вместимость лайнера - 304 кресла

В бизнес-классе всего шесть мест

В эконом-классе

Собственные ощущения помогут донести более точную информацию до туристов

Расстояние между креслами в эконом-классе, действительно, не очень комфортно для длительных перелётов

Впрочем, признают эксперты, к сожалению, эта проблема характерна и для других авиакомпаний

В конце поездки многие участники смогли исполнить свою детскую мечту – посидеть в кресле пилота

«Пегас» обещает продолжить знакомить участников рынка со своими самолётами

Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму