Органайзер

27.02.2020
Таиланд (Паттайя): специфика направления, полётная и экскурсионная программы, визовые формальности, отельная база
Презентации/семинары

28.02.2020
Конференции Coral Travel и Oti Hotels & Resorts International
Презентации/семинары

28.02.2020
Из города за красотой: GB Thermae Hotels
Презентации/семинары

Все мероприятия (33)

Какой вариант компенсации отмененных туров на Хайнань для вас предпочтителен:
День в истории
28 февраля

2001 год:
В рамках визита Президента РФ в Республику Корея было подписано двустороннее ...
Также в этот день

STP-подробно

Прямиком «на воды»

Сибиряки смогут отправиться на бальнео-курорты Кавказа прямыми рейсами

03.02.2016

Дорога на курорты Кавказа для сибиряков станет более удобной. Фото: www.gotouristic.ru

В летнем расписании авиакомпания S7 Airlines вводит два новых регулярных рейса из Новосибирска в российские курортные города. С 1 июня по средам и пятницам перевозчик будет выполнять полёты в Краснодар, а с 5 июня по вторникам и воскресеньям – в Минеральные Воды. По мнению экспертов STI, предложенные направления всегда пользовались спросом у сибиряков, но полетят ли туристы на отдых самостоятельно или станут обращаться в агентства, во многом будет зависеть от предложений операторов.

Если с Краснодаром авиасообщение у Новосибирска налажено (в настоящее время прямые рейсы по данному направлению выполняют три перевозчика), то прямого перелёта в Минводы у сибиряков не было давно. Востребованности новых рейсов будет способствовать удобное время вылета и прилёта, считает Людмила Романова, директор турфирмы «Полярная звезда». Согласно расписанию, опубликованному на сайте перевозчика, из «Толмачёво» в Краснодар самолёты будут вылетать в 10:30 по средам и в 17:00 по пятницам, в Минводы – в 7 утра по вторникам и в 01:40 по воскресеньям. Обе программы продлятся до конца сентября и будут выполняться лайнерами Airbus A320, оборудованными салонами экономического и бизнес-класса. «Не надо рано вставать, можно спокойно выспаться и отправиться в аэропорт, а по прилёту в Новосибирск опять же остаётся время на отдых, чтобы утром можно было отправиться на работу. Часто расписание рейсов неудобно для прилёта и вылета, я считаю, что это играет немаловажную роль при выборе маршрута, особенно, если туристы путешествуют с детьми», – говорит собеседница STI. «Это направление всегда пользовалось популярностью. В Минводы, к примеру, давно не было прямого рейса, туда можно было улететь только через Москву. И то, что перевозчик поставил это направление, конечно, для новосибирцев только плюс», – соглашается с коллегой Юрий Лысенко, директор турфирмы «Фортуна-Новосибирск».

Если российские туроператоры будут брать блоки и формировать туры на базе предложенной перевозки, то туристам будет выгоднее приобретать готовые продукты через агентства

Участников туррынка смущает лишь стоимость перелёта. Так, к примеру, самый дешёвый билет в Краснодар без багажа и питания стоит порядка 18.420 рублей. «Базовые тарифы объективны, но дороговаты, - считает Ольга Тимохина, исполнительный директор Бюро путешествий «Гран-Тур». – В сознании нашего туриста перелёт стоимостью свыше 15 тысяч рублей внутри России – это дорого. Для перевозчика же нет особой разницы, лететь пять часов до Симферополя, Адлера или Болгарии. С другой стороны, Минводы – лечебный курорт и, если есть жизненная необходимость, то прямой рейс – это, конечно, очень удобно». По мнению эксперта, если российские туроператоры будут брать блоки и формировать туры на базе предложенной перевозки, то туристам будет выгоднее приобретать готовые продукты через агентства. Но пока таких предложений не сформировано.

В целом эксперты сходятся во мнении, что стоимость номеров в гостиницах Краснодара и Минвод вполне доступные. Так, например, проживание в отеле «две звезды» в Минводах на 7 ночей на двоих начинается от 30 тысяч рублей, в отеле «пять звёзд» – от 80 тысяч рублей. В Приэльбрусье дороже – здесь размещение в эконом-отеле за неделю начинается от 60 тысяч рублей. Есть на российских курортах и средства размещения, которые работают по системе «всё включено» – питание, размещение, лечение за 14 ночей начинается от 150 тысяч рублей. По словам Людмилы Романовой, в прошлом году такие программы были востребованы. Эксперт также добавила, что в Краснодарском крае сибиряки часто организуют свой отдых самостоятельно. Вероятно, в Минеральных Водах определённая часть туристов также будет останавливаться в частном секторе и посещать курорт, не прибегая к помощи турфирм. Ольга Тимохина при этом убеждена, что поскольку для сибиряков и российские курорты, и ближнее зарубежье одинаково далеки в плане транспортной составляющей, выбор туриста - лечиться в России или полететь в Карловы Вары - будут определять его личные потребности.

Копирование либо частичное использование данного материала разрешается ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.sibtourport.ru

Материал просмотрели 1860 посетителей
Подписка на ЭБ STI

Чтобы подписаться на Электронный бюллетень STI, заполните, пожалуйста форму